わずか数百円で、志木に居ながらにして非日常にトリップ!日常に煮詰まった時のリフレッシュ用に。デートにも使えます。志木より沖縄の米軍基地近くにありそうな店(^▽^;)それが何故か柿の木幼稚園の真ん前に。 : Simply

Simply

(シンプリー)
予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、たぬぽんの覚え書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

シャレオツ。

お洒落。

雰囲気満点。非日常にトリップしたい時に。

チェーン店ばかりの志木駅周辺のカフェでは、一番異空間なムードのあるお店かも知れません。
場所は、イオン新座店の脇の道を入ったところ。
新座では老舗の、柿の木幼稚園の真向かい。イオンの奥に幼稚園があって、その向かいです。

都内ならこれだけのムードのあるカフェは珍しくないかも知れません。
あと何故か、沖縄にあるような雰囲気のお店。米軍基地の近くで、海風に吹きさらされて年月の味が出た
…ように見えなくもない、白い建物の一階に、いい感じに気楽そうな外観のsimplyが。

店内に入ると、ちょっとここだけ異空間。
店主さんが、どんな動機でカフェを始めようと思ったのかわかりませんが、コンセプトの統一具合と
家具や店内のムードの一貫性がほんと秀逸。

とても雰囲気が良いです。リラックス出来ます。

ドリンクと食事はお試し程度の物を頼みました。
コーヒーは苦め、注文が入ってから作ってくれたマラサダドーナツは、フワンフワンでおいしい。
(ちょこっとだけ油ぎれがイマイチだったけど、そこも手作りの良さと思えば(^ ^) )

メニューを眺めていると、メニューは沖縄風のタコスやタコライス、アメリカ風TEXMEXのブリトーや
トルティーヤラップサンド(タコベルが上陸した今年の流行りですね)、フライドポテト、ホットドッグ、
アメリカンでハワイ風?のマラサダやマフィン、アイス、ブラウニー、パンケーキ各種。
食事用パンケーキトッピングとして、スパムや目玉焼きなど。

ドリンクはシェイクとかも美味しそうで、ホットコーヒーは380円。
おかわりのホットコーヒーは、一杯200円に。

でも、何より秀逸なのは雰囲気ですね。
小銭握りしめて、ストレスがたまった時のリフレッシュ空間に(>_<)‼︎
志木にいることを忘れられそうな雰囲気です。

都内なら珍しくない。
でも、志木でこのムードあるカフェは珍しい。
ちょっと前に行った駅前のスケッチーもお洒落だったけど、ここも凄い。
チェーン店にない癒し効果あり。

フードの味は普通そうだったかな。
リフレッシュ癒し空間としてご活用どうぞ(*^o^*)

※あ、ただ、都内在住の方がわざわざ電車賃かけて来たりすると腹が立つかも。
あくまで、志木界隈では余りないようなお洒落カフェという意味です(^ ^) 地元補正コミです。

• Simply - 揚げたて、ふわんふわんで美味しかった、マラサダドーナツ。ちょっと家庭的な油ぽさはあったけど美味しい。230円。コーヒーと税を合わせて、わずか610円で非日常空間へ。

• Simply - コーヒーアップ。

コーヒーアップ。

• Simply - コーヒーさん。

コーヒーさん。

• Simply - 飲食すると、帰り際にこんなオシャレな会計伝票をくれます。ほんと、志木とは思えないムード重視ぶり。

• Simply - 本日扱いのケーキメニュー。

本日扱いのケーキメニュー。

• Simply - メニュー1ページ目。住所と営業時間記載。

メニュー1ページ目。住所と営業時間記載。

• Simply - メニュー2ページ目。ドリンクメニュー。コーヒーが380円?チェーン店と比べても高くなかったような。ホットコーヒーなら、おかわりは200円に。値札見えづらくてごめんなさい。

• Simply - メニュー3ページ目は、見本写真。シェイクが美味しそうかも!

メニュー3ページ目は、見本写真。シェイクが美味しそうかも!

• Simply - メニュー4ページ目。ロコモコ、タコライス、プルコギライス等米メニュー。ラップサンド、タコス、リゾット、ホットドッグにブリトー!フライドポテト。沖縄ぽい?TEXMEX?流行りのタコス、ブリトーもあり。

• Simply - メニュー5ページ目。マラサダドーナツ、マフィン、アイス、ブラウニー、パンケーキ各種にトッピングの目玉焼き、スパム、ソーセージなど。マラサダとか、少しハワイぽい?

• Simply - 店舗外観。カフェ・シンプリー外観。

店舗外観。カフェ・シンプリー外観。

• Simply - 店舗外観。建物ごと。

店舗外観。建物ごと。

• Simply - 店舗外観。入口のドアに営業時間が書いてある。

店舗外観。入口のドアに営業時間が書いてある。

• Simply - レジスターコーナー。ここも雰囲気良い。

レジスターコーナー。ここも雰囲気良い。

• Simply - 店内。カウンター席もテーブル席もあり、とてもムードが良い。米軍基地の近くのお店みたいな雰囲気。

• Simply - 食器売り場。

食器売り場。

• Simply - 店内。

店内。

• Simply - そんなに広い店内じゃないけど、色々売ってる。

そんなに広い店内じゃないけど、色々売ってる。

• Simply - 文具コーナー。

文具コーナー。

• Simply - アルファベットシールコーナー。とてもアメリカーンな感じ。

アルファベットシールコーナー。とてもアメリカーンな感じ。

• Simply - アメリカーンな台所用品コーナー。

アメリカーンな台所用品コーナー。

• Simply - アメリカの食べ物や食器、文具などを店内販売しています。ここは食器コーナー。

• Simply - 店内から見た、出入り口。なんだかムードありますね(^ ^)  ここ本当に志木!?

店内から見た、出入り口。なんだかムードありますね(^ ^) ここ本当に志木!?

• Simply - 店内で販売している、米軍使用のカトラリーの札。

店内で販売している、米軍使用のカトラリーの札。

• Simply - 店内で販売している、米軍使用のカトラリー。

店内で販売している、米軍使用のカトラリー。

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書きさんの他のお店の口コミ

たぬぽんの覚え書きさんの口コミ一覧(346件)を見る

Simply(シンプリー)
ジャンル カフェ

048-474-8120

埼玉県新座市東北2-21-4

東武東上線・志木駅・南口から徒歩8分程度

志木駅から441m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

じるじじるじ(55)