無くてはならないお店に : HAPPY BAGEL

HAPPY BAGEL

(ハッピーベーグル)

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/10訪問1回目

3.9

無くてはならないお店に

16年10月再訪です。 前回から間が空きました ^^;
ちょっと前に行ったんですが、プレーンしか残っておらず、何も買わなかったのよね。

今回改めてお昼すぎに行ったら、それでも種類は少なくなってました。 訪問は午前中をオススメします。

枝豆チーズコーン
 夏の名残を感じさせる組み合わせ。 コーングリッツがトッピングされ、ざらっとした舌触り。 相変わらず生地はムチっとして
 自然の甘みが良いです。

くるみと無花果
 スライスするとたっぷりのくるみ&イチジク。 甘酸っぱく、くるみの食感がgood !

ミルクティー
 茶葉の入った生地にミルククリームのフィリングが。 娘が食べました故感想は無し。 香りはとても良かった♪

今度は午前中に行かなきゃ!!!

おいしかったです。 ごちそうさまでした。

________________________________________________________________________________

15年7月 再訪しました。 点数上げます♪

いつ行っても気持ちの良い接客 ^^
 週替わりの目玉ベーグルも見逃せません。 今回は ポピーシードレモンクリーム。
 写真撮り忘れの痛恨ミス >< 娘が食べましたが、美味しかったそうです。

明太チーズとキーマカレーは安定の美味しさ♪ ミニベーグルの抹茶とピザも美味でした。
 次の週替わりは チョコミント。 楽しみ。

15年2月 再訪しました。

出かけ先から伺ったので、今回は志木からのアプローチ。
 道順は複雑ですが、15分程で到着。 お昼はとっくに過ぎていたので、まだ残ってるか心配しましたが
 ほとんどの種類が少しづつ残っていて、ひと安心♪
 4つ購入。

写真左上 オレンジ紅茶  アールグレイ(多分w)の良い香り。 上にオレンジスライスと、底にオレンジピール。
   右上 明太マヨチーズ 海苔のトッピング。 中のチーズはチェダー。 これとコーヒーで食事成立。
   左下 日替わりのココナッツ クラッシュココナッツのトッピング。 中はクリームチーズとパイン。
   右下 トマトモッツアレラ 生地と中、両方にトマト。 モッツアレラで非常に濃厚♡

どれも美味しいんですが、私はやっぱり食事系がすきだな〜 ^^
あ、あと2月末の3日間(木、金、土)セールをするみたいです!
 仕事終わった後、行こうかな〜。
 ともあれ美味しかったです。 ごちそうさまでした!

柳瀬川にある団地のはずれ。 土地勘が無いと来れない様な、小さな商店街にある
  ハッピーベーグル さんにお邪魔しました。
 店内は広く、ゆとりがあり、4人掛けテーブルが1つあるので、イートインも可能です。

親切な(もち可愛い)店員のおねーさんが商品の説明をしてくれます♪
 行った日の、土曜日限定ベーグルもあり、種類も豊富です。
 合計5個を購入し、朝飯に頂きました ^^

ココアチョコ ココアのほろ苦がチョコとマッチ。味が濃い。
 オレオクリームチーズ 上にオレオ3分の1がトッピング。クリームチーズもメープル風味でメチャウマ!
 テリヤキチキン 土曜日限定品。 バジル生地にテリヤキフィリングと珍しい組み合わせ。以外に合う(笑)
 大葉みそ 雑穀生地のプチプチ感がたまりません♡ 濃いめの大葉みそとのバランスがイイ。
 スパイシーキーマ これは美味しい! きちんとスパイシーでカレー好きも納得。 お子様注意。

スイーツ系も良いけど、食事系のベーグルがとても美味しかったです(o^^o)
次は サーモンクリームチーズと 明太マヨチーズ で、ビールやワインのおつまみにしたい♡
 また伺います。 美味しかったです! ごちそうさまでした!

• HAPPY BAGEL - ココアチョコ オレオクリームチーズ

ココアチョコ オレオクリームチーズ

• HAPPY BAGEL - 上 テリヤキチキン     左 大葉みそ 右 スパイシーキーマ

• HAPPY BAGEL - チラシ

• HAPPY BAGEL - くるみと無花果

くるみと無花果

• HAPPY BAGEL - 枝豆チーズコーン 中

枝豆チーズコーン 中

• HAPPY BAGEL - くるみと無花果 横にスライス

くるみと無花果 横にスライス

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

閉店 HAPPY BAGEL(ハッピーベーグル)

ジャンル ベーグル

埼玉県新座市新座2-7-3

柳瀬川駅徒歩20分
志木駅南口より新座団地行きバス終点新座団地徒歩4分

柳瀬川駅から1,155m

10:00~17:00(売切次第終了)

日~火曜日

(4人掛けテーブルが1つ)

商店街の駐車場があります

2014年4月28日

田舎うどん田舎うどん(4569)