ラーメンそら(ふじみ野市)【デカ盛り】ゆで前2000g迄麺マシ可な大繁盛店 : ラーメン そら

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(1557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2018/01訪問

ラーメンそらさんは、富士丸出身の御主人が営む上福岡(現ふじみ野市)の二郎系ラーメン店!
関連:いけちゃん丸さん絡みの記事リスト

いつもは並びが激しい店にも関わらず、ちょうど空き席があるタイミングでした。
ボクは雨男な上に臨休男なのに、いけさん晴れ男なのかな?(笑)

ラーメン(税込740円)
ちょい増し券(麺マシ券)150円たったの150円で、ゆで前2000gまで盛ってくれると言う風格券!爆
しかし、大盛り券がなくて、ちょいマシ券でいくらでもマシてくれると言うのも珍しい。
フォロワーさんが1000gや900gでも撃沈しているのを知り、控えめで800g申請で様子見しました。

やっぱデカい!
心から1kgとか言わなくて良かったと思いつつ、これなら何とか食べられそうです。

スープ巨大寸胴には、豚とヤサイが超強火で煮詰められている、ド乳化スープがぐつぐつしていました。
しかし提供前の丼の中を見ると、半分近くタレが入った状態で待機。
そこへド乳化スープを注ぎましたが、けっこうな醤油色。
こうなると非乳化とも乳化とも言えない感じ・・・
富士丸テイストの強い、そのままでもカラメぽいスープです。

しかし、それにしても、いままで食べた二郎系で、一番二番に硬い麺でした。

太い部分は1cmくらいの幅広さがある、不揃いで、やや薄めで平打ちな超剛麺!!
極端に言うと、すいとんのような剛直さで、粉感をダイレクトに感じます。
超旨い♡
ボク、二郎系で水を飲みながらじゃないと、胸につかえて食べられないと思った麺ははじめて!!
キンキンにシメられたつけ麺や冷麺などを早食いした時のように、落ちにくい麺です(笑)

ヤサイヤサイはキャベツ比率も割と多めながら、茹で加減は超クタクタ。
これまた過去にいただいた二郎系で一二を争うくらいの、クタヤサイです。
スープがタレの主張が強いので、ヤサイの甘みが相まって良い加減を生み出しています。

玉ねぎも一緒に入っていました。
別に生たまごもいただけたので、悪戦苦闘していた落ちない麺に使うと食べやすくなりました。

完食タイム
*分

豚マシの豚は切らずにかたまりのままコール
ご主人「豚切りますか?かたまりが良いですか?」と聞かれてました!!
いけさん「かたまりで」
ええええ!!そんなコールあったのかい!爆
丼半分を多い隠すほどの、煮豚のかたまりちゃん♡
ボクの掌よりも大きかったかもなってくらい!
これはさすがに羨ましかったぞい!!

しかし、この剛麺をシメた、つけ麺はさぞ旨いだろうなぁっと容易に想像できます。
近々もう一度、つけ麺を食べに来ようと誓いました。
これだけの内容を1000円以内で提供してくれる、そらさん神ですかね!
ごちそうさまでした☆

いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *gくらい?
推定カロリー *kcalくらい?

2018/01/23 3.51☆21件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ(1557)さんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(1747件)を見る

「ラーメン そら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン そら
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県ふじみ野市西2-1-23

上福岡駅の西口から徒歩4分

上福岡駅から390m

[火~土]
11:30~14:00 18:00~20:30

[日]
(材料無くなり次第終了)

月曜・木曜

一人で入りやすい

2014年2月8日

ビール牛ビール牛(3313)

「ラーメン そら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら