二郎連食からの食える筈のないスイパラ : スイーツパラダイス ららぽーと富士見

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問2回目

二郎連食からの食える筈のないスイパラ

スイーツパラダイスは、東北から九州まで広範囲にチェーン展開しているスイーツバイキングの専門店。
通称「スイパラ」大宮店と、ここ、ららぽーと富士見店は最北の店舗につき、良く利用しています

朝ラーからラーメン二郎の聖地三田本店で麺増しの後、憧れ店千里眼で大盛を堪能した後。
お茶、スイーツをいただくのに、日曜午後はどこも満席!
混んでるファミレスで下手に高くつくなら、あまり食べられなくてもスイパラの方が安いんじゃ?と言う、いけ氏と謎の意見一致があり。
落ち着く所が欲しくて、1時間以上待ってまで、スイパラに入ったのでした!爆

関連:ららぽーと各店の記事リスト

総評
初めて土日にスイパラを利用しましが、平日と比較して、こんなにも混むのね(笑)
特にショッピングモール系の店舗だからかも知れませんが。
それとお腹いっぱいの状態で利用したのも初めてですが、アイスクリームは安定の旨さなので。
それだけとドリンクでもそんなに高く感じませんでした。

ちょっとお茶したいと思った時に、下手なカフェと使う金額を比較したら。
意外とスイパラの方が良いかもねって言う選択肢はありだと思う。

それと、今回いただいていないけど、+αのフルーツ(メロン)内容が良かったので。
次に利用する時はネタ的な意味で、最上級プランの選択も検討してみようと思います。

関連:不二家のスイーツバイキング一覧
関連:ふらんす亭の格安アイスクリームバイキングの記事

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2018/012/29 3.04☆04件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2018/01訪問1回目

3.9

スイーツパラダイス各店【食べ放題】スイパラ創業15周年1000円ぽっきりイベント

スイーツパラダイスが、15周年キャンペーンとして、税抜1000円ぽっきりの太っ腹イベントを開始!
本日2018年02月16日~6月30日迄四ヶ月以上もの長期間に渡るサービスイベントのようです!
制限時間は70分と短めなのを除けば、かなりのオトク感ですので、この機会にぜひ☆

------------------

しかし、あえて料理系を省き、スイーツだけのプランも存在するそうで。
わざわざ、そのスイーツのみを目当てで、少し前に、3年ぶり2度目のスイパラ体験をしてまいりました!
------------------

ららぽーと富士見は、実はけっこう馴染みがあり。
フルーツピークス(元ル・ベルジェ)のフルーツタルト食べ放題バイキングに何度も参加しています★

カフェバイキング(税込980円)
※15時以降限定のスイーツのみのプラン
カレー、パスタ、一品等の塩っぱい系の料理が、食べ放題に入るか入らないかの差額594円をどう見るか!

いやいや、要らない!
スイパラには、スイーツ食いに来てるんだから★
ケーキばかりだと量を食べられないので・・・
その分ではないですが、ハーゲンダッツ等のアイス食べ放題を216円で付けました。

ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題(+216円)
カレーやらパスタ食べるなら、他で食べれば良い気がする!!
まぁ差額なかったら食べますけどね!爆
各種ケーキそんなわけで先ずは、ケーキをほぼ全種類盛り付けます。
------------------

スイーツパラダイス大宮店(他各店)【食べ放題】男4人スイパラで大食いの記事

------------------

ふりふりフリットそして、スイーツばかりの中にある、オアシスのような塩分補給コーナーが・・・
ホップコーンと、麺のようなスナックを紙袋に入れ、スパイス系で味付けする、ふりふりスナック!

------------------

アイスクリーム(ハーゲンダッツ等)そして自分の中ではメインの扱いなアイスクリーム!
アイスをすくう道具が一般的なデッシャーではなく、慣れるまで時間がかかりました。
1ターン目は、形もいびつで、盛り付けにも時間がかかり溶けはじめて、あまり盛れず。

2巡目になると、いくらかマシにはなりましたが、まだまだヘタクソ!
色合いだけはカラフルで自己満してますが、どうも納得が行きません(笑)
ちなみに美味しかったアイスクリームの個人的ベスト3は・・・
ヘーゼルナッツ
エスプレッソ
チョコレート

アイスをキレイに早く盛り付けるコツ3ターン目で、ようやく一定の盛り付けが出来るスキルを手に入れました(笑)
ボクなりのコツを説明すると・・・
こまめにディッシャーを水に付ける事と・・・
デッシャーから外す時にティースプーンを使うと早く上手に盛れました☆
慣れないとアイスの盛り付けは難しいのと、器や道具が小さく。
量をすくえない仕様になっている罠が仕掛けられているので、注意が必要かも!爆

------------------

ゼリーや寒天類ケーキコーナーの一角にあった、ちょっとしたゼリー類等・・・
グラスにかわいく盛り付けて遊んでみました♡
甘すぎるスイーツの中にあり、こう言うのを挟むと、また多く食べられます!

------------------

全て食べられるプランだと・・・
サラダバー
パスタ
カレーや一品類も食べられますが、品揃えはそう多くはありませんでした。

総評結果的に、制限時間が長くはないので、塩っぱい料理は不要だと感じました。
他の食べ放題店同様、初回より2度目以降の方が勝手が分かるので能率効率が上がります。
それはスイパラでも恐らく同様。

いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *gくらい?
推定カロリー *kcalくらい?

2018/01/27 3.01☆06件

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 スイーツパラダイス ららぽーと富士見(SWEETS PARADISE)

ジャンル ケーキ、ビュッフェ

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 3F

東武鉄道東上線「鶴瀬駅」から  バス 約6分。 徒歩 約20分.

鶴瀬駅から1,623m

11:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(ららぽーと富士見に準ずる)

2015年4月10日

ラストオーダー21:30

関連店舗情報 スイーツパラダイスの店舗一覧を見る

*タモリ**タモリ*(99)