家庭的で気さくな感じの、みずほ台の新店居酒屋 : 居酒屋 呑み処楽生

居酒屋 呑み処楽生

(ラクショウ)

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

家庭的で気さくな感じの、みずほ台の新店居酒屋

みずほ台西口のメインストリート?を真っ直ぐ行って
3、4分のところにある居酒屋です。

たまたま通りがかって入ったんですが、
出来てまだ3ヶ月くらいの新店っぽい(・∀・)

中はカウンター席が9席ほど、小上がりのテーブル席が4つ、やや狭めな空間。

外から中が見えないので入るのにちょっと勇気が要りますが、
入ってみたら普通ーの居酒屋でした。

ブラックな内装が今時っぽいですが明かりが煌々としていて
ムーディな感じではなく、どちらかというと家庭的な雰囲気です。

一時代前のBGMが流れているのが個人的には心地良かった笑

気さくな感じの店主と若い女性スタッフの二人で切り盛りしていました。

近くにおでんの鍋がある隅っこのカウンター席に陣取り…
メタリックなテーブルが面白いなと思いながらもメニューを眺める。

オープン記念で生ビールが280円で飲めるほか、
飲み物はハイボールやサワー類などが300円ほどで飲めてかなり安めの価格帯。

食べ物は枝豆やたこわさやめかぶなどのスピードメニューに、
大根サラダや豆腐サラダなどのサラダ類、
唐揚げやチーズ揚げ、ポテトフライなどの揚げ物類、
焼き鳥やエイヒレ、ホッケなどの焼き物類、
玉子焼きやアヒージョなどの一品料理類、そしてご飯ものにデザートと分かれています。

一通りのジャンルがあって肉も魚も扱っているようですが、
種類がもっと豊富だったら嬉しかったな。

ただ、お店で自分で焼くのかたこ焼きセットというメニューがあるのは面白い。

【注文した品】
・アサヒスーパードライ…多分280円
・ウーロンハイ…300円
・そば茶ハイ…300円
・浦霞…600円
・辛味噌キャベツ…250円
・山芋の鉄板焼き…550円
・もつ煮込み…確か550円くらい
※全て税抜き価格

【光っていた逸品】
・山芋の鉄板焼き
可愛い取っ手の付いたいかにも家庭的な感じの一品。
こじんまりとしたフライパンに乗ってましたがこれ美味しかったなー。
周りがパリッサクッとしていますが中がもちもちしていてふわっとろっ。
新鮮かつ食感も味も両方楽しめる一品でした。
『おすすめ!』とありましたがお勧めされるだけはあります(^^)

他、このお店の名物というもつ煮込みもオーソドックスな感じながら
しっかり煮込まれていて美味しく、
辛味噌キャベツは思いのほか味噌がしっかり辛くて良いおつまみでした。
浦霞も美味しかったですが何気にそば茶ハイがあったのは嬉しかったな。

しばらく店主とお客さんの会話を聞いていましたが、
家庭的かつ等身大な感じの、雰囲気はかなり良いお店です。

味も美味しいし、ピタッとハマれば
ゆくゆくは地元の常連さんで盛り上がるポテンシャルを感じますね。

価格帯は安めなので気軽に入れるのもGOOD。

ただ、特色には乏しく普通の居酒屋という印象で、
近隣には串ものに強い居酒屋群が並んでいるので
今後頑張ってもらいたいお店だなと思います。

ご馳走様でした(^^)

• 居酒屋 呑み処楽生 - もつ煮込みと浦霞。

もつ煮込みと浦霞。

• 居酒屋 呑み処楽生 - 山芋の鉄板焼き。

山芋の鉄板焼き。

• 居酒屋 呑み処楽生 - 辛味噌キャベツとアサヒ生ビール。

辛味噌キャベツとアサヒ生ビール。

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

掲載保留 居酒屋 呑み処楽生(ラクショウ)

ジャンル 居酒屋

埼玉県富士見市西みずほ台1-21-20 西みずほ台マンション 1F

みずほ台駅から290m

みずほ台駅から290m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
    ◇ランチ営業はしばらくお休み致します(時期未定)◇
    ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)

ランチ:全日ランチはお休み(時期未定)  ディナー:不定休

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

Wi-Fi環境:あり

あすと☆あすと☆(606)