新鮮な野菜も魅力♪ : しゃぶ葉 上福岡店

この口コミは、しろうさちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

新鮮な野菜も魅力♪

今回は、日曜日の夜、3人で訪問。
17時までがランチなので、18時ころはいると空いています。

今回は、お寿司も加わっていたので、それも含むコースでお願い
しました。握りの写真は美味しそうで、負けてしまいます。

一人、3個づつ、紙に書いて、店員さんに渡す方式で、結構面倒です。
握りたてがいただけるのはよいですが…

感想としては、写真に負けていました。仕方ないですが…((;´・ω・)

お肉は薄切りの食べやすく、ビジュアルもよくなかなかです。
そして、一押しはやはり、野菜ですね。
とても新鮮で、いろいろありうれしいです(^^♪
なくなりそうになると、すぐに補充されていました

近くにあり、とても重宝なお店です。
☆彡   ☆彡   ☆彡

半年ぶりくらいで、再訪です。日曜日の午後、2時半ごろ、4人で訪問。
日曜日もランチをいただけるようで、三元豚(1294円)を、4人分注文。
人数で同じものを、注文しなければならないのが、お店のきまりです。
前回、豚の方がおいしかったので、今回は豚にきまり。

テーブルに座って、説明を聞いたりして、フリードリンク(216円)を3名、
アルコールフリー(1404円)を1名注文。

アルコールは、ビール、焼酎、ワイン、日本酒などありましたが、本人いわくサーバーからの
ビールは、ちょっと、いつもとは違う感じだったようで、焼酎の氷割りのみ納得だったので
3杯以上飲まないのであれば、単品で好きなビールを注文したほうが良い!という
感想でした。(昼間だし・・・)

料理の方は、野菜は、長ネギの細切りが特に新鮮でおいしかった!
つる紫や、豆苗など珍しい野菜もありましたが、すぐになくなり・・

デザートは氷を自分で削り、ソフトや、アン白玉を乗せていただき、最後は
ソフトクリームに、エスプレッソをかけて、おいしく頂きました。

80分で、野菜たっぷりとお肉をいただき健康的なランチに、満足でした。
☆   ☆   ☆

我が家から少し行くと254号線のファミレス過密地域です。

あまり、最近は利用しませんが、娘が知り合いから良かったよ~という
情報を得て、行ってまいりました。

254線は、中央分離帯に、植栽があるため、上り方面にあるこちらのお店に行くために
一度、下り線に行ってからお店に入る形になります。
そういえば、食べログでご近所のレビューを見ますと、こちらの付近には
この辺では、珍しい、ハワイアンパンケーキをおいてある、珈琲やさんが出店したり、
そのまた、向かい側には、いつの間にか、ラーメン屋さんも開店しています。

お店は、12時過ぎ訪問では、すいていました。
窓際のテーブル席に案内されて、注文の仕方を説明していただきます。

たれは、初め2種類から選べて、お肉は、牛豚のしゃぶしゃぶは1500円くらい
豚のみでは、もう少し安いです。

牛豚混合を選ぶと、そのまま、同じバランスで、追加注文できるそうです。

フリードリンクは200円です。3人とも注文しました。ソフトドリンクとスィーツは、ソフトクリーム
と氷や、白玉など。

説明を聞いてスタートです。 野菜は、バーにとりに行きますが、種類も多く
3回もお代わりしてしまいました。サラダ用にドレッシングも3種類くらいおいてありました。

個人的にたれを変えたい場合、つけだれの種類も多く、いろいろなバージョンを作れます。

お肉は一人3皿、バラ、ロース、牛と初めに来て、あとは、こちらから
いわなくても、食べ終わった頃に追加を聞いていただけました。

同じ、牛、豚ロース、バラを1回追加後、2回目はロース皿を2枚追加しました。

私は〆にうどんをいただきました。うどん用の汁もあり、他にラーメンや、
カレー、などもありました。サラダうどんとかも良いかもですね。

スィーツは、娘は氷、私はソフトクリームをいろいろ、アレンジしてトッピングも
楽しみました。 ピーナツの刻んだものが、甘さえ目のチョコソフトに合って美味。

紅茶や、日本茶、中国チャなどの種類も多く、食後はさっぱりとお茶で〆ました。

広い店内と、清潔で、選びやすく並んでいる野菜や、ドリンク類、また、たれの種類の多さなど
自宅で、そろえられる範囲を超えていて、お店で食べるしゃぶしゃぶもまた、良いと思いました。

アルコールのフリーは、1300円くらいだったようで、こちらもよさそうでした。

• しゃぶ葉 - お肉

お肉

• しゃぶ葉 - たれもいろいろ

たれもいろいろ

• しゃぶ葉 - たっぷり野菜

たっぷり野菜

• しゃぶ葉 - 握り、三種

握り、三種

• しゃぶ葉 - 選べる2種の出汁

選べる2種の出汁

• しゃぶ葉 - 初めに3段でます

初めに3段でます

• しゃぶ葉 - 牛肉

牛肉

• しゃぶ葉 - 豚バラ

豚バラ

• しゃぶ葉 - 野菜

野菜

• しゃぶ葉 - 新鮮です

新鮮です

• しゃぶ葉 - 追加

追加

• しゃぶ葉 - 豚ロースがお気に入り

豚ロースがお気に入り

• しゃぶ葉 - サラダにしても

サラダにしても

• しゃぶ葉 - ジャスミンティとソフトクリーム

ジャスミンティとソフトクリーム

• しゃぶ葉 - 自分用たれと白玉

自分用たれと白玉

• しゃぶ葉 - すいていました

すいていました

• しゃぶ葉 - 食べ放題です

食べ放題です

• しゃぶ葉 - たれの種類

たれの種類

• しゃぶ葉 - 〆はうどんに

〆はうどんに

• しゃぶ葉 - ソフトアレンジは・・

ソフトアレンジは・・

• しゃぶ葉 - お鍋

お鍋

しろうさちゃん

しろうさちゃんさんの他のお店の口コミ

しろうさちゃんさんの口コミ一覧(1200件)を見る

しゃぶ葉 上福岡店(しゃぶしゃぶブッフェ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、居酒屋

049-278-1170

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ舞3-5-6

東武東上線 上福岡駅 徒歩10分/国道254号線(川越街道)沿い 亀久保交差点

上福岡駅から878m

16:00~24:00(ご入店ストップ23:00)
    年中無休

(VISA、Master、JCB)

22:00以降ご入店のお客様には、深夜料金として10%を加算させていただきます。

分煙

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年2月12日

たっぷりの野菜と安心安全なお肉を心ゆくまでお楽しみいただけます!

みんな大好き『しゃぶしゃぶ~』です。しかも『食べ放題!!』 お肉と野菜を好きなだけしゃぶしゃぶしてください^^! さらにこれだけでは終わりません。 サラダやデザートも取り揃えています。 しゃぶしゃぶでお腹いっぱいになったら、冷た~~いデザートで至福のひとときを! お子様にも大人にも大人気「ソフトクリーム巻き放題!」を最後にお楽しください^▼^V

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

ゾロ&チョッパーゾロ&チョッパー(38)

お得なクーポン

by