また行きたくなる美味しい店 : Wine&Bistro SUIREN

この口コミは、黒大福96さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

また行きたくなる美味しい店

埼玉県新座市、この辺には何度か来たことがあります。
いつもゆっくりできる時間がとれなかったのですが今回はゆっくりできたので飲食店散策することに。
志木駅南口からスキップで1分という面白い文言に誘われて行きましたが本当に駅近で立地はいい場所にあります。
今回友人を誘い出して訪れたのは鉄板Bistro すいれんさんです。
建物の地下1階にあるのでちょっとした隠れ家的な雰囲気が素敵なお店です。
ちょうど18時頃に伺ったのですが、賑やかでスタッフの方も忙しそうな雰囲気でした。
事前に電話を入れて席だけ取っておいてもらったのでスムーズに通してもらえました。
案内してもらえたのはカウンター席でした。
カウンター席も椅子がゆったりと座りやすいタイプで1人1人のスペースもゆっくりと取ってあるので窮屈な思いはすること無く楽しめそうです。
どこの席に座ってもアツアツの物を持ってきてもらえるとは思いますが、鉄板料理とかだと特にカウンターはできたてそのままを味わえるので雰囲気があるので個人的に好きな席です。
ちなみに他の席は半個室席や個室席、掘り炬燵やテーブル様々な種類の席が準備してあるそうです。
今回は単品で注文することにしたのですが、1品1品驚くほどコスパが良いです。
リーズナブルでこだわった料理が豊富に揃っているので思わず目移りしてしまいます。
とりあえず彩野菜の和クルス、手作りハニーチーズ豆富バケット添え、鶏ささみとクリームチーズの和ヒージョとアルコールを注文。
料理は税抜き価格で言うとワンコインですこれ全部。
これほどクオリティーが高いものをこの値段で食べれることってなかなか無いと思います。
アルコールはワインを注文、これまたドリンクも種類が豊富です。
コスパが良いので悩む時間がもったいないななんて話ながら次々と注文してしまいます。
鉄板料理はじゃがいもベーコンチーズ焼き、ピリ辛チョリソー、穀物牛笹身の鉄板焼き、牛すじチーズオムレツを注文。
アツアツで運ばれてくるて鉄板料理は旨味がギュッっと凝縮されていて最高でした。
今回は注文しませんでしたがお好み焼なんかも種類が揃っていたので、今度来たときには注文したいと思います。
ちなみにテイクアウトもあるそうで、Ubereatsの表示もあったので対応しているみたいですね。
この近所に住んでる人が羨ましいです。
何気なく見つけて入ったお店だったのですが、また行きつけにしたいお店が増えてしまいました。
ついでにではなくこのお店のためにまたこの土地を訪れたいなと思いました。ご馳走様でした。

黒大福96

黒大福96さんの他のお店の口コミ

黒大福96さんの口コミ一覧(67件)を見る

閉店 Wine&Bistro SUIREN(【旧店名】鉄板&Bistro SUIREN)

ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

埼玉県新座市東北2-30-25 花野・尾崎共同ビル(パル8番街) B1F

志木駅南口 スキップで1分♪(信号待ちのぞく)

志木駅から218m

-Dinner Time-
    18:00-29:00(L.O28:00)
    日曜、祝日
    17:00~24:00(L.O23:00)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し(チャージ/席料込み)お一人様(税込380円)

(完全個室6席(茶室テーブル4席、テーブル2席) 半個室20席(扉無し&仕切りあり15席、扉無し&独立掘りごたつ席1席))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

貸し切りについてはお気軽にお問い合わせください。

店内全面喫煙可能店のため、20歳未満のお客様のご来店は出来かねますので予めご了承下さい。

近隣にコインパーキング有、お気軽にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2015年9月5日

・電子マネーの取引は、QUICPay、iDでの決済を当日中のみ取消することができます。
取引の取消にはお客様のカードのタッチが必要になります。
翌日以降の取消はできかねますので、あらかじめご了承ください。
また、楽天Edy、交通系電子マネー、nanaco、WAONは、当日中を含め、取消は出来かねます。

!!!!!!?!!!!!!?(0)