相変わらずの美味しさでした : TRATTORIA TRINITA

この口コミは、通りすがりのとっきぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

相変わらずの美味しさでした

最近体調不良で峰さんが退職されて大丈夫か⁉︎と思いましたが、それを払拭する素晴らしい女性のスタッフがカバーされていて、ツナさんの再来を彷彿とさせる気配りに感激です。
いつも頼むものはオーダーせずとも阿吽の呼吸で出していただけるので本当に気持ちよく食べることができました。
また、キッチンのNew Faceモッチーたまに見せる絵心満点のデザートの飾り付けも楽しみの一つです。毎回というわけでは無いのですが、逆に偶にだからこそインパクトがあるのではないかと考えます。
毎週毎週訪れるのが楽しみです

• TRATTORIA TRINITA -
  • TRATTORIA TRINITA -
2017/12訪問1回目

美味しいイタリアンです

先々週にブラっと行くと予約でいっぱいとの事で、本日リベンジなりました
お店の雰囲気はいいですが、ちょっと明るい感じなのでもう少し暗めの方が雰囲気はもっとよくなるかも^_^
アラカルトで色々頼みましたが、中でもアヒージョとローストビーフが美味しかったです。
その他も平均点以上。パスタは若干柔らか目でしたが、美味しかったです。
またデザートも美味しかったので、また行きたいと思ういいお店です。
メニューのアレンジもお願いすれば対応頂けるので、心地よい時間を過ごす事が出来ました。
次はいつ行こうかな^_^

2016/10/7
あれから、ほぼ毎週来ていますが、定番メニューも良く頼みますが、同じメニュー食べても毎回飽きない美味しさです。
お店の雰囲気もさらに良くなり、おすすめメニューも毎回どんな料理が出てくるのか楽しみです。相変わらずデザートも絶品です。
Facebookしてらっしゃるので行かれる方はチェックすると楽しいですよ^_^

2017/12月
Mr.Fridayと言っても過言ではないくらい毎週金曜日に来ています。同じ料理でも時々で微妙に味付けや盛り付けが違い同じメニューでも毎回楽しめます。
10末で長年お世話になったツナさんが異動になりミネさんが異動してこられ最近では調理アシスタントまで加わり、将来が楽しみな反面、ツナさんに会えないのも寂しいところです。
段々と予約もとりづらくなっていきそうな感じですが、いつまでも愛顧したいお店です。
先日食べず嫌いなイカ墨のリゾットを出して頂きましたが、美味しく頂けました。シェフ曰く食べず嫌いを打ち崩すのが大好きだとか...見事に打ち崩されました^_^

2018/1/26
辛辣な事を書くと削除されそうなので詳細は記載しませんが前々回1/12に予約で訪問したのが100回目だと非常に喜んで頂きこちらも非常に楽しいひと時を過ごせました。102回目の今日、不快な思いをさせられました。102回目なのにお店からの信用度ゼロなの?と残念な思いです。ツナさんだったらこんな事しないのにと思いつつもマツケンシェフが好きで通っているので、まぁいいかという気持ちが強いのですが、それほどいいお店なのです。早く成長される事を切に願います。
転籍3ヶ月なので不快な思いをされる方も多いかもしれませんが、ツナさんは1日にして成らず。温かく見守りましょう

• TRATTORIA TRINITA - ズッパイングレーゼを特別に作っていただきました
      このアレンジ、見た目も味も最高です^_^

ズッパイングレーゼを特別に作っていただきました オーソドックススタイルを想定していましたが、いい意味で期待を裏切られました このアレンジ、見た目も味も最高です^_^

• TRATTORIA TRINITA - FaceBookを見て楽しみにしていたデザートです。予想通り美味しかったです^_^

• TRATTORIA TRINITA - こちらもメニューにないイタリア米で作られたチーズのリゾット。美味しかったです

• TRATTORIA TRINITA - チーズの盛り合わせでリコッタのみにして頂きました^_^

チーズの盛り合わせでリコッタのみにして頂きました^_^

• TRATTORIA TRINITA - 本日のおすすめの宮城産岩牡蠣
      ミルキーさは若干少ないですが美味しかったです

本日のおすすめの宮城産岩牡蠣 ミルキーさは若干少ないですが美味しかったです

• TRATTORIA TRINITA - 生ハムのサラダ
      彩りが綺麗です

生ハムのサラダ 彩りが綺麗です

• TRATTORIA TRINITA - エビのアヒージョ
      プリプリで美味しかったです。
      バケットともぴったり^_^

エビのアヒージョ プリプリで美味しかったです。 バケットともぴったり^_^

• TRATTORIA TRINITA - バーニャカウダ
      ちょっと固い野菜もありました
      ちょっとソースが温めかな^_^

バーニャカウダ ちょっと固い野菜もありました ちょっとソースが温めかな^_^

• TRATTORIA TRINITA - ナスとリコッタチーズのパスタ
      若干アルデンテを過ぎた感じもしますが、芯はありました^_^

ナスとリコッタチーズのパスタ 若干アルデンテを過ぎた感じもしますが、芯はありました^_^

• TRATTORIA TRINITA - ローストビーフ
      絶品でした^_^
      次回も頼むでしょう^_^

ローストビーフ 絶品でした^_^ 次回も頼むでしょう^_^

• TRATTORIA TRINITA - バニラのジェラートのオレンジのジュレと紅茶の◯◯添え みたいな
      素材のマリアージュが最高です

バニラのジェラートのオレンジのジュレと紅茶の◯◯添え みたいな 素材のマリアージュが最高です

• TRATTORIA TRINITA - クリームブリュレ

クリームブリュレ

• TRATTORIA TRINITA - 通い初めて約2年半
      初めてオーダーした通常メニューの若鳥のコンフィ

通い初めて約2年半 初めてオーダーした通常メニューの若鳥のコンフィ

• TRATTORIA TRINITA - おススメメニューの海老の炭火焼

おススメメニューの海老の炭火焼

• TRATTORIA TRINITA - 食べず嫌いだったイカ墨料理を生まれて初めて食べました。美味しいです。生臭くなく無問題でした

• TRATTORIA TRINITA - パーニャカウダ掲載2枚目ですが、随分感じが違いますね

パーニャカウダ掲載2枚目ですが、随分感じが違いますね

• TRATTORIA TRINITA - 香り豚の炭火焼も美味しいです

香り豚の炭火焼も美味しいです

通りすがりのとっきぃ~

通りすがりのとっきぃ~さんの他のお店の口コミ

通りすがりのとっきぃ~さんの口コミ一覧(25件)を見る

閉店 TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)

ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

埼玉県新座市東北2-14-17

東武東上線 志木駅 より徒歩7分

志木駅から525m

11:30~14:30 [L.O.14:00]
    18:00~22:00 [L.O.21:00]

火曜日・第1月曜日 不定休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル(テラス:8席、室内:30席))

近隣の有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2014年6月2日

・アレルギーやお好みの食材に応じてメニュー変更が可能です。
・貸切でのご予約も承ります。お気軽にご連絡ください。
・電子マネーご利用いただけます。

tweety-poohtweety-pooh(68)