2019年65杯目 9月の5杯目 : はま寿司 ふじみ野店

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

2019年65杯目 9月の5杯目

回転寿司屋で家系ラーメンですか???

前日、私のスマホに「かっぱ寿司で吉祥寺武蔵家監修による家系ラーメンを期間限定で提供!」という情報が突然舞い込んできました。
HPを見てみますと、吉祥寺武蔵家がyoutubeで紹介されており、かっぱ寿司において今回、家系ラーメンキャンペーンでということで、期間限定という企画でかなりの力を入れていることを知ります。
さらにwebで他店の動向を調べてみますと、ライバル店となる「はま寿司」でも監修元不明なるもHPで期間限定で提供するという情報を発見したので、これは回転寿司店における家系ラーメン企画の事情を知るべく、実食することにしました。
現在滞在している埼玉ベースで一番近くにあったのが「はま寿司 ふじみ野店」でしたので、まずはそちらから行くことにします!

令和元年9月15日(日) 17時ごろ、再訪問の食べログ記事掲載は初めてです!

このお店は以前、開店早々にいつもの同行知人と初訪問をしておりますので、今回は2回目の訪問となります。
入店しますと3連休の中日なのですが、先客は4割ほどでして、待たずにカウンター席へ着座することが出来ました!
席毎にあるタッチパネルでサイドメニューとなる家系ラーメン税抜き390円をタッチしますが、お好み指定は出来ないことから、麺柔らか目注文は出来ませんでした!
単品メニューとなるライスもありませんでしたので、回転してくる寿司をライス代わりに何品かチョイスして着丼を待ちます!

約6分ほどで女性店員さんが席まで持ってきてくれまして、無事着丼のビジュアルは家系ラーメンですが、回転寿司店のサイドメニューですのでハーフラーメンサイズでした!
海苔がフルサイズなのはいいんですが3枚ではなく2枚でしたね!

ズズズしてみますと、家系ラーメンというのはビジュアルのみでして、中身は鶏油感は全く無く、コクや出汁感も全く感じずでして、醤油をお湯で割ったという感じの、これだったらウズラクリーミー系のセントラルな、またはカップラーメンの方が遥かに美味しいと感じる次元の一杯に落胆しました!!

はま寿司の家系ラーメンは監修元のない企画のようですね!

これ、回転寿司屋企画モノの、ビジュアルのみの家系ですので、期待してはいけませんよね・・・。
かっぱ寿司がワザワザ金をかけて吉祥寺武蔵家の監修のもと、本格的な家系ラーメンを期間限定で企画したのかの理由がこれで分かりました!

ライバル店と明確な差別化を図るためのコラボ企画のようです!

現時点ではかっぱ寿司の家系ラーメンを食べていないので、そちらの方の実力はまだ分かりませんが、今回、家系ラーメンのみの評価ですと、完全に1.0点です!!
でもラーメン専門店ではありませんので、サイドメニューである家系ラーメンでポイントを判断することは出来ず、回転寿司店というスタンスで評価させていただきました!!

• はま寿司 - 外観

• はま寿司 - タッチパネルで・・・

タッチパネルで・・・

• はま寿司 - サイドメニューとなる家系ラーメンを注文

サイドメニューとなる家系ラーメンを注文

• はま寿司 - サイズはハーフラーメンですね。

サイズはハーフラーメンですね。

• はま寿司 - 海苔はフルサイズでしたが3枚ではなく2枚です!

海苔はフルサイズでしたが3枚ではなく2枚です!

• はま寿司 - 製麺所は不明です!

製麺所は不明です!

• はま寿司 - ライス代わりにお寿司も・・・。

ライス代わりにお寿司も・・・。

• はま寿司 - すべて"完まく"

すべて"完まく"

babukong

babukongさんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(843件)を見る

はま寿司 ふじみ野店
ジャンル 回転寿司

049-256-5081

埼玉県ふじみ野市亀久保4丁目5-5

ふじみ野駅から984m

(Diners、JCB、AMEX)

2015年9月16日

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る