(再訪)ヘーゼルナッツ風味の担々麺 : 自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_

sakana_(1021)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999¥1,000~¥1,999

2019/06訪問

(再訪)ヘーゼルナッツ風味の担々麺

この内容にして値段の割高感は否めない。冷やしもあるらしいがどうだろう。

• 自由が丘 蔭山樓 - 特製TANTAN麺¥980

特製TANTAN麺¥980

2015/06訪問

鶏白湯麺@ららぽーと富士見フードコート

とある休日、4月10日に開業した'ららぽーと富士見'へお買い物に。
確実に混雑必至は想定出来たので、食事の時間帯をズラしていく作戦です。ブランチ利用でフードコートはガラガラだったので、早めの夕食も同じ作戦。家族各々が好きな店をチョイス出来て、一緒に食べられるのがやはり素晴らしい。

自由が丘店が業界最高権威:TRY受賞店みたいですが、他にも出店している様でここは外せないとチョイスし自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店(KAGEYAMAROU)に。メニューを確認しミーハーに看板商品をオーダー、呼び出しブザーを渡されます。

◉鶏白湯塩そば¥880

+¥100で小ライスごはんがセットに出来る様だ。5分程でビービーなりました。

実食!

スープは鶏手羽を8時間煮込んだという濃厚な鶏白湯で、粘度があり鶏の旨味が凝縮されています。塩ダレの加減も絶妙ですが、人によってはちょっとしょっぱいという感じのギリギリなラインでしょうか。少しだけブラックペッパーが効いていますが、ちょっぴり入った柚子皮は白湯が強過ぎて存在感を消され。鶏由来の油脂は強めな鶏白湯スープ。

麺は浅草開化楼の極太縮れ麺で、他店と同じなら量は155gでしょうか。太麺という事もあるかも知れませんが、コシよりも更に固さにも感じる若干の茹での足りなさも。でも老舗製麺所の麺は流石に美味しいです。

具材は蒸し鶏・味玉×0.5・グリーンカール・スイスチャード・水菜・タマネギ・紫タマネギ・フライドガーリック・糸唐辛子・柚子と多品目。このスープには蒸し鶏程度がちょうどいい感じですね。野菜が多めですが、フライドガーリック・柚子は存在感を潜めていました。

食後は口のまわりがピトピトになりそうな、鶏由来コラーゲン?!がたっぷり。このスープの完成度と麺の美味しさが、フードコートで味わえるのは便利だと思いました。当方は控えましたが、このスープにライスを入れたら絶対美味しいでしょう。( ̄▽ ̄) ごちそうさまでした。(3.53)

• 自由が丘 蔭山樓 - 鶏白湯塩そば¥880

• 自由が丘 蔭山樓 - 鶏肉・野菜・味玉と具材が多め

鶏肉・野菜・味玉と具材が多め

sakana_(1021)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4485件)を見る

店名 自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店 (KAGEYAMAROU)
ジャンル ラーメン、中華料理、中華菓子

049-257-5815

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見1Fフードコート内

東武東上線 鶴瀬駅より ららぽーと富士見行きのバスで5分

鶴瀬駅から1,725m

10:00~21:00(L.O.20.30)

ららぽーと富士見に依存

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料なし

(1階フードコート内)

ららぽーと駐車場

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月10日

大帝オレ大帝オレ(1146)