思わず笑顔がこぼれる美味しさ♪花笑み中華そば かれん(川越市熊野町) : 花笑み中華そば かれん

花笑み中華そば かれん

(はなえみちゅうかそば かれん)

この口コミは、ときいもちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

住所は川越市ですが最寄り駅は東武東上線・上福岡駅(西口)
団地や公園の脇を通りながら坂を下って到着。徒歩9分ほどの道のりでした。

手動扉を開けて入店、すぐ左手にある券売機で食券を購入して店主さんに渡します。
L字カウンターが7席と少なめに抑えられているのはオープンしてまだ間もないからかも知れません。

特製塩そば(1,050円)
まず最初、麺が見えないほどにどんぶりに広がったチャーシューが目を引きます。
薄くスライスされているもののちゃんと肉質感を楽しめる大好きなタイプ。臭みもなく美味しいです。
他に味玉と穂先メンマ、小松菜、白髪ネギ入り。

麺は茶色がかったライ麦全粒粉入りの細麺で、まるで「日本蕎麦」のようなビジュアル。麺自体の風味が豊かなので茹で上げた麺をそのまま味わってみたい気になります。
2017年2月現在、つけめん(つけそば)はラインナップにありませんが、もし登場したら人気メニューになりそうな美味しい麺です。

そんな絶品麺に絡む鶏塩スープは魚介の風味も加わった絶品の美味しさ。
残り汁にご飯を入れて雑炊として食べたくなります。男性はもちろん女性が喜びそうなメニューかと思います。

チャーシューごはん(300円)
小ぶりの器にご飯と刻みチャーシュー、白髪ネギが盛られた一杯。
中華そばのお供にすると丁度いいボリュームです。甘辛いタレがかけられていて食欲をそそります。

おつまみネギチャーシュー(350円)
たっぷり白髪ネギとチャーシューがタレと一緒に和えられたもの。
中華そばが上がるまでの待ち時間に楽しむのにピッタリ。お酒のつまみに最高の一皿です。

ノンアルコールビール(350円)
キリンとアサヒの2種類から選べます。車で来店している人はビール代わりに気分だけでも楽しめます。
(他にアルコールメニューとしてビール、ウーロンハイ、日本酒があり)

店主さんは人当たりが良くて優しい印象。
フローリングやテーブル・椅子など、木目を基調とした落ち着いた店内も女性が利用しやすい雰囲気です。
髪の長い女性用に「髪留めゴム」が用意されているのも嬉しいですね。

お店が契約した駐車場が3台分用意されています。店前の丁字路を入ると右手にあります。
2か所ある入口の奥の方を入った突き当り、23・24・25番の場所(かれんの文字あり)がそうです。

女性デザイナーに依頼したという暖簾はセンス抜群。
美味しい料理で笑顔が広がりさらに口コミでお客さんが集まる、そんなお店にしたいという願いが込められているようです。
オープンして1か月ほどですが既に多くのリピーターがいる様子。それも納得の美味しさと店主さんの雰囲気でした。次回は醤油と味噌も味わいたいと思います。

• 花笑み中華そば かれん - 花笑み中華そば かれん(川越市熊野町)

花笑み中華そば かれん(川越市熊野町)

• 花笑み中華そば かれん - 2017.2.3 定休日と営業時間のお知らせ

2017.2.3 定休日と営業時間のお知らせ

• 花笑み中華そば かれん - 扉を入って左手に券売機

扉を入って左手に券売機

• 花笑み中華そば かれん - 食券販売機で購入

食券販売機で購入

• 花笑み中華そば かれん - L字カウンターには7席あります

L字カウンターには7席あります

• 花笑み中華そば かれん - 髪の長い女性には髪留めゴムの用意も

髪の長い女性には髪留めゴムの用意も

• 花笑み中華そば かれん - ティッシュとお手拭きあります

ティッシュとお手拭きあります

• 花笑み中華そば かれん - おつまみネギチャーシュー(350円)

おつまみネギチャーシュー(350円)

• 花笑み中華そば かれん - ころころチャーシュー入り

ころころチャーシュー入り

• 花笑み中華そば かれん - ノンアルコール飲料(350円)キリンとアサヒの2種類あります

• 花笑み中華そば かれん - 特製塩そば(1,050円)

