おなかぺっこぺこ : ラーメン そら

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ダイスケ!、!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイスケ!、!!

ダイスケ!、!!(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]10代以下・男性・埼玉県

2017/12訪問

おなかぺっこぺこ

今日は友達と上福岡駅にある「そら」さんにやってきました!!このお店は友達によるとYouTuberのSUSURU TVさんが来たことがあるらしく友達も大絶賛のお店と聞いて朝ごはんを抜いておなかぺっこぺこの状態で挑みました。

上福岡駅から徒歩7分のところにあり駅近でした。

二郎系ラーメンは用心棒以来の挑戦!気合いは十分です!

入店するとまずは食券を購入!!今はどこのお店も食券がありますね〜

お昼時でしたがそこまで混んでおらず10分程度で席に着くことができました。
今回はチャーシューがおいしいと思いラーメン豚増しを注文
店員さんは店主1人で切り盛りしており顔は怖いですが声は穏やかな方で少しギャップを感じられました

注文から10分程度でラーメンが来ました!!
まずは脂がおおい!!!!!
すごい!空腹のお腹がとても欲しています!
まずは麺から
麺は太めのちぢれ麺で少し固めでした。自分は柔らかめが好みなので柔らかめを注文するべきだったと少し反省しました。噛む量が増えていつもより多く感じ満腹間はとてもありました。

続いてチャーシュー
味はとてもスープの味を染み込ませておりおいしい部分と吸い込みがあまく豚肉の味がするところがあるのですが豚肉自体があまりおいしいとは言えませんでした。すいません(あくまで私個人の意見なのでご了承ください)

スープは用心棒に比べると少しガツン系ではありませんでした。もう少し味を濃くしてもいいんではないかと思ってしまいました。ですが麺としっかりと絡むとおいしいスープでしたので麺との相性は抜群です。
もう一つは脂は少なめがいいですかね…
ちょっと多すぎました

次はニンニクを入れてガツンと行きたいですね!!

また行かせていただきます!
そらさんご馳走様でした!

• ラーメン そら -

ダイスケ!、!!(11)さんの他のお店の口コミ

ダイスケ!、!!さんの口コミ一覧(22件)を見る

「ラーメン そら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン そら
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県ふじみ野市西2-1-23

上福岡駅の西口から徒歩4分

上福岡駅から390m

[火~土]
11:30~14:00 18:00~20:30

[日]
(材料無くなり次第終了)

月曜・木曜

一人で入りやすい

2014年2月8日

ビール牛ビール牛(3360)

「ラーメン そら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら