鶏白湯にアオサ(^^) : 幸楽苑 みずほ台店

幸楽苑 みずほ台店

関連店舗

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よういっち

よういっち(2290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

~¥999~¥999

2019/01訪問

鶏白湯にアオサ(^^)

[2019.01.03 再訪]

2019年、ラーメン1杯目(^^)
本年も宜しくお願い致します(^^)

2018年は151杯のラーメンを頂きましたが、今年は月に10杯、年間で120杯程度に抑えておきたいもんだなぁ!
つー事で、早速ラーメンから(^^;

う〜ん…近所の好きなラーメン屋は、三が日は営業してないみたいなので、家族で「幸楽苑」さんへ行く事に。
正月早々だけど、皆おせちに飽きたのか満席だよ(°o°)

10分程待ってから案内され、テーブル席へ。
私は「鶏白湯らーめん(637円)」をお願いね〜(^^)
後は餃子に冷酒もお願いしやす(^^;

この年末年始は抑えながらだけど、毎日呑んでたからなぁ(^^;
餃子を肴に冷酒をグビッと!
プハァ〜…堪らんねぇ(^^)

そうしているうちに、ラーメン着丼〜♪
おぉ!白くてなかなか美味しそうじゃないの!
まずはスープを一口頂いてみる。

正直、鶏の濃厚さは余り感じられないけど、別に不味い訳ではなく普通に美味しいよ(^^)
しかも、鶏白湯スープには大量のアオサが乗っており、これがまた絶妙な味わいを出しているんだな!

鶏白湯にアオサ、これは合うねぇ!
麺や他の具材は至極普通で、これと言った特筆箇所はないけど、このアオサと鶏白湯の組み合わせは気に入ったよ(^^)

幸楽苑は北海道からも撤退し、今は色んなラーメンを出して生き残りに必死だ!
そうやって頑張ってくれる事は嬉しいし、更に美味しい一杯を提供して欲しいもんだね!

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 鶏白湯らーめん(637円)

鶏白湯らーめん(637円)

• 幸楽苑 - 鶏白湯スープ

鶏白湯スープ

2018/09訪問

尾道ラーメン(^^)

2018年、ラーメン103杯目(^^)
次女と2人の休日、お昼は焼きそばでも作ろうかと思ったけど、面倒になって「幸楽苑」さんへ(^^;
まぁたまには良いか(^^;

土曜の14時過ぎだと言うのにほぼ満席と、大盛況だ!
テーブル席に腰掛けてメニューを眺める。
ん?こんなのあるんだ!と「尾道らーめん(税込561円)」をお願いね〜♪

尾道ラーメンと言えば、広島のご当地ラーメンだが、もう20年以上食べてないなぁ。
どんな味だったかも、全く記憶にすらないよ(^^;

7,8分で着丼〜(^^)
鶏ガラ煮干し出汁に背脂ミンチ入りと謳っているが、背脂は余りないなぁ(>_<)
ん?ネギの方にひとかたまりになってるのか(・・;)
まずはスープを一口頂いてみる。

あぁ…なるほど!
醤油は濃いめなんだが、背脂の甘みが若干あるんだね!
煮干しの風味もあって、なかなか飲みやすいスープだよ(^^)

ただ、もっとこう…ホープ軒の様に、背脂大量でパンチがあるのかと思っていたが、キリッと引き締まった味なんだね!

麺や豚バラチャーシューは特筆箇所もなく、至極普通。
まぁ値段を考えれば、まずまずなんじゃないかな。

尾道ラーメン…本場で食べてみたいな(^^;

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 尾道らーめん(税込561円)

尾道らーめん(税込561円)

2018/04訪問

次女と2人で…(^^)

[2018.04.15 再訪]

2018年、ラーメン39杯目(^^)
日曜日、次女と買い物に行った帰り「幸楽苑」さんへ寄り道。
大好きだった地元のラーメン屋さんの味が変わってしまってから、地元のお店に行く事も減ったよなぁ…。

テーブル席に座り「五目うま煮らーめん(税込669円)」を注文。
野菜を摂らなきゃね(^^;
ん?ありゃりゃ(>_<)前回来た時も、同じ物を注文してたか〜(^^;
全く好みが変わらない男だなぁ(._.)

次女と向かい合って、色々話しをする。
勉強の事、部活の事、将来の事…こんな時間はなかなかないので、嬉しいもんだね(^^)

7,8分で着丼〜♪
野菜がたっぷり乗った丼は、なかなか綺麗じゃないの(^^)

スープは若干濃いめに感じるが、出汁云々よりも野菜の甘みや旨みが出ていてなかなか美味しい(^^)
具材は豚肉・白菜・人参・キャベツ・椎茸・木耳・エビ・イカ・筍・もやし…沢山乗っててイイね!

