埼玉県富士見市の和洋菓子屋「とかち村」でどら焼き : とかち村

この口コミは、アフィリエイト先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフィリエイト先生

アフィリエイト先生(475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/02訪問

埼玉県富士見市の和洋菓子屋「とかち村」でどら焼き

2017年2月夜、埼玉県富士見市の和洋菓子屋「とかち村」に行ってきました。

お店は、鶴瀬駅から徒歩8分ほどの立地です。
駐車場は、お店の前にあります。

レアチーズ 177円 3.4
サイズは極めて一般的などら焼きサイズですね。
生地の柔らかさや味も極めて普通で、取り立てて特徴はありません。普通に美味いですがね。

中には寒天で固めていないレアチーズケーキのような、クリームチーズ系のものが入っています。
甘過ぎない良い塩梅の味で美味いですが、際立った感じではないかな。
最近はスーパーで売っているチルド菓子でもかなり美味いですからね。
値段を考えるともう一段上のレベルがほしいところ。

つぶあん 108円 3.5
こちらは一番基本の粒餡です。
なんといってもお値段が一番安く、100円とコンビニスイーツより安いですね。
今時100円でどら焼きを売っている和菓子屋もなかなかないでしょう。

生地はレアチーズ同様に取り立てて特徴は無いものの、過不足はないです。
中にはたっぷり粒餡が詰まっていて、際立ったもののない生地から比べると、粒餡は意外と小豆の香りがしっかり濃く、甘さも丁度よい感じで美味いです。
基本となる粒餡のどら焼きがしっかりしているはいいですね。

このレビューはブログから投稿しています。

• とかち村 - つぶあん

レアチーズ

• とかち村 -

アフィリエイト先生(475)さんの他のお店の口コミ

アフィリエイト先生さんの口コミ一覧(1362件)を見る

「とかち村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とかち村
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)、カフェ

0120-112-721

埼玉県富士見市鶴馬2-17-37

鶴瀬駅から449m

火曜休みのこと多し

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX)

docomo、SoftBank、Y!mobile

2010年1月20日

美味B級美味B級(7586)

「とかち村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら