口コミ一覧 : 新井園本店 パサール三芳店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

2024/04訪問1回目

...抹茶ソフトクリーム 430円
抹茶きな粉黒蜜セット 500円
ほうじ茶抹茶ゼリー白玉 500円

16:45帰宅途上三好PAにて

運良く並ばずに購入

人気No. 1はバニラと抹茶のミックスソフトだったけど、人気No.2の抹茶ソフトを注文

美味しい

あまり抹茶は選択してこなかったけど...

2024/02訪問1回目

充実の新井園

...甘いものが恋しくなり、こちらのお店にお邪魔しました。
小学校の頃から西武球場でお世話になっていたお店なので馴染みも深く大好きなお店です。
今回は抹茶シェイクを注文して、美味しくランチ後の抹茶スイーツを堪能することができました...

2024/02訪問3回目

ほうじ茶ソフト

...円
観光地っぽい価格だけど、上質な狭山茶を使っているなら納得。カップにほうじ茶ソフト・黒蜜・白玉・小豆餡・きなこと具沢山。

抹茶は濃厚さがあるが、ほうじ茶は焙じた香ばしさが爽やか。ソフトがサッパリしているので黒蜜や餡子が程よく甘さを加えて満足度を上げてくれる...

• 新井園本店 - ほうじ茶きなこソフト500円

2023/11訪問1回目

狭山茶のお店の 抹茶白雪ソフトクリーム

...
高坂SAでコーヒールンバの後、三芳PAにもピットイン。

狭山茶の新井園本店でソフトクリームを。

抹茶白雪ソフトクリーム450円
濃厚なバニラクリームにほろにが抹茶をふわりとトッピング。byお店

バニラソフトクリームは柔らかくて濃厚な味わいだけど、
牛乳臭さ、牧場風味は無く、後味はスッキリでしている。
甘さは控えめで抹茶の苦さも然程苦くはなく、バランスが良い味わいだった。
ボク的には、ソフトクリームはもう少し甘くして、抹茶は苦くしても面白いと思うけどね。
でも、これはこれで美味しかった。★3.4、
お得度指数は420円/450円で0.93...

2023/09訪問2回目

抹茶洗おか人取って食おうか

抹茶ソフトクリーム430円
観光地っぽい価格だけど、上質な狭山茶を使っているなら納得。

抹茶で思い出すのが西尾維新先生による小説物語シリーズ。アニメ版の登場人物の一人・斧乃木余接(オノノキヨツギ CV: 早見沙織)は百年使われた死体の付喪神。そう書くと物騒だが、絵的には「僕はキメ顔でそう言った」が口癖の童女。彼女は「抹茶を、スイーツの味付けとして認めたやつを始末することに生涯を捧げている妖怪」。憑物語(下)のDVD&ブルーレイのオーディオコメンタリー(副音声)では「抹茶洗おか人取って食おうか」と語っているが、阿良々木月火(CV: 井口裕香)から「抹茶洗おうかって~抹茶立てちゃっ...

• 新井園本店 - 抹茶ソフトクリーム430円
  • 新井園本店 - 抹茶洗おか人取って食おうか

2023/07訪問1回目

新井園@三芳SA関越道

...

地元の名産狭山茶の老舗っぽい「新井園」。
狭山茶を利用した甘味ものとして、下記を頂きました。
抹茶ゼリーソフト 500
ソフトは抹茶とバニラのミックスに変更しています。

バニラソフトクリーム、抹茶ソフトクリーム、濃いが甘い抹茶ゼリー、小豆、と色々味わえておいしいですね。

3.1

2023/04訪問1回目

お茶屋さんのソフトクリーム

...円

抹茶とバニラのミックスソフトクリーム。抹茶のほんのり苦い風味がミルクと相まって美味しかったです。ミルク感は弱め?濃厚さは弱く感じました。

400円の価値はあります...

2022/07訪問1回目

「抹茶ソフト」だけでなくペットボトル「さやま茶」も美味しかった(新井園本店 パサール三芳店)

...茶葉などを販売する傍らで抹茶やほうじ茶を使ったソフトクリームなども販売されています。

日曜の夕方「そばと丼 よしの」さんで夕食をいただいたあと、こちらに立ち寄り。「抹茶ソフト」(400円)を購入しました。専用のイートインスペースはないものの、PA内の共有ベンチに腰かけていただきました。

抹茶ソフト」は、甘さ控えめでしっかりした抹茶味がして、大人のソフトクリームという感じがしました...このお茶が想像以上にいい味で感激でした。

他には、ほうじ茶ソフトや抹茶ゼリーソフトなども興味がありますので、ぜひまた訪問して頂いてみたく思いました...