麺は典型的なチェーン店のそれだが、これはまぁ仕方ないか(^^;
値段を考えたら、充分満足出来る一杯だよ(^^)
美味しく頂きました〜!

今年は少し控えめに、ラーメンは月に10杯程度にしないとね(^^;
アルコールも月に10日に減らせたら、凄い事なんだけど…それは100%無理だな(^^;

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 五目うま煮らーめん(税込669円)

五目うま煮らーめん(税込669円)

2018/01訪問

五目うま煮らーめん(^^) [再訪]

[2018.01.08 再訪]

2018年、ラーメン2杯目(^^)
北海道に比べたら、全くもって暖かいのだろうが、それでも寒く感じる今日この頃。
行きたかったラーメン屋にフラれたので、地元の「幸楽苑」さんを再訪問してみた。

期間限定だったので「五目うま煮らーめん(669円)」を注文!
やっぱり野菜を摂らなきゃね〜(^^;
店内は天井が高いので、圧迫感がなくてイイね(^^)
BGMもクラッシックが流れていて、何となく落ち着くわぁ(´∀`*)

幸楽苑と言えば、色んな地区から撤退のニュースがながれていて、これから先どうなるのかチト心配だよ(._.)

7,8分で着丼(^^)
へぇ〜色どり綺麗なラーメンだね!
丼には、エビ・イカ・豚肉・キャベツ・白菜・人参・筍・もやし・椎茸・木耳…等が乗っていて、美味しそうな餡掛け醤油ラーメンだよ(´∀`*)

スープは普通だが、野菜の旨味が出ていてなかなか美味しいよ(^^)
野菜もたっぷりだしね〜!

ただチェーン店だから仕方ないけど、やっぱり麺がなぁ…(^^;
この麺が美味しかったら、もっと美味しくなるんだろうけど…。
でも意外に量が多くて、お腹一杯になりました(^^)

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 五目うま煮らーめん(669円)

五目うま煮らーめん(669円)

• 幸楽苑 - 外観

外観

2017/09訪問

豚バラチャーシューめん(^^) [再訪]

[2017.09.15 再訪]

先月に引き続き、長男と地元の幸楽苑に行って来た。
お腹が凄く空いてたので、私は「あっさり中華そば・半チャーハンセット(税込691円)」を、長男は「豚バラチャーシューめん大盛(税込745円)」を注文(^^)

その前にグラスビールで喉を潤す(^^)
プハァ〜(´∀`)
やっぱり昼酒が一番旨いねぇ(^^)

長男は仕事帰りに、たまに寄って豚バラチャーシューめんを食べてるらしく、「これ美味しいんだよなぁ〜」と言ってたよ(^^;
10分程で着丼〜♪

豚バラチャーシューめんの方は豚バラが10枚乗っており、丼一面を覆い尽くしているね!
味も濃いめで、結構若い人向けかも(^^;

あっさり中華そばは、名前の通り脂控えめであっさりしている。
こちらは豚バラチャーシューが2枚だが、私にはこれ位が丁度良い濃さかな。

半チャーハンは味濃いめで好きな味付けかも!
何だろう…後をひく味付けと言うのかな。
半チャーハンの半分以上は長男が食べたけど、お腹一杯になったよ(^^)

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 豚バラチャーシューめん大盛(税込745円)

豚バラチャーシューめん大盛(税込745円)

• 幸楽苑 - あっさり中華そば・半チャーハンセット(税込691円)

あっさり中華そば・半チャーハンセット(税込691円)

2017/08訪問

いつの間に…(^^; [再訪]

[2017.08.07 再訪]

平日の昼間、久しぶりに「幸楽苑」さんを再訪問してみたが…看板の色も今迄の黄色から緑色に変わり、店名も「野菜ラーメン 幸楽苑」なんてなってたのね!
緑は野菜のイメージなのかな?

チェーン店が店舗路線を変えるなんて、勇気が要る事だろう。
他店舗と差別化を図って行かないと、それなりに厳しいんだろうな。

店内に入り「あっさり中華そば・半チャーハンランチ(691円)」を注文。
ホントはチャーハンだけを頼みたかったんだけど…メニューには無かったんだな(._.)
聞いたらあったかもしれないけど…。

10分程で着丼〜♪
中華そばはシンプルで、美味しそうだよ(^^)
まずはスープを一口。
これと言った特徴がある訳ではないが、これは以前と変わらない味かね。
スープ・麺・具材と、子供からお年寄り迄、飽きの来ないシンプルな味だよ(^^)

チャーハンも平均的な味付けになっていて、普通に美味しいよ。
だけど今は、味噌野菜らーめんがウリのようだ!

