半額の鍋はGOOD!だけど特徴がもっと欲しい : 居酒屋寄り道

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

半額の鍋はGOOD!だけど特徴がもっと欲しい

地元に新しく出来た居酒屋です。

オレンジ色の看板が煌々と光っていて、
大衆居酒屋という文字があるもののやや怪しい感じがしなくもないが…

中は意外なほど綺麗かつ整った印象のお店で、
怪しくもないし大衆居酒屋という雰囲気でもありませんでした(・∀・)

空間としてはやや狭めな印象で
一人飲み用にもう少しカウンター席があったらいいなと思いましたが、
お客さんがほとんど居なくてテーブル席に通してもらえたのでそれはそれで嬉しかったです。

大衆居酒屋というとワイワイガヤガヤのイメージだけど、
小洒落て落ち着いた造りのためか飲み騒ぐという雰囲気ではなかったな、
まったりゆったり飲むスタイルの方が合いそう。

さて、この日頼んだのは以下のメニュー。

・生ビール中ジョッキ(480円)
・日本酒一合(350円)

・カキ味噌鍋(880円→440円)
・あん肝ポン酢(500円)
・揚出豆腐(400円)

このお店でまず頼もうと思ったのは半額が魅力のカキ鍋でした^^

一人前から頼めたのでありがたく賞味させてもらいましたが、
まずまず堪能したという感じだったかな、
定価だと高く思えるけど半額だとそれなりにお得感が高めに思えた感じ。

価格帯は全般的に激安というほどではないけど低価格めで、一品400~500円くらいの感覚です。

最近日本酒にハマっているので八海山を頼もうと思ったんですが800円したので
普通の日本酒で安酒……
それでもあん肝ポン酢との組み合わせは美味だったなー、
『美味ぇ……』なひとときでした^^

でも、正直そのへんのお店でも堪能できそうなものだったかなとも思いました。

すべてにおいて無難無難な印象で、
メニューも一通り重要どころは押さえてはあるんですが、
『これどんな料理だろう』とか『これ珍しいなー』とか気にかかるものがなくて、面白みに欠けた感じ。

唯一鍋半額が光って見えましたが、
例えば充実したコース料理とか、豊富な日本酒とか、ここにしかない創作料理とか、
何かの食材に特化とか、スタッフが超絶イケメンor美女とか笑
差別化要素があればもっといいのになと思えました。

店員さんの応対は親切で雰囲気は悪くなかったですが
安定したチェーンのはなの舞や鶏に特化したおっ鳥家、激安の鳥貴族などの競合が近隣にあるので
埋もれずに生き抜いていってほしいなと思いました。

まだ出来たばかりなので今後に期待したいと思います。

ご馳走様でした(^^)/

• 居酒屋寄り道 -
  • 居酒屋寄り道 - 生ビールとお通しです。

生ビールとお通しです。

• 居酒屋寄り道 - カキ味噌鍋です。

カキ味噌鍋です。

• 居酒屋寄り道 -
  • 居酒屋寄り道 - あん肝ポン酢です。

あん肝ポン酢です。

• 居酒屋寄り道 - 揚出豆腐です。

揚出豆腐です。

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

居酒屋寄り道
ジャンル 居酒屋

049-252-3005

埼玉県富士見市東みずほ台1-1-11 新井ビル 1F

東武東上線 みずほ台駅 徒歩2分

みずほ台駅から98m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

季節の食材をリーズナブルに提供いたします!

みずほ台駅から徒歩2分!!
旬の鮮魚は店主自ら仕入れに向かい、その日のとびきりをご提供致します。仕入れによってメニューが変わるため、幾度通えど飽きない味がここにあります。おいしい料理にはこだわりの酒。日本酒は全国のよりすぐりを品揃え。素材にこだわる日本酒を厳選し、多様種ご用意しております。コース内容も3,500円~4,300円飲み放題込での金額です。美味しい料理と美味しいお酒をお楽しみください♪

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あすと☆あすと☆(606)

お得なクーポン

by