• 新井園本店 - (2022/7月)抹茶ソフト
  • 新井園本店 - (2022/7月)さやま茶
  • 新井園本店 - (2022/7月)看板

2022/06訪問1回目

暑い時には、狭山茶ソフトが、より一層オイシク感じます(^^)/

...此方のお店へ。

新井園本店 パサール三芳店@Pasar三芳、です。

抹茶黒みつきな粉ソフト@430円。
名物『狭山茶』の郷だけに、お茶も販売していますが、お茶を使ったソフトに目が行きます、周りを見回すとチョイチョイ緑や茶系のソフトクリームを食べている人が居ます。

ルックスはイイ感じです。
食べてみると、ミルキー感は中庸ながら、抹茶の風味が効いたソフトと黒みつきな粉の相性が良く、上手くまとまっています。

旨いな。

同行者は『抹茶きなこソフト@480円』を頂いていましたが、写真を…と思ったら、もう既にかぶりついた後でした(笑)...

• 新井園本店 - 【2022年06月】抹茶か黒みつきな粉ソフト@430円、購入時。
  • 新井園本店 - 【2022年06月】建物外観。

2022/05訪問1回目

抹茶が濃いです。

...

この日も、お土産を買いに行き、
喉が渇いたので、ソフトクリームをいただきました。

抹茶が濃くて、とても美味しかったです。

2022/05訪問1回目

ミックスソフトクリーム(抹茶・ほうじ茶)

...GW期間限定で抹茶とほうじ茶のミックスソフトクリームが食べられるということでいただいてみました。オーダー後10秒ほどでスピード提供されました。

黄緑色と茶色の渋いコーディネートは独特で結構見映えが良いですね。

抹茶→ほうじ茶の順に味を確かめてみました。
味覚が衰えつつある私の舌では抹茶部はほんのりとした抹茶の風味が感じられますが、ほうじ茶の味はとても大人しくかなり曖昧な味わいとなりました。抹茶味の方が濃いことは確かでしたので、ほうじ茶の方は相対的に抹茶の風味に負けてしまっていたのかもしれません。

ほうじ茶→抹茶の順に味わうか...

• 新井園本店 - 【2022/5】ミックスソフトクリーム(抹茶・ほうじ茶)日向側から
  • 新井園本店 - 【2022/5】外観
  • 新井園本店 - 【2022/5】抹茶ソフト・パフェメニュー

2022/02訪問1回目

ちょいと休憩

...形がご飯じゃくしの形に似てるからみたい)でもシャクット食感で程良い酸味もあり旨いですよ"お茶漬けにおすすめです

何か甘い物食べたくなって(^^;抹茶・白雪ソフトクリーム購入

抹茶風味はそこそこですが白雪クリームは甘味無しあっさり旨いが甘味が欲しかったな(泣)

美味しくいただきましたごちそうさまでした...

• 新井園本店 - 抹茶・白雪ソフトクリーム

2021/07訪問1回目

新井園本店の抹茶・白雪ミックスソフトクリーム❗️

...新井園本店さんに立ち寄

りました。

店頭メニューを見て、

抹茶・白雪ミックスソフトクリーム 380円

をオーダー会計しました...

• 新井園本店 - 新井園本店
  • 新井園本店 - 抹茶・白雪ミックスソフトクリーム 380円

2021/02訪問1回目

濃い抹茶ソフト

抹茶ソフト 380円
シンプルが好きなのです。

こちら、狭山茶の名店らしい。
お茶どころの生まれとしては、譲れない部分は
あるけれど、正直、関東のお水で淹れるなら、
静岡のお茶より、狭山茶の方が美味しいのかも
しれないと思い始めています。

地元でずっと飲んでた茶葉で、東京で淹れても
まったく違ってしまうのです。
その土地の水質で淹れないと、本来の美味しさは
発揮できないかもしれないと感じます。

さて、そんな狭山茶のお抹茶を入れたソフト。

色も濃くて良い感じ。
抹茶がたっぷり練り込まれているのがわかります...