特製塩そば(1,050円)

• 花笑み中華そば かれん - 全粒粉入りの細麺

全粒粉入りの細麺

• 花笑み中華そば かれん - 程よい歯応えのチャーシューは特大サイズ

程よい歯応えのチャーシューは特大サイズ

• 花笑み中華そば かれん - 鶏塩スープは風味豊か

鶏塩スープは風味豊か

• 花笑み中華そば かれん - チャーシューご飯(300円)

チャーシューご飯(300円)

• 花笑み中華そば かれん - お店の営業や限定メニューなどはツイッターにてお知らせがあります

• 花笑み中華そば かれん - 契約駐車場が3台分あります

契約駐車場が3台分あります

• 花笑み中華そば かれん - 入り口は2か所ありますが、奥の方がそう

入り口は2か所ありますが、奥の方がそう

• 花笑み中華そば かれん - 23・24・25番の3か所です

23・24・25番の3か所です

• 花笑み中華そば かれん - 「かれん」の文字があるところ

「かれん」の文字があるところ

• 花笑み中華そば かれん - 最寄りは東武東上線「上福岡駅」の西口

最寄りは東武東上線「上福岡駅」の西口

• 花笑み中華そば かれん - 店頭がラーメン店らしくなりました

店頭がラーメン店らしくなりました

• 花笑み中華そば かれん - 基本の中華そば(醤油・塩・白醤油・味噌)が並びます

基本の中華そば(醤油・塩・白醤油・味噌)が並びます

• 花笑み中華そば かれん - Asahi スーパードライ中瓶(500円)

Asahi スーパードライ中瓶(500円)

• 花笑み中華そば かれん - 特製白醤油そば(1,050円)

特製白醤油そば(1,050円)

• 花笑み中華そば かれん - 「特製」なので味玉が丸ごと入っています

「特製」なので味玉が丸ごと入っています

• 花笑み中華そば かれん - 「特製」にするとチャーシューが増量に

「特製」にするとチャーシューが増量に

• 花笑み中華そば かれん - スッキリした味わいの白醤油スープ

スッキリした味わいの白醤油スープ

• 花笑み中華そば かれん - 全粒粉入りの細麺

全粒粉入りの細麺

• 花笑み中華そば かれん - 中はしっかり味がしみています

中はしっかり味がしみています

• 花笑み中華そば かれん - 白ご飯(100円)

白ご飯(100円)

• 花笑み中華そば かれん - ハードシードル(400円)

ハードシードル(400円)

• 花笑み中華そば かれん - りんごで作った発泡性の果実酒です

りんごで作った発泡性の果実酒です

• 花笑み中華そば かれん - 2017.2.19現在の店舗外観

2017.2.19現在の店舗外観

• 花笑み中華そば かれん - 特製醤油そば(1,000円)

特製醤油そば(1,000円)

• 花笑み中華そば かれん - 特製醤油そばのスープ

特製醤油そばのスープ

• 花笑み中華そば かれん - 特製醤油そばの麺

特製醤油そばの麺

• 花笑み中華そば かれん - 日本酒はこのほか黒板メニューも

日本酒はこのほか黒板メニューも

• 花笑み中華そば かれん - 本日の冷酒(800円)

本日の冷酒(800円)

• 花笑み中華そば かれん - 純米吟醸 浦霞 寒風沢(さぶさわ)

純米吟醸 浦霞 寒風沢(さぶさわ)

• 花笑み中華そば かれん - 3品盛り(350円)

3品盛り(350円)

• 花笑み中華そば かれん - 玉子かけご飯(250円)

玉子かけご飯(250円)

• 花笑み中華そば かれん - ハイボール(350円)

ハイボール(350円)

• 花笑み中華そば かれん - 駐車場の入口に目印のパイロンが置かれました

駐車場の入口に目印のパイロンが置かれました

• 花笑み中華そば かれん - 特製味噌そば(1,100円)

特製味噌そば(1,100円)

• 花笑み中華そば かれん - 濃厚だけどしょっぱくないのでゴクゴク飲める絶品の味噌スープ

濃厚だけどしょっぱくないのでゴクゴク飲める絶品の味噌スープ

• 花笑み中華そば かれん - ライ麦の全粒粉入りで褐色をした細麺

ライ麦の全粒粉入りで褐色をした細麺

• 花笑み中華そば かれん - 辛口日本酒 加賀鳶(500円)

