またまたお店がかわってましたよ。 : ビーエス アジアンレストラン&バー みずほ台店

ビーエス アジアンレストラン&バー みずほ台店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiro 饅頭

hiro 饅頭(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・埼玉県

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

またまたお店がかわってましたよ。

再訪しました。 点数上げます ♪

12月の後半火曜日、ビリヤニを食すべく
訪れました(^.^)
12:30頃の入店でしたが、先客は2人。
平日はこんな物なのかなぁ。 ちょっと寂しいですね。

以前と同じ席に着き、ビリヤニメニューとにらめっこ。
チキンにするか、マトンにするか。

オーダーを取りに来たおにーさんにビリヤニはセットなのか聞いて見ると
サラダとエッグカレーとライタが
付くそう! 写真には写ってなかったけど
これは嬉しい(*^◯^*)
チキンビリヤニのセットをカレー辛口で
お願いしました。
ドリンクはつきませんが、まあ、ヨシとしましょうかね。
出来上がりには15、6分掛かりました。 途中、厨房から炒める音が聞こえ、少々不安になりましたが、出て来たビリヤニを見てビックリ〜‼︎

物凄く綺麗で、物凄く美味しそう♡
急いで写真を撮り、実食‼︎

炒めタイプではない、フワフワのパスマテイライス。 食べてもフワフワ ♪ チキンはタンドリーの拳大の物が2つ。 ライス自体は薄味ですが、タンドリーのソース、ライタ、カレーがあるので寧ろ丁度良い。
ライタ、カレーは標準的ですが、ビリヤニが美味しいので全然オッケー。

こんな美味しいビリヤニが食べられるとは、なかなか侮れません(笑)

サラダ、ライタ、カレー(エッグ固定)は付いて、大きなタンドリーチキンが2つ乗ったビリヤニ。 ¥1050です。 値段も良心的
ですね(^.^)

今度はマトンビリヤニ食べに行きます!

美味しかったです! ごちそうさまでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以前、通りかかった時に、またお店が

かわっていた事に気付き、雨の中、伺って
来ました。 BSアジアンレストラン&バー
という店名。
店内は ダンフェ さんの時と変わらず、つまり サンザン さんの時と変わってません ^^
どうしてこうもコロコロとお店が変わるのかなぁ? 前店もそれぞれ、お客さん
入ってる様に思えましたが...。

PM2:00 頃の入店。 入れ違いに親子連れが退店してました。 引き続き親子連れに人気の様。
店内にも親子連れ! インド、ネパール料理店では珍しい光景(笑)
そして、店内の TV スクリーンでは BS のアニメチャンネルで、ちびまる子ちゃん が放映中(笑)
ここがツボなのか、お客さんのリクエストかな? なんかほのぼのしてますよ ^^
しかも、かなり昔の映像ですね(笑)。 思わず見入っちゃいました〜。

いやいや、まる子よりメニューメニュー!
カレー1種、2種、デザート付きやお子様セット、タイのグリーンカレーもあります♪
アジアンレストランを謳っているだけあって、メニューにはベトナムの国旗も。
ちなみにランチメニューにベトナム料理はありませんでした。 夜のおつまみ系かな?
まあ、一般的には日本人が知ってるタイ、ベトナム料理って グリーンカレー、トムヤムクン、生春巻、フォー
位なものでしょうから、ランチには グリーンカレー があれば、って事でしょうか。

あと、店員さんからオススメされたのが ビリヤニ ! チキン、マトンと2種あって、サラダ、ドリンク、エッグカレー
が付きます。 ライタじゃないのね(笑)。 でも、メニュー写真は結構本格的だし、セットで¥1000 チョット
なのは非常に良心的♪ 悩みましたが、1種カレーのセットをマトン、ホットマサラティー、辛口でオーダー。
ビリヤニは次に取っておきます!

サラダはトマト、キュウリ、コーンか乗っていてちゃんとしてます ^^ ごまドレです。ランチタイムも終盤で、少し
野菜から水分が出ちゃってます。 美味しいけどね。
ライスは日本米。 固めで量が多い! おかわり無料です。
マトンカレーは、今まで食べてきたマトンの中では、一番こってりしてるかも! トマト中心ですが、クリームの強い
ナンに合いそうなねっとり感。 比較的、サラッとしたマトンが好みですが、これはこれで美味しい♪
ホールスパイスは無し。 でも辛口がかなり辛口で、お店によっては激辛。 もしくはその上。 位の辛さ!
まったり、こってりで辛くないとチョットな...。と思う私でも、この辛さだったら OK! むしろ美味しい ^^
おかわりせず、バランスよく頂けました!
食後のマサラティーも、わずかですがカルダモンが香り、濃いめで美味しかったです。

会計時、聞いてみたところ、前店のダンフェさんとは関係は無く、もう一店、田端に店舗がある様です。
ビリヤニを食べたいので、また伺います。

美味しかったです。 ごちそうさまでした。

• ビーエス アジアンレストラン&バー - ライタ

• ビーエス アジアンレストラン&バー - 店内

店内

• ビーエス アジアンレストラン&バー - サラダ

サラダ

• ビーエス アジアンレストラン&バー - マトンカレー  辛口

マトンカレー 辛口

• ビーエス アジアンレストラン&バー - ライス

ライス

• ビーエス アジアンレストラン&バー - マトンカレー&ライス

マトンカレー&ライス

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(615件)を見る

店名 ビーエス アジアンレストラン&バー みずほ台店
ジャンル インド料理、インドカレー

049-214-4071

埼玉県富士見市東みずほ台1-4-12 富士見ビラノーバ 201

東武東上線みずほ台駅より徒歩3分

みずほ台駅から194m

[昼] ~¥999

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり

2015年10月

hiro 饅頭hiro 饅頭(319)