2021/01訪問1回目

...
お、ソフトクリームいいな、新井園さん!

お茶屋さんのソフトクリームです。
せっかくなのでほうじ茶ソフトクリームを。
抹茶もあるけど抹茶は濃すぎてそれほど食べないんです僕。

いただきまーす。
…、あ、すごいほどよい。
ほどよい苦味、ほどよいお茶の風味。
うまい!

繊細な弱いけれど、確かにお茶の風味がすごいよく出てる。
抹茶では出せないちょうど良い塩梅です。
さすがお茶屋さんのソフトクリーム!

おいしかったです!おすすめです!

2020/11訪問2回目

やっぱ抹茶オンリーがいい

...
久しぶりだと思ったら7年ぶりとは。
前回、ミックスで後悔したことを覚えていましたってことで。

● 抹茶ソフト 380円
さすがお茶のお店だと感じる、抹茶の濃厚さ。こりゃ喉が渇くね。
でもなめ続けてみて、滑らかで旨いわ。渋いわ。
やっぱり抹茶すきだな。

ふと食べたくなったのは日光の日光茶屋で美味しいかき氷の抹茶を食べたからかな。
でもこの抹茶ソフトも美味しくて運転休憩としてのささやかな楽しみです...

• 新井園本店 - 201119木 埼玉 新井園本店 パサール三芳店 抹茶ソフトクリーム380円
  • 新井園本店 - 201119木 埼玉 新井園本店 パサール三芳店 実食!
  • 新井園本店 - 201119木 埼玉 新井園本店 パサール三芳店 メニュー

2020/07訪問1回目

小休止‼️

...8°↑↑↑〜

雨が止むと一気に灼熱地獄‼️

いつも食べようと想っていた、

抹茶ソフトをフロートにてオーダー!

はじめて抹茶を食べた幼き時を想い出しました。

もちろん砂糖が入った甘冷たいやつ!

あれから抹茶好きになったんだよな〜〜❣️

ご馳走さまでした。
美味しかったです〜...

2020/07訪問1回目

ラサール?パサール?笑

...立ち寄り笑
今まで何度も利用していますが、今回初めての投稿です。

購入しましたのは…
抹茶・白雪ソフトクリーム380円

一瞬、メニューが…
抹茶・白玉ソフトクリーム
だと思い、白玉が乗ってない!っと思いましたが、私の読み間違えで、白雪でした。
危うく苦情申し立てるところでした(。-_-。)

見て食べてビックリ!
抹茶が主役ではない!!
比率が3対2で、白雪ソフトクリームの勝利(T ^ T)
抹茶味を楽しみたい方は、抹茶のみの味をお勧めします。
しかし、比率は悪くても味は良し。
ミックスとは半々の比率ではないと言うことを学びました...

• 新井園本店 - 抹茶・白雪ソフトクリーム380円
            比率に要注意!笑

2020/01訪問3回目

...
自分の行動範囲だから尚更です。
抹茶Mixを頂きました。

抹茶のほろ苦さがミルクと相まって最高です。
男性の店員さん、ハキハキきびきび、接客申し分ありません。
つくる毎に、手洗い徹底してます。ヤハリこの時期は手洗いしっかり、が何より安心、一番の衛生です。

年末年始とお盆の時期、抹茶とほうじ茶のMixが有ると知りました。これは食べなければいけません!...

2019/11訪問2回目

...再訪で抹茶ソフトを食べました。
ミックスでなくストレート、コクがあります。
商品を両手で渡してくれます。案外出来ないお店あります。
清掃行き届いてます。
美味しい頂きました。

追伸
抹茶系のデザートってドコモけっこう甘めに仕上がってますけど抹茶特有の苦味がもっと主張してもいいのになぁって思うのは自分だけでしょうか?...

新井園本店 パサール三芳店
ジャンル ソフトクリーム

049-258-8585

埼玉県入間郡三芳町大字上富2204 三芳パーキングエリア上り Pasar三芳

SAのため、車のみ。
数台ですがPA外に外来者駐車場があります
外来者用で入り口もあります

ふじみ野駅から2,608m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間

OK

ない

2010年12月1日

関連店舗情報 新井園本店の店舗一覧を見る

☆ソラーロ☆☆ソラーロ☆(3839)

富士見・志木周辺のレストラン情報を見る