16時〜21時半L.Oまで大人1999円+税の串家物語。ソフトドリンクバー別途200円。アルコール飲み放題はない、車利用・ファミリー向けの店舗。通路がちょっと狭いけど人気店。 : 串家物語 ららぽーと富士見店

この口コミは、たぬぽんの覚え書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書き(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2015/06訪問

4月10日オープンのららぽーと富士見にある、セルフ串揚げビュッフェの串家物語です。
料金がどこを見ても不明だったんですが、16時〜21時半L.Oで、大人一人1999円+税、
小学生999円+税、小学生未満無料でした。ソフトドリンクバー別途200円。
車で来店する事前提なのか、他店にはあるアルコール飲み放題は、この店舗にはありま
せんでした。アルコールは単品注文で380円位。ノンアルビール240円でした。

こちらのららぽーと富士見は、ファミリー向けのショッピングモールなのか、飲食店は
どこも夜料金で上限2000円程度でした。

この串家物語の混雑具合は、平日夜8時台で8組待ち。90分目いっぱいに近く粘るお客さん
も結構いたので、8時台だと待ち時間は相当長くなると思います。
それより前の時間帯に入店すれば、そこまで混んでませんでした。

店内の席は4人用のボックス席ばかりで、都心の店舗にあるような1~2人用のカップル席
やカウンターはなく、その点、少人数での利用はそれほどやり易くなさそうでした。

店員さんはまだそこまで慣れてないのか、結構慌ただしい感じの接客です。
始めて串家物語に来る人もいたので説明して頂いて、レッツらゴー。

席に着くとねり粉とパン粉が用意してあり、串ネタを乗せるお皿を持って、各自ビュッフェ
コーナーへ。
ビュッフェメニューは、お馴染みの串揚げネタ、デリサラダ、生野菜、ドレッシング3種(
ごま、和風クリーミー、ゆず醤油)、ケーキ、ゼリー、フルーツ、シュークリーム、トッピ
ング用の生クリーム、カレー、白ご飯、炊き込みご飯、パスタ3種、海鮮塩焼きそば、ソース
焼きそば、セルフお茶漬け用の漬物各種、お茶漬けの素、自分でねりねり出来るソフトクリーム、
ソフトクリーム用のコーンカップ、トマトスープ。
(あ、チョコレートファウンテンはありませんでした。)

串揚げ用のソースは、辛口ソース、甘口ソース、大根おろしソース、マヨネーズソース、梅
ソース、ポン酢。他に抹茶塩、粉チーズ、塩、ケチャップ、マスタード、袋入りタルタルソース。

ソフトドリンクバーは、コーヒー各種とオレンジジュースや烏龍茶など。

私はワカメサラダと、エビとスライスオニオンのマリネ、もやしナムルとオクラとトマトと
アルファルファを、柚子醤油ドレッシングで盛り付けて、ドリンクバーの烏龍茶を飲みながら
串揚げ食べて、最後にソフトクリーム二口食べました。

ネタは定番のエビ、レンコン、しいたけ、オクラ、鶏ササミ、鶏モモ、鶏ナンコツ、ベーコン、
玉ねぎ、こんにゃく、ウインナー、季節ネタのブロッコリー、ししとうが気に入りました。
牛肉と豚肉は、小さくて何だか面倒臭いので食べませんでした。

揚げて喋って食べて、初めて来た人もお茶漬けが美味しいと気に入ったみたいで、満足して
ました。

【糖質制限的に食べるもの】お惣菜各種、チューハイ、ソフトドリンク、素揚げの具材、
ゆるい糖質制限なら串揚げつまみながらチューハイで。めいっぱいは食べられないけど、
意外といけると思います。

• 串家物語 - サラダ、トマトスープ、ポン酢、辛口ソース、マヨネーズソース、抹茶塩、粉チーズ、塩。サラダは海藻サラダと、エビオニオンマリネ、ナムル、オクラ、アルファルファ。

• 串家物語 - 揚げネタ。エビ、オクラ、ささみ、玉ねぎ、鶏ナンコツ、ベーコン、たこさんウインナー。

• 串家物語 -
  • 串家物語 - たこさんウインナー他。

たこさんウインナー他。

• 串家物語 - デザートのソフトクリーム(料金内)。

デザートのソフトクリーム(料金内)。

• 串家物語 - ねり粉とパン粉。

ねり粉とパン粉。

• 串家物語 - フライヤー。

フライヤー。

• 串家物語 - 入口正面。夜時間帯。

入口正面。夜時間帯。

• 串家物語 - 店内内装。入ってすぐ左にビュッフェコーナーがあり、右奥が客席。通路は比較的狭くてちょっと通りにくい。席は4人がけのボックス席がほとんどで1〜2人用のカウンター席はなし。なので一人利用はやり易くないかも

• 串家物語 - 通年料金。ファミリー向けのショッピングモールなので、夜でも都内より価格を抑えて、大人一人1999円+税みたい。このモールはどの店も上限二千円位。ちなみに車で来る店舗なのでアルコール飲み放題はないです。

• 串家物語 - 2015年夏フェア。

2015年夏フェア。

• 串家物語 - 店舗外観。

店舗外観。

• 串家物語 - 店舗入口。

店舗入口。

• 串家物語 - ららぽーと富士見。

ららぽーと富士見。

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書き(312)さんの他のお店の口コミ

たぬぽんの覚え書きさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 串家物語 ららぽーと富士見店
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、バイキング

050-5592-1350

何なりとご相談ください。

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 3F

東武東上線 鶴瀬駅 徒歩26分

鶴瀬駅から1,624m

不定休(ららぽーと富士見に準ずる)

(VISA)

各階に喫煙スペースあり。

ららぽーと駐車場

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2015年4月10日

049-251-1105

メニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

たぬぽんの覚え書きたぬぽんの覚え書き(312)