ガッツリラーメン中盛を初体験! : 伝家 志木店

予算:
月曜日

この口コミは、いのまーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

ガッツリラーメン中盛を初体験!

志木に住んで10年以上経ちますが、いつも気になっていたのに、なかなか入ったことがなかったこの店。ようやく10年以上ぶりに入店。以前はラーメン屋ではなかったと思いますが、確かラーメン屋に変わったんですよね。そして、横浜家系なんですね。12時前に入店。ただ、入店したときにはすでに満席状態。予め食べログをみていたので、食券の中身は分かったので、事前にガッツリ中盛を頼む予定でしたので、普通に購入。ただ、1万円札しかなく、だいたいラーメン屋の食券は1万円だと購入できないので焦っていましたが、硬貨があったんでラッキー。750円でガッツリ中盛を購入。そして、席に座ろうとしたら、すでに、カウンターは一杯で4人席に1人で座るはめに。そしたら、カウンター席が空いたので、移動。

ワンマンオペのようなので、大変そうです。ガッツリラーメンの食券を出したところ、ニンニクあり?と聞かれたので、お願いしますと回答。ガッツリラーメンは、脂とかの要望はできないんじゃないかな。。。待つこと10分ぐらい、もやしがたくさん入ったラーメンが。チャーシューが見えないぐらいに、もやしガッツリ。以前、愛知県のラーメン屋でそういう店に入ってかなり、野菜がモリモリで盛られていたのですが、それと同じようなタイプ。まずはスープから。普通に美味しい。そして、もやしをバンバン食べて、チャーシューやラーメンと出会いました!午後からクライアントに行くこともないので、ニンニクはガッツリと入れました。最終的には味は普通だったかなって感じ。ただ、お店には、ガテン系の方々は次々と押し寄せていたので、平日の割にはしっかりと入っているみたいです。また、違うラーメンで試してみたいですね。

• 伝家 -
  • 伝家 - ガッツリラーメン中盛750円。ガッツリもやしが入っています。

• 伝家 -
  • 伝家 - ガッツリも半分ぐらいまで。

ガッツリも半分ぐらいまで。

• 伝家 - 完食

完食

いのまー

いのまーさんの他のお店の口コミ

いのまーさんの口コミ一覧(1027件)を見る

伝家 志木店

• 日・祝日

4台

席が広い、カウンター席あり

2011年3月14日

まるまるぽんまるまるぽん(339)