十勝生まれの和スイーツ : とかち村

この口コミは、あり///3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あり///3

あり///3(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2017/09訪問

十勝生まれの和スイーツ

埼玉県富士見市にある菓子屋「とかち村」富士見店に伺いました。

こちらは北海道の十勝原産の素材を生かしたスイーツを提供しています。
ららぽーと富士見とマルイ志木にもテナントで入っています。
少々珍しいのは、和も洋も扱っているところでしょうか。

和スイーツの代表格“どら焼き”。
定番の粒あんやこしあんは勿論のこと、大粒の栗が入った栗粒や、塩っ気のあるバターと粒あんが入った小倉バター、練乳たっぷりのミルククリームなどバラエティ豊富です。

とは言え、シンプルに餡を使ったどら焼きが一番オススメですけどね。
十勝産の小豆を使った餡は、さすが美味しいです。

加えて今回はモンブランとフルーツタルトを頂きました。
モンブランのベースの部分にマカロンのような素材を使用したりと工夫は感じます。
しかしながら、ここであえて洋菓子を選ぶほどではないかな、と個人的には思ってしまいました。

同じ敷地内に系列の「豚どん 白樺」もあり、駐車場内がいつも良い香りがして堪りません。
何度か訪問してますがそちらも美味しいですよ。

あり///3

あり///3(135)さんの他のお店の口コミ

あり///3さんの口コミ一覧(216件)を見る

「とかち村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とかち村
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)、カフェ

0120-112-721

埼玉県富士見市鶴馬2-17-37

鶴瀬駅から449m

火曜休みのこと多し

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX)

docomo、SoftBank、Y!mobile

2010年1月20日

美味B級美味B級(7309)

「とかち村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら