スタイリッシュなラーメン店で 特製塩そばを : ヌードルキッチンキョウ

ヌードルキッチンキョウ

(noodle kitchen KYO)

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

スタイリッシュなラーメン店で 特製塩そばを

18.12.20
ランチにこちらのお店に。
交差点を挟んで富士見市役所の斜め前にある
新しめのラーメン屋さん。
駐車場は十分に有り。

外観も、白を基調にした店内も
スタイリッシュで素敵だ。

男女2名での営業。
男性店主は30代?かな。

入り口入ると券売機。
僕はイチオシの塩そばの特製950円を。
店内はJ字型にカウンター席のみの構成だけど、とってもオシャレな雰囲気。

昼時の12時45分で約5割の入り。
先客4名が未提供で待つ事13分での提供。
提供される台とカウンター台の高低差があるので、注意が必要だ。

特製塩そば950円、特製は煮卵とチャーシュー3枚鶏チャーシュー2枚に追加された塩そばの様だ。

まずはスープ。
口上によると塩や鶏など素材に拘っているようだ。
脂に浮いたクリアなスープはクセがなく飲みやすい。
旨味がもう少し際立つと尚いいな。

塩ラーメン系には定番の細麺ストレート麺で硬めの仕上がりだ。

チャーシューはローストポーク。ローストビーフの様な仕上がり、薄めのカットで柔らかい。
鶏チャーシューは幾分厚みがあるけどやはり柔らかく淡白な味わい。
どちらもこのスープに合っている。
味玉はスープに合わせたのかかなりの薄味、て言うかほぼ煮卵だ。
穂先メンマもやや薄味で柔らかいけど心地よい食感も持ち合わせている。
具は他に水菜と紫たまねぎ。

胡椒は白胡椒と黒胡椒でミルで挽いて振りかけるなど調味料にも気配りが感じられる。

特製潮そばのお得度指数は1100円/950 円で1.16、★3.5

ご馳走様。

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7707件)を見る

掲載保留 ヌードルキッチンキョウ(noodle kitchen KYO)

ジャンル ラーメン

埼玉県富士見市諏訪1-2-32

東武東上線・鶴瀬駅東駅から徒歩17分

鶴瀬駅から1,356m

(カウンター席のみ15席)

店の前の道路を隔てて5台

2017年1月10日

ramen151eramen151e(3047)