ん~。。 : 旬粋

この口コミは、ままちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/04訪問3回目

2.5

ん~。。

煮魚から、あら煮定食740円(税込)
見た目のボリュームはすごいです。
とはいえ、アラ、なので骨多く食べ辛く身もそんなについてない、アラだから当たり前ですがね。
味は甘め。
これだけだと飽きてきます。途中からは拷問にも思えてくるほど。
小鉢が1~2品欲しいところ。
無理ならせめて味噌汁はお代わり無料にするとか、何か工夫が欲しい。
この内容でこの値段ではコスパ悪いですねぇ、、はっきりいって。
ドリンクバーは有料になっていて、これもまた残念。

MIXフライ定食850円(税込)
アジ、カキ2個、えびカツ
これは可もなく不可もなく。

ドリンクバー110円(税込)

2018/11訪問2回目

最近値上げをしたそうです。

ちょっと久しぶりの訪問です。
お店の入り口に値上げした旨の張り紙がありました。
食材や燃料費の値上げはあるのだから致し方ないよね、と、同情します。

この日の日替わり丼630円(税抜)。ねぎとろとシラスです。
ミックスフライ定食730円(税抜)。アジフライ1、牡蛎フライ2、チキン野菜ロール2カット分。
値上げした分、ボリュームがいくらか増しているのかな?と、思ったが、そこはなかったのが残念。
でも、ドリンクバー無料はたしかに嬉しいので、ま、しょうがないね、と思う。

ただ、今回気になったのは、
味噌汁が以前より美味しくない、
ご飯がやわらかすぎた、
こと。
たまたま、だったのならいいな。

それから、
本日炊き込みご飯定食が、
平日のみの4食限定になっていたこと。
え?これ、どーゆーこと?
この定食を目当てに行っていたのもあるのに。。
土日しか行けないから、もう、この定食は食べられないな。

ん~、、だんだん魅力が減速していくのを感じました。

2015/07訪問1回目

近所にほしいお店です~

2017年2月
結構久しぶりに来店。
メニュー表を見ると、あれ?今までとちょっとリニューアルしている。
今までなかったものがメニューにあったりして。

さて、注文したものは
フライ定食580円(税抜)
この日はアジ、白身魚、小鯛の3種盛り。
最近のお店のフライって粗目のパン粉を使っていることが多くて、必要以上に大きめに見せていて、だけど食べるときに口の中がガサガサして私は苦手なんだけど、
ここのフライは家庭でよく使う細かめのパン粉で、口触りがいい。
千切りのキャベツはたっぷりめだし、レモン1切れがON
お盆にはソースがのっかっているが、魚のフライはこのソースでも美味しいけど、卓上の醤油でも合う。
両方楽しめてうれしいですね。
味噌汁も相変わらず美味しい。

本日の炊込みご飯定食580円(税抜)
おぉ~、これは今までなかった。お初ということで頼んでみた。
おこげが少しついている。なんの炊き込みご飯なんだろう?よくわからなかったが味は美味しゅうございました。
小鉢はコンビーフとローストビーフのハーフのようなものの上にオニオンスライスと少量のきゅうり千切りがのっている。たっぷりめのお肉量で、味も良し。

海老揚げ400円(税抜)
尾っぽがとってあり、一口で食べやすい。味も〇~
そういえば、ここのお店はフライはあるんだけど、天ぷら系がなくて、
出せばいいのになーと思っていたので、天ぷらが食べられてシアワセ。
天ぷらもっとメニューに入れてほしいな~

もちろんドリンクバーもついて、ごちそうさまでした。

2016年3月
別盛りチラシ。という、新ランチメニューがあったので、注文。
ドリンクバー付き。で、780円。(税抜)
メニュー写真では魚の分量のほうが多いのだけど、実際のものは、ごはん(酢飯)が多めですね。
ま、これは写真写りの良しあし、ご愛敬、という範囲で。

