タンタン麺ごはんセット : 自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店

この口コミは、maco-shimizuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maco-shimizu

maco-shimizu(340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

タンタン麺ごはんセット

フードコート(森のダイニング)税込1,188円。

思ったより、味わいが、変わったような印象でしたねー…柑橘系の皮の風味が際立ち、フレッシュな酸っぱさを前面に押し出し、痺れは、抑えめ、辛みは、後からジワリと来る感じで、濃厚な胡麻と鶏の白湯スープが合わさったような風味で、独特な香りの肉味噌、ヘーゼルナッツ、レタスなどで、彩りや味わいに、華やかさをもたせているような…麺は、中太縮れ麺で、茹で加減も悪くない…唯…全体的に温度がヌルいと感じましたねー…〆は、スープをライスにかけて完食…

爽やかな一杯でしたねー。ご馳走様でした。

• 自由が丘 蔭山樓 - タンタン麺ごはんセット(税込1,188円)

タンタン麺ごはんセット(税込1,188円)

2018/06訪問

タンタン麺 + ごはんセット

フードコート。税込1,166円。小ライスに予め、ヘーゼルナッツや挽肉などの具材を少量盛っておいた。後のお楽しみ用。さて、タンタン麺のお味は、とってもクリーミーで濃厚さは感じるが、ショッパさはなし、胡麻の風味が際立ち、仄かに上品な辛味と奥深いスパイスの効いたスープ。麺は、歯応えのあるウェーブした太麺。小麦の香ばしさと仄かな甘味と旨味のある美味しい麺です。麺をスープに絡め啜ると一瞬、やや甘めかなぁと思うと、時折、ピリッとした辛味のくる魅惑的な味覚。これぞまさに、計算され尽くした旨味の配分だなぁ!と感嘆致しました。具材も初めて味わう変わったレタスとヘーゼルナッツ、美味しくて濃厚な挽肉などが、抜群の相性を醸し出していました。〆は、残ったスープをごはんに全部投入。これが又、麺とは違った美味しい一品に!味は、上品な出汁の効いた、旨味タップリの高級店の雑炊⁉︎ と、いったところでしょうか。大満足の中、完食。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。(二人でシェア)

• 自由が丘 蔭山樓 - タンタン麺 + ごはんセット

タンタン麺 + ごはんセット

maco-shimizu(340)さんの他のお店の口コミ

maco-shimizuさんの口コミ一覧(200件)を見る

店名 自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店 (KAGEYAMAROU)
ジャンル ラーメン、中華料理、中華菓子

049-257-5815

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見1Fフードコート内

東武東上線 鶴瀬駅より ららぽーと富士見行きのバスで5分

鶴瀬駅から1,725m

10:00~21:00(L.O.20.30)

ららぽーと富士見に依存

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料なし

(1階フードコート内)

ららぽーと駐車場

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月10日

大帝オレ大帝オレ(1159)