通いつめたい!もちもちベーグル : HAPPY BAGEL

HAPPY BAGEL

(ハッピーベーグル)

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/05訪問1回目

4.2

通いつめたい!もちもちベーグル

かねてより行きたいと思っていたこちらのベーグル屋さん。
連休中に重い腰をあげて行ってみたらその後、立て続けに3度訪問してしまいましたので、まとめて記します。

最寄り駅は東武東上線の柳瀬川駅。
歩くとやや距離があるため、私はその隣の志木駅南口からバスを利用。
「新座車庫行き」に乗り込み5つめ(だったかな)の停留所「富士見ヶ丘」というバス停を降りて、のんびり歩くこと6~7分くらい。
住宅街と団地に囲まれた、ちいさな商店街の一角にあります。
初めて行った土曜の午後はほとんど品切れ状態。
「せっかく来てくれたのに、これだけしかご用意できなくて…」と言う店員さんの感じがとても良くて、その日は残っていたプレーンとチョコの2種だけ購入。
翌週の平日午前、リベンジ。
11時前に到着すると、ふっくらまんまるのベーグルがたくさん!ずっと眺めていたくなる…。

⚫購入したのは以下。個々の値段は失念しましたがどれも180~200円台です。
(◎は特に気に入った味)
プレーン◎
ココアチョコ(甘いの人気NO1)
枝豆コーンチーズ(こども人気NO1)
アメリカンチェリークリームクランベリー ◎
抹茶オレオ
カスタードレーズン ◎
ミルクティー

以下ミニベーグル↓all100円
くるみいちじく
生キャラメルアーモンド
抹茶クリーム大納言

生地は吸い付くようなもっちり感。お肌じゃないけど保水力がたっぷりで、プレーンでも充分その美味しさが分かります。
冷凍して後日焼き直してももちもちで美味しかったです。
常時20~30種類焼き上げるというベーグルはどれも気になる味ばかりで、パインクリームチーズやアプリコットポピーシード、パンプキンオレオなど、他では見かけないユニークなものも。

月に何度かは志木駅から5~6分のカフェ「simply」さんの店頭で移動販売も行われているそうです。

今年で4周年を迎えられたそう。
個人的には決して行きやすくはない場所ですが、今後もぜひぜひお世話になりたいベーグル屋さんです。

• HAPPY BAGEL - ミニベーグルはこぶしサイズ。
      生キャラメルアーモンド、抹茶クリーム大納言、くるみいちじく

ミニベーグルはこぶしサイズ。 生キャラメルアーモンド、抹茶クリーム大納言、くるみいちじく

• HAPPY BAGEL - 抹茶オレオ、カスタードレーズン

抹茶オレオ、カスタードレーズン

• HAPPY BAGEL - ミルクティー

ミルクティー

• HAPPY BAGEL - 大人買い。

大人買い。

• HAPPY BAGEL - アメリカンチェリークリームクランベリー

アメリカンチェリークリームクランベリー

• HAPPY BAGEL - ココアチョコ、アメリカンチェリークリームクランベリー、えだまめコーンチーズ

• HAPPY BAGEL -

アマルフィイ

アマルフィイさんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 HAPPY BAGEL(ハッピーベーグル)

ジャンル ベーグル

埼玉県新座市新座2-7-3

柳瀬川駅徒歩20分
志木駅南口より新座団地行きバス終点新座団地徒歩4分

柳瀬川駅から1,155m

10:00~17:00(売切次第終了)

日~火曜日

(4人掛けテーブルが1つ)

商店街の駐車場があります

2014年4月28日

田舎うどん田舎うどん(4568)