それと、気が付いたのは以前あった、アラ煮というメニューがなくなっていました。
品質がだいぶ落ちていたので、これはなくすほうが賢明だと思いました。

別盛りチラシは、酢飯がほんのりと温かく、美味しかったです。
欲を言えば具が少ないけども、ドリンクバーがついてるので、ランチ値段としてはすごく頑張っておられると思います、

2015年10月再訪

日替わり丼はサーモンとボタンえび。
新しいメニューがあるわー。
ということで、新メニューにある魚のあんかけ定食(税抜き580円)。
フライ定食(税抜き530円)
を、オーダー。

この前に来た時に、ボリュームがなくてがっかりして、もう来店はやめようかなー、と、思っていたのだけど、
志木にまた行くことがあり、他のお店行くのも面倒なので、またこちらにお邪魔。

新メニューの、魚のあんかけ定食。鮭にもやしやニンジンの、強めのあんかけがかかっている。これが、けっこう、大き目の切り身の鮭です。
味は普通に美味しいし、580円で、この、メインに味噌汁、ごはん、漬物、ドリンクバーが付きます。
このボリュームなら、見直しを。と、思いました。

フライ定食はエビ串2つ、チキンカツ、キスフライ。
正直言って魚の具はうすっぺらで、衣、の味、しかしないです。
ただ、安価なので、ものすごい頑張っているお店だな~と思います。

2015年9月再訪
志木方面に行くとなると、こちらにお邪魔しちゃってます。

本日の煮魚からアラ煮をオーダー。黒カレイもあって迷うが、アラ煮は間違いないと思って初志貫徹。御膳なので950円(税抜き)
茶碗蒸しは上にあんかけがのっていて相変わらず美味しい。
刺身は甘海老、ぶり、マグロ、各2切れ。
サラダ。小さい器にハム入りの白いドレッシングがかかっている。こういうドレッシングはダメなので食べず。
わかめの味噌汁。前よりも椀が小さくなったような??気のせいかな??
ごはんはやわらかい。う~ん、団子みたいでこういうのは苦手だなー
肝心のアラ煮。前の時は量が多い~、と嬉しくなったが、今回はまぁ普通、という盛り具合で、なんだかがっかり。したなー

アジから揚げ定食。530円(税抜き)
千切りキャベツとカットレモンが添えられている。
ライス(大盛り無料)、味噌汁、漬物つき。
ドリンクバー付でこのお値段は頑張っているな~と思う。

2015年8月再訪。すごくいいお店だから、と、早速の再訪です。日曜日のランチタイム。
注文したのは、
およそ当店イチオシであろう、と、思われる、特上海鮮丼1170円。ランチタイムなのでこのお値段でドリンクバー付きです。
前回、初訪問したときは、期待を裏切るほどのよいお店だったから、今回も当然期待以上の、を、期待してしまってました。
だけど、きたものは普通の、ごくごく普通の値段通りのもので。
ありゃ~、と、その、がっかり感は否めませんねぇ。
ドリンクバー付だから、1170円でも、他に行くよりは断然お得感はあるけども、
見た目も味も、値段相応のごく普通の、で、という、海鮮丼でした。前回みたいな嬉しいサプライズはなし。

注文品は、それと、日替わり丼。

本日のはネギトロと甘海老丼。これは530円です。錦糸卵がのっていました。わかめの味噌汁と漬物が付きます。
これもごく普通ですが、ドリンクバーが付き、なので、すごく破格。です。

前回があまりに良かったので、期待をしすぎてしまいました。
うん~、前回の訪問が衝撃的に良かったので、今回は普通に、と、なってしまったのかな?
他メニューをオーダーしたら、それはわかりかねます。
ちなみに、隣のおひとり様のお客さん。焼き魚からサバをセレクトしてました。
大きいのを想像していたのだけど、、
着いて、見たら、小さい切り身が一切れでした。。
まぁ、ドリンクバーが付くので、それでもかなりお得なんですが、ね。
だけど、サプライズ感を前回持ってしまった私としてはめちゃくちゃ物足りない感を抱いてしまいました。

