平成27年4月「ららぽーと富士見」グランドオープン!! : RRainbow ららぽーと富士見

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

平成27年4月「ららぽーと富士見」グランドオープン!!

平成27年4月、国道254号線バイパス沿いに「ららぽーと富士見」がオープンした!

この場所は私が4年前から埼玉県の地元へ通う際、週に何度も走る道路でして、元は何も無い畑が視界に広がる、ただ広いだけの土地でした。

その地がいつの間にか、何かを建てる工事が始まったかと思うアレよアレよというまに「ららぽーと富士見」が完成し、平成27年4月10日にグランドオープしたという、建設当初からオープンまでリアルタイムで見ていましたわw

そしてグランドオープンから一週間後の17日、行ってきましたよ!

グランドオープン初日はクルマでの入店は3時間待ちという情報から、今回は地元に置いてある二種原付と、いつもの同行知人はMy原付一種とつるんで行ってきましたわ。

とにもかくにも広大な建物の敷地内にありとあらゆるお店が入っており、これであれば今まで池袋へ行かないと買えなかったようなモノが、すべて「ららほーと富士見」で揃うんじゃね?と、いうほどの品揃えが大変豊富でしたよ!

昼食の時間帯を避けて行ったのだが、1階のフードコートはすべて満席であったことから3階のレストラン街へ・・・

ところがこのレストラン街も、すべてのお店が満員御礼状態でして、どこも待ち客で店頭前に並んでおりましたわ・・・Orz

そこで比較的並んでいる人数が少ないハワイアンなお店「ダブルレインボー」が目に入り、ココに決定!

埼玉県ということでハワイアンな雰囲気のお店は敬遠されたのであろうか?w
ネットで調べてみると「ダブルレインボー」は、神奈川の湘南方面を中心に何店舗かあるチェーン店ですね。

私は店のトロピカルな雰囲気や造りから真っ先に思い出したのが、神奈川県鎌倉市にあるカレー専門店「珊瑚礁」の関係するお店かと思ったほどである。

数分ほどで店内へ案内された。

注文品はアップした写真の通りで、湘南の「珊瑚礁」と、どことなく店の雰囲気が似ていることから、カレーが入っている「とろとろオムレツカレー」をチョイス!

ドンブリ風の器にガッツリと入っていましたね~

同行知人はすり鉢状の木製の器に料理が入った「ロコモコ」という料理でした。

これらの器に料理を入れるというティストも「珊瑚礁」の雰囲気そのものですよ。

ただカレーの味に関しては、カレー専門店「珊瑚礁」の作るカレーとは似ている感じもしましたが、レプリカでも「珊瑚礁」の作るコク深いカレーは難しいと思いましたよ。

他に注文した料理に関してはコレといったモノは特に感じられず、埼玉県で展開するのであれば、もう少しCPを考えた方が良いのではないかと思いましたわ。

オシャンでトロピカルな雰囲気のお店なので、デート等にはもってこいのお店かと思います。

ごちそうさまでした!

「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」店頭前の料理見本

「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」店頭前の料理見本

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」おすすめメニュー?

「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」おすすめメニュー?

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」入口

「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」入口

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」2人用のテーブル席

「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」2人用のテーブル席

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」おしぼり、フォークとナイフ、ナプキンが2人は入っていた。

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」モチコチキン(税抜き)1380円

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」湘南しらすサラダ(税抜き)1180円

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」とろとろオムレツカレー(税抜き)1380円

• RRainbow - 「ダブルレインボー ららぽーと富士見店」ロコモコ(税抜き)1380

• RRainbow -  平成27年4月10日グランドオープンした「ららぽーと富士見」

babukong

babukongさんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(842件)を見る

閉店 RRainbow ららぽーと富士見(ダブルレインボー)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、ハワイ料理

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 3F

東武東上線「鶴瀬駅」東口から東武バス ららぽーと行きで6分。

鶴瀬駅から1,627m

《ランチ》
    《ディナー》
    16:00~22:00(L.O.21:30)

※緊急事態宣言等により変更の場合あり。
    詳しくは店舗へお問い合わせください。

不定休(ららぽーと富士見店に準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(50人以上可、20人~50人可)

※店舗外に施設の喫煙所有

ららぽーと共同

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

<お子様連れお客様向けサービス>
1、お子様用のイス、ハイチェアございます。
2、離乳食温めます
3、ぬりえ、クレヨンのプレゼントをしております。
4、ご注文のお料理の味付けを変更できます
5、お子様のお食事無料でお出ししております。
  ※スタッフにお尋ねください

2015年4月10日

・全席禁煙
<車イス・ベビーカー>
どの席でもご案内が可能ですが車体の幅によってはご案内が難しい座席があります。その際はスタッフにお尋ねください

えり子りんえり子りん(379)