新しくてきれいなお店 : デニーズ 上福岡店

この口コミは、busybeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

新しくてきれいなお店

(2015年11月某日)
夜は割高なのがイマイチなんですが、すぐ隣りのヨーカドーでミスドのドーナッツをおやつにして閉店まで仕事をした後、仕事の続き&夕食を食べようと思い、こちらに移動。
何か食べたいものはないかと再度メニューを精査したところ、ステーキだったかハンバーグだったかのページの右下付近に小さく、鶏のグリルがあるのを見つけて。(別にステーキでもいいんですが、平日の夜の仕事中に高いものを注文するのが嫌で。)
この鶏のグリルは外側がパリッとした焼き加減で美味しかったんですが、ご飯やコーヒーをセットにするとやはり¥1000を超えてしまい…。
この日は半ばやけっぱち気味に、気になっていた栗のミニパフェも頼んでしまいました。(ステーキを頼まなかった意味がない)
このミニパフェは、写真では栗感たっぷりに見えてとても美味しそうなんですが、実際は全体の3分の1ほどが生クリームでかさ増しされていて(しかも苦手なタイプの油っこい味の生クリームだったので、できる限り取り除いて残してしまいました)、栗好きの自分が満足できるほどの栗感はありませんでした。

コーヒーを注ぎにくるスタッフの方の感じが良いし(この日はいつもにも増して感じのいい方でした)、できたばかりの建物できれいな上に全席禁煙で居心地がいいだけに、メニューの内容と価格が自分向きでないのが、本当に残念。
とは言え、またたまに、仕事の場所を借りるために寄らせて頂くと思います。

(2015年11月14日)
休日の朝、頭痛で家にいられなくて、夜はあまり好みのメニューが見つからなかったものの、モーニングメニューはリーズナブルだったので気になっていたデニーズに、仕事がてらに来てみました。
サラダ、卵(スクランブルエッグをチョイス)、ベーコン&ウィンナー、ミニパンケーキ、コーヒー(お代わり自由)で¥596(税込)は、お得です。
ただ、、真ん中が膨らんでいてとても美味しそうに見えたパンケーキが、しっとり感のない固い感じのものだったのが残念でした。
(パンの一種だと割り切って食べればいいのかもしれませんが)
たぶん次はトーストなどの、別のものを選ぶと思います。
メープルシロップが大好きなので、パンケーキがイマイチだったのが本当に残念です。

(2015年11月)
建物を丸ごと立て替えていたデニーズが、先月リニュアールオープンしました。
大昔に、たぶん2度ほど入ったことがありますが、分煙にはなっていたもののタバコの匂いがひどくて、それ以降来店することはありませんでした。
新しくなったデニーズ上福岡店は、全席禁煙。
明るくて広々とした店内はとても居心地がいいんですが、24時間営業ではなくなってしまいました。
(午前0時閉店。きれいなお店で朝まで仕事ができるかと思ったのに、残念。)

一度19時頃に行ってみたら入店待ちの列ができていたので、隣りのヨーカドーでしばし仕事をしてから、21時頃に再度来店。
さすがに平日のその時間は空いてます。

席に案内されてメニューを眺めると、昔来店した時と違って、グリル系はステーキとハンバーグばかり。
和系の定食やパスタやグラタン、鍋料理のようなものもありますが、軒並み¥1000越えの価格で。
この日頼んだ和風ハンバーグも、一見すると¥648(税抜の単品価格)と安いように感じるんですが、ご飯やパンをセットにすると税込で¥1000を超えてしまい、何だか昔よりも高級なお店になった印象が。
そしてハンバーグを一口食べてみたら、「?」と思うような味と食感で…。
この味でこのお値段では、もう二度と頼まないかもしれません。

モーニングメニューはリーズナブルな価格で美味しそうだったので、今度食べに来てみようと思います。

• デニーズ -  豚シャブ定食

モーニング

• デニーズ - 和風ハンバーグの和定食セット

和風ハンバーグの和定食セット

busybee

busybeeさんの他のお店の口コミ

busybeeさんの口コミ一覧(510件)を見る

デニーズ 上福岡店
ジャンル ファミレス

080-3457-5370

埼玉県ふじみ野市清見1-1-7

上福岡駅から1,032m

レストルームの並びに喫煙ルーム有り

関連店舗情報 デニーズの店舗一覧を見る

ミーナ55ミーナ55(339)