総合評価の高いラーメン屋さん : ラーメン 雷豚 ふじみ野店

この口コミは、くいしんぼうまめたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

総合評価の高いラーメン屋さん

広い駐車場もあり、大きな店舗です。
店内にはたくさんの漫画と、大きいハイビジョンテレビ(?)があり、かなり過ごしやすいお店です。
テレビの音が結構大きくて、一人で静かに食べたい人には不向きかもしれませんが、私は気楽な雰囲気で楽しめました。

つけ麺を頼んだのですが、濃厚な魚介系のつけ汁です。
魚粉の風味がかなりしますが、魚臭くはなくマイルドです。玉ねぎがたくさん入っていて美味しいです。
カイワレ大根が入っているところは、他店にも真似してほしいくらいです。濃厚なつけ麺は、箸やすめがあると嬉しいので…。
麺は細めのうどんのような、噛み応えのある麺でした。
つけ麺だと、平打ちのほうがよくつけ汁がからむので好きなのですが、味は美味しい麺でした。

麺の太さや量、スープの辛さなど、いろいろと好みで選べるようで、それがわかりやすく明記してあるのでサービスはとてもいいです。

みなさんが書いておられるように、とても気持ちの良い接客をして頂き、提供時間も早く、また行きたくなりました。
ただ、値段がちょっと高め設定かな。お店が一押ししている辛みそのラーメンは、980円。
お昼ごはんにラーメンでも、っていうときは、もうちょっとお手軽価格で食べたいかなー。

くいしんぼうまめた

くいしんぼうまめたさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうまめたさんの口コミ一覧(28件)を見る

ラーメン 雷豚 ふじみ野店(ライトン)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

049-265-0447

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-25-43

東上本線ふじみ野駅 から徒歩圏内

ふじみ野駅から572m

当面の間は下記の通り営業時間を変更させて頂きます

年中無休

カウンター16席・テーブル4席×4名・座敷3席×6名

23台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

麺にもスープにも【最高の厳選素材】を使用!とことん素材にこだわったラーメン店!

麺は、専用ブレンド粉の「傾奇者」と群馬県産の地粉「きぬの波」を独自に配合し、味・香り・噛み心地・のど越しの四拍子にこだわり作られています。 また、スープは、独自の製法により「臭み」や「えぐみ」がなく、旨味が濃縮された特製のスープを作り出しています。

やすきちハイパーやすきちハイパー(1)