駅近の隠れ家的なお店 : ラ フィオリータ

この口コミは、busybeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

駅近の隠れ家的なお店

日曜日に友人と一緒にランチを食べに伺いました。

ふじみ野駅のすぐ近くに、こんな隠れ家風のお店があったとは。
混み具合の見当がつかなかったので開店10分後くらいに行ってみたら一番乗りでした。
久しぶりに会った友人と話に夢中になっている間に、ふと気づいたらいつの間にか店内は満員になっていて、心地よくにぎわってました。

お料理は、パスタメインのシンプルなコースから、パスタとメインがついてデザートも盛り合わせが出て来るようなコースまで、プリフィクスドで細かく4段階用意されていて、お腹の空き具合やその時の気分でちょうどいいコースが選べそうで良いです。

自分はこの日は欲張って、自家製パン、前菜の盛り合わせ、パスタ、、メイン、デザートの盛り合わせ、食後の飲み物がセットになった、一番充実したDコースを頂くことにしました。
これにグラスワインを1杯つけて\2800くらいだったので、リーズナブルなお値段に感じました。

ワインは白にしましたが、お料理に合う感じの飲みやすいものでした。
(話に夢中で銘柄は覚えてません。)

前菜は、野菜のピクルス、ハム、鶏肉のバルサミコ和え、カボチャの4種盛り。
シンプルな見た目なんですが、特に印象に残ったのがハムとカボチャ。予想以上の美味しさで!
ハムにはあまり思い入れはない方なんですが、ごくたまにとても美味しいハムに出会うことがあって。
このハムも、控え目な塩加減で丸くて優しい味で、しみじみ美味しい一品でした。
カボチャも予想していた味とは全然違って、控え目で上品な味付けで、心から楽しんで頂くことができました。

パスタは限定10食(だったような?)という生パスタ(バジルトマト)を。
パスタ自体が美味しかったのはもちろん、適度に甘みと凝縮感のあるトマトソースがとても美味しかったです。

アクアパッツァが唯一イマイチだったかも。(お魚って難しい。)

デザートの盛り合わせは、ティラミスの苦味と甘さの加減に繊細さを感じ、パンナコッタはもっとたくさん食べたい味。
友人はチョコレートケーキの甘すぎない味加減がえらく気に入った様子でした。

今度は1人でパスタを食べに伺いたいです。

busybee

busybeeさんの他のお店の口コミ

busybeeさんの口コミ一覧(510件)を見る

ラ フィオリータ(LA FIORITA)
ジャンル イタリアン、洋食、パスタ

L.O. 料理13:30

L.O. 料理21:00

• 水・木・金・土・日・祝日

月曜日+不定休あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

ディナーのみ、サービス料としてお一人様300円

(貸切りは約25名まで着席可能です。)

近隣にコインパーキングあります

落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年1月26日

ふじみ野駅より徒歩2分!

トスカーナ・ピエモンテ・カンパーニャ・ロンバルディアで修行したシェフが創る郷土料理。食材を厳選し、パンからデザートまで自家製!トスカーナの田舎にある、トラットリアをイメージした店内で、軽くお酒を飲んだり、時にはアラカルトで賑やかに、時にはコース仕立てでゆっくりと。テイクアウトをご自宅で! お子様からご年配の方々まで・・・気軽に本格イタリア料理をお楽しみください♪

レッドローズレッドローズ(1)