辛口日本酒 加賀鳶(500円)

• 花笑み中華そば かれん - おつまみメンマ(200円)

おつまみメンマ(200円)

• 花笑み中華そば かれん - 白ご飯・大(150円)

白ご飯・大(150円)

• 花笑み中華そば かれん - ウーロンハイ(350円)

ウーロンハイ(350円)

• 花笑み中華そば かれん - サントリー プレミアムモルツ中瓶(500円)

サントリー プレミアムモルツ中瓶(500円)

• 花笑み中華そば かれん - げきうま!茹で餃子(5個・300円)

げきうま!茹で餃子(5個・300円)

げきうま!茹で餃子(5個・300円)

• 花笑み中華そば かれん - 烏龍茶(200円)

烏龍茶(200円)

• 花笑み中華そば かれん - ワンカップの日本酒は多数そろえてあり別にリストがあります

ワンカップの日本酒は多数そろえてあり別にリストがあります

• 花笑み中華そば かれん - グランドオープン1周年を迎えた花笑み中華そばかれん

グランドオープン1周年を迎えた花笑み中華そばかれん

• 花笑み中華そば かれん - 零ICHI ノンアルコールビール(350円)

零ICHI ノンアルコールビール(350円)

• 花笑み中華そば かれん - 味玉白醤油そば(900円)

味玉白醤油そば(900円)

• 花笑み中華そば かれん - 1月17日でオープン1周年を迎えました

1月17日でオープン1周年を迎えました

• 花笑み中華そば かれん - 2020(令和2)年6月11日現在

2020(令和2)年6月11日現在

• 花笑み中華そば かれん - 駐車場の案内看板

駐車場の案内看板

• 花笑み中華そば かれん - 駐車場は店前の細道を入ったところ右側

駐車場は店前の細道を入ったところ右側

• 花笑み中華そば かれん - 駐車場入り口にある三角コーン

駐車場入り口にある三角コーン

花笑み中華そばかれん

• 花笑み中華そば かれん - 2020.6.11現在のメニュー

2020.6.11現在のメニュー

• 花笑み中華そば かれん - 川越醤油BLACKの説明書き

川越醤油BLACKの説明書き

• 花笑み中華そば かれん - 店からのお願い

店からのお願い

• 花笑み中華そば かれん - 川越醤油(830円)と味玉(110円)

川越醤油(830円)と味玉(110円)

• 花笑み中華そば かれん - 川越醤油のスープ

川越醤油のスープ

• 花笑み中華そば かれん - 「川越醤油」には中太麺を使用

「川越醤油」には中太麺を使用

• 花笑み中華そば かれん - 2020.6.11 花笑み中華そばかれん

2020.6.11 花笑み中華そばかれん

• 花笑み中華そば かれん - 2020.6.18現在のメニュー

2020.6.18現在のメニュー

• 花笑み中華そば かれん - まぜそば(200g)750円

まぜそば(200g)750円

• 花笑み中華そば かれん - 茶褐色をした中太麺を使用

茶褐色をした中太麺を使用

• 花笑み中華そば かれん - お水はセルフサービスで

お水はセルフサービスで

• 花笑み中華そば かれん - 川越醤油(830円)

川越醤油(830円)

• 花笑み中華そば かれん - まぜそばと同じ中太麺を使用

まぜそばと同じ中太麺を使用

ときいもちゃん

ときいもちゃんさんの他のお店の口コミ

ときいもちゃんさんの口コミ一覧(84件)を見る

花笑み中華そば かれん(はなえみちゅうかそば かれん)
ジャンル ラーメン

0492-65-8308

埼玉県川越市熊野町22-2

・東武東上線「上福岡駅」西口から徒歩9分
・自動車

上福岡駅から652m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了
    *日曜日の夜は休みの場合あり
    月曜日(祝日は営業、翌火曜日休み)

(カウンターテーブル)

3台分。入り口に案内図あり

日本酒あり

一人で入りやすい

2017年1月17日

・夜の部は営業時間内でもスープが切れると終了です
・日曜日の夜は休みになる場合があります(twitterにて告知あり)
・契約駐車場は3台分(23・24・25番)です

ビール牛ビール牛(4006)