あの、、だから、、ここのお店、、
メニューによって、お客さんからしたら、損得が激しい、のかもしれませんねぇ。。
前回を鑑みて、ここで、オススメなのは、
アラ煮とフライ定食。です。
前回訪問時の食べログよりは、、少し、減点をしました。

2015年7月
土曜日のランチタイムに訪問。
店の表に簡単なメニュー表がある。すべて530円だったかな?
2色丼(カツオとイナダ)
焼き魚定食(サバ、ハラス、あと2種類ほどあり)
煮魚定食(コチ、アラ煮、あと2種類ほどあり)
フライ定食(チキン、エビ、ヒラメ)

入ってお品書きを見る。
かなりメニュー豊富。
店前にあるのは日替わりのメニューなのだろう。
他にはから揚げ定食、刺身定食や、海鮮丼、その他もろもろ。
迷った末に、
本日の煮魚からアラ煮にした。定食は530円(税抜き)だが、御膳もあって今回は御膳にする。950円(税抜き)
定食と御膳の違いは420円で、茶碗蒸しと刺身6切れが加えられるところ。みたいです。茶碗蒸しも刺身もがぜんお値打ちなので、とっても良心的だと思います。

ほどなくして運ばれ、あら、ビックリ。
アラ煮がすごいボリューム。食べきれるかな?と思ったけど、アラなので骨もたくさんあり食べきった。甘辛でいいお味付け。
わかめの味噌汁も結構たっぷりめだ。
ご飯は大盛り無料。
具も結構入った茶わん蒸し。
刺身3点。この日はカンパチとエビとマグロ。各2切れ。新鮮で美味しいお刺身だった。
サラダ。苦手系なドレッシングだったので食べなかった。和食店だから和風ドレッシングにしてほしいなー
漬物。
そしてドリンクバー付き。

フライ定食530円。焼き魚と煮魚は4種類から選ぶのだけど、フライ定食はチキン、エビ、ヒラメの3点セットでした。
店内のお品書きの写真よりもボリュームありますわ~。
どれもがサクッとアツアツ。千切りキャベツにフライがのり、マヨネーズがついている。お盆にはソースものっている。
わかめの味噌汁。
ご飯。
漬物。
ドリンクバー付き。

2品ともこれでこの値段でいいの?と心配になるほどで、お客さんはニコニコ顔になることでしょう。

ランチタイムは全てのメニューなのか?ほとんどのメニューなのかよくわからないですが、ドリンクバー付きです。
ただでさえ激安なのに、これは本当に嬉しいサービスだわ。
このドリンクバー。炭酸系が充実していて、ファンタオレンジ、ファンタグレープ、メロンソーダ、グレープフルーツソーダ、ジンジャーエール、カルピスソーダなどがあります。
もちろん、一般的なコーヒー紅茶も当然あり。

こりゃいいお店、見つけちゃいましたー。
本店と書いてあるから支店もあるのかな?近所にあるといいなと思ってネットで見たけど、支店は見つからず。これから出店予定なのかしらん?
HPが途中で終わってるようなので最後まで完成させてほしいですね~
あと、トイレが暑かったのを改善させてほしいです。

あ、それから、
以前の食べログでは酷評?されてますが、2015年夏の現在はメニュー表も違う。し。
店主さんはかなり頑張られてると思いますよん。
本当にいいお店だと思います。。

ままちん

ままちんさんの他のお店の口コミ

ままちんさんの口コミ一覧(453件)を見る

閉店 旬粋

ジャンル 食堂、海鮮、海鮮丼

埼玉県志木市中宗岡4‐19‐9

志木駅、朝霞台駅、北朝霞駅よりバス宗岡公民館前下車0分

志木駅から2,292m

[月・火・木・金・土・日]
    11:00~15:00(L.O.14:40)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日

(カウンター4席、テーブル7席、お座敷4席)

着席時 32人

(10~20人可、20~30人可)

15名〜20名様完全個室 20名〜40名様完全個室(お座敷)

(20人~50人可)

店舗外に喫煙スペースを準備しております。

10台

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

カジュアル

2012年4月

キラキラ★キラリキラキラ★キラリ(7)