あれ?凄く美味しい〜(´∀`*) : 野郎ラーメン 鶴瀬東口店

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

あれ?凄く美味しい〜(´∀`*)

[2018.05.10 再訪]

2018年、ラーメン48杯目(^^)
鶴瀬駅での打ち合わせ後、16時過ぎの遅い昼食は、久しぶりに駅前の「野郎ラーメン」さんで!
券売機で「豚骨野郎(780円)」をポチッとし、野菜は炒めでお願いね〜(^^)

この店舗はいつも綺麗で、床や壁も油っぽさがなく、気持ちイイね!
これってとってもポイント高しだよ(^^)

カウンター席から手際良い調理の様子を眺め、待つ事5分程で着丼〜♪
チャーシューはチト薄いが、なかなか綺麗な盛りだね(^^)

スープを飲む前に、野菜を一口食べてみる。
うん!しっかりと塩・胡椒・醤油で味付けされており、美味しいわぁ(´∀`*)
天地返しなんてする必要ないもんなぁ(^^)

そしてスープだが、若干濃いめになってるみたいで、これも好みの味だよ!
野郎ラーメンって、こんな感じだった?
いや…美味しいよ(´∀`*)

麺は太縮れ麺で、結構硬めに茹でられているので延びる事もなかったね(^^)
しっかりとスープを吸い込んでこちらも美味しい!

ただチャーシューは5mm程度と、ちぃとボリュームに欠けるのが残念だったが、味は悪くない。
チャーシューを楽しむなら、豚野郎ラーメンが良いかもね〜(^^;

この時間だからか男性のワンオペだったが、調理も手際良く、挨拶もキビキビしていて実に小気味好い(^^)

お腹一杯になったし、いやぁ…なんだか、今日は凄く美味しかったよ!
晩飯は抜きました〜(^^)
3.2→3.4へポチッとUP(^^)

ごちそうさま。

• 野郎ラーメン - 豚骨野郎(780円)

豚骨野郎(780円)

• 野郎ラーメン - 麺アップ

麺アップ

• 野郎ラーメン - 外観

2016/05訪問1回目

野郎ラーメン(^^)

東武東上線、鶴瀬駅での打ち合わせ前、駅前にある「野郎ラーメン」さんに入ってみた。
久しぶりに東口を出てビックリ(*_*)
こんなに変わっちまったのかよ~と言う位、駅前が激変してるよ。
12年程住んだ街なので、余りの変化は、嬉しいよりも寂しいね…(._.)

中途半端な時間だったからか、先客はゼロ。
券売機で「野郎ラーメン(\730)」を中太麺で購入。
空いてるのでテーブル席に座らせて貰い、ホッと一息(^^)
テーブルも綺麗にされており、好感がもてるね!
正直、二郎系と呼ばれるラーメンは、嫌いではないんだが、好きでもない。
野菜なんて、多けりゃイイってもんじゃないだろ~!って思う(^^;

待つ事7,8分で着丼。
私にとっては大盛だよ(^^;
野郎ラーメンの野菜は、茹でてあるのではなく、炒めてあるのね!
なので、野菜にも塩・胡椒・醤油等でしっかり味付けされており、これはこれでなかなか美味しいよ(^^)
野菜はもやし87、キャベツ8、ニラ5と言った感じだろうか。
途中でスープを一口飲んでみる。
う~ん…独特の味だ!
化調タップリなんだが、強烈さが足りないと言うか、スーッと飲めてしまう。

麺はコシが足りなくて残念だったかな(._.)
ここはもっと、ガシガシと噛み切るような麺であって欲しかったかな。
チャーシューは厚みもそこそこあり、噛み応えもある美味しい物だったよ(^^)

野郎ラーメンは店舗によって、かなり差があるチェーン店だ!
でもここは味もまずまずだし、接客も良く、何より店内にベトベト感がなく、綺麗さが行き届いてるのは好感がもてたね(^^)
お腹一杯になりました!

ごちそうさま。

• 野郎ラーメン - 野郎ラーメン(\730)

野郎ラーメン(\730)

• 野郎ラーメン - 外観

• 野郎ラーメン - 店内

店内

よういっち

よういっちさんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1690件)を見る

閉店 野郎ラーメン 鶴瀬東口店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-24 アジェナビル 1F

東武東上線 鶴瀬駅東口から徒歩1分

鶴瀬駅から91m

無休

サービス料なし

(カウンター14席、テーブル12席)

駐輪場はあります。

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年5月11日

野郎ラーメン

ブランド紹介

関連店舗情報 野郎ラーメンの店舗一覧を見る

ねくすとんねくすとん(11)