日高屋さんとは色んな面で比べられるけど、どちらも切磋琢磨して頑張って欲しいと思う。
ただ単なる価格競争になってしまうと、品質の降下が考えられるので、新しい商品開発等、そちらで勝負して貰いたいなぁ(^^)

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - あっさり中華そば

あっさり中華そば

ランチメニュー

2016/10訪問

中華ファミレス [再訪]

[2016.10 再訪]

何だか野菜が不足してるぞ~(>_<)
身体が野菜を欲しているのを感じるよ。
こんな時は日高屋さんに行って味噌ラーメンを食べるのだが、今日は久しぶりに「幸楽苑」さんへ!

メニューを眺め、野菜が摂れる物を探す。
うん!「五目野菜らーめん(税込\669)」だな!
こちらは季節限定品のようで、7,8分で着丼。
なかなか食欲をそそる盛り付けだねぇ(^^)

まずはスープを一口。
餡掛け仕立てになっているからか、少ししょっぱいかな。
具材は玉葱・もやし・タケノコ・人参・キャベツ・しめじ・ニラ・しいたけ・木耳・海老・イカ・豚肉…確かこんな感じだったような。
うん!美味しいよ!

野菜を沢山摂って、身体に良い事をしたんだけど…しょっぱかったのがチト残念だったかな。

ごちそうさま。

………………………………………………………………………………

[2016.06 再訪]

久し振りに地元の「幸楽苑」さんを訪問。
カウンター席に座り「味噌らーめんミックスセット(税込\853)」をオーダー。
味噌らーめんと餃子6個に半チャーハンが付く、お得なセットだ(^^)
カウンター席で1人だったので、調理の内容が良く見えるが、実に手際よくこなしており、感心するよ!

10分弱で揃って着丼。
地元にはチェーン店の日○屋もあるが、どちらの味噌ラーメンが美味しいのかなぁ…。
日○屋の味噌ラーメンはもやし等の野菜が沢山乗っているが、幸楽苑にはなく、チャーシュー2枚・メンマ・海苔・ネギのみ。
スープはニンニクの効き方が若干弱めで、コクに欠ける。
チャーハンはパラパラで味もしっかりしていて、美味しいよ(^^)

味噌ラーメンは日○屋、チャーハンは幸楽苑、餃子は引き分け、と言った所かな。
なにかと比べられる両チェーン店だが、安く食べられるだけに、切磋琢磨して頑張って欲しいな(^^)

ごちそうさま。

雨の日曜日、近くのラーメン屋さんに行ってみたが、生憎のお休み。
かなりの降りになって来たので、通りがかりの「幸楽苑」さんへ。
普段はこの手のチェーン店はレビューしないのだが、新しく「司ラーメン」なんて言うのを売り出したらしいので、物は試しに入ってみた。
この「司らーめん(税込¥561)」に関する事がどこにも書かれていないが、取りあえず注文してみた。

5、6分で着丼。
やや濁りのあるスープで、魚介の味が強いかな!
飲んでみると、なかなかに味わいのあるスープではないか。
化学調味料の味が強いが、決して不味くはない!
訳の分からないラーメン屋より、安心感はあるかなぁ(^^;)
細麺で、具はバラチャーシュー5枚、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。
味に対する特筆部分はないが、幸楽苑自体が中華ファミレスである為、子供連れでも気軽に入れる便利さはあるね(^^)
気が向いたらまた訪問してみよう。
それにしても「司ラーメン」命名の意味が知りたかったな~(>_<)

ごちそうさま。

• 幸楽苑 - 五目野菜らーめん(税込\669)

五目野菜らーめん(税込\669)

• 幸楽苑 - 味噌らーめんミックスセット(税込\853)

味噌らーめんミックスセット(税込\853)

• 幸楽苑 - 夜のセットメニュー

夜のセットメニュー

• 幸楽苑 - 司らーめん(税込\561)

司らーめん(税込\561)

• 幸楽苑 - 外観

外観

よういっち

よういっち(2290)さんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1285件)を見る

店名 幸楽苑 みずほ台店

みずほ台駅から232m

11:00~翌2:00

2011年10月24日

関連店舗情報 幸楽苑の店舗一覧を見る

輪転魂GOSS丸_ファイヤ_なう輪転魂GOSS丸_ファイヤ_なう(4)

「幸楽苑 みずほ台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら