: シェモア

この口コミは、スパイス&麺の人生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/12訪問3回目

4.1

ここの雰囲気が好きで今年もクリスマスはここで過ごしました。
クリスマスメニューはありませんが、この値段でこのコースが頂けるなんでありがたいです。
真鯛はいつ来てもあるようですが、ソースが少し違ったりととても美味しいです。

ステーキは今回はサーロインステーキを頂きました。焼き加減もとてもよくソースもよく絡んでとても美味しいですが、やはりフィレの方が美味しいです。

普段はあまり思わないのですが、店で頂くフランスパンはとても美味しいです。
追加で頂いたのてすが、1カット30円という安さです(笑)
余ったステーキのソースをつけて食べるとこれもとても美味しいです。

スープは薩摩芋のスープでしたが芋の甘さが効いていてとても良かったです。薩摩芋は初めて飲みました。

ブリとマグロのカルパッチョもサラダと一緒に食べると新鮮シャキシャキでビールによく合います。

フォアグラはホルモンのように溶けて、ワインにぴったりです。

凄いのは店内はそんなに広くはありませんが、満席でしたが、厨房は店主ほぼ一人で回してるところです(笑)

また、メニューが変わる頃に行きたいと思います。

2021/12訪問2回目

前回来てとっても満足だったので、イヴもここで過ごす事にしました。

クリスマスの特別メニューはなかったのですが、dinnerコースが2940円とは凄く良心的です。

前菜はホタテのマリネとほうれん草・エビのテリーヌを頂きました。ホタテの香りがよく、テリーヌはエビの味がしっかりとし、さっぱりのほうれん草との相性がすごくいいです。

フォアグラのソテーポルトソースも、凄く柔らかく、味が染みてて美味しいです。下に大根があるのてすが、最初に和ダシで煮てあるのでしょうか?噛むとポルトソースの中に和ダシの味がして不思議な感じです。

メインの真鯛と温野菜きのこクリームソース、イクラ添えはパリッと焼いてある真鯛にコクのあるソースにイクラにかかったジェノバソースがとても合います。

牛フィレゼダンムのマデラソースは牛がとても柔らかくまぶしてあるゴマにとても合います。
焼き方を指定しなければミディアムできます。

これは2人分のコースです。
フォアグラと牛フィレは前菜、メインに各1000円ずつプラスすれば出てくるメニューです。

赤ワインも本当に美味しいです。
とてものど越しがよく、さっぱりフルーティーですが、軽いノリではないという素晴らしい飲み物です。
8800円が4800円になってました。これも良いですね(笑)

デザートもクリスマス仕様でかわいい★

ランチタイムも行ってみたいと思います。

2021/02訪問1回目

ディナーでお邪魔しました。
アラカルトはありませんでしたが、とても美味しく、こんなところにこんないい店があったのかと言う感じです。

前菜のホタテのクリームソースはソースがものすごく美味しかったです。
フォカッチャにはバターが付いてきますが、このクリームを付け食べると美味しいです。

真鯛のカルパッチョのソースも食欲をそそる作りで、ワインが進みます。

前菜は+800円でボリュームのあるものに変更可能で、これは前菜を単品で追加オーダーしたのですが、最初から+800円にするのは凄くオススメです。
ボリュームがあるので1人では多いかも知れません。

メインの真鯛のグリルのバルサミコと特性のソースも美味しい。

牛ヒレステーキも柔らかくて凄く美味しいです。

もう少し早く知れば良かったのと、ディナーで3000円以下でこのコースは最高です。

個人的にドイツ性白ワインはちといまいちでした。

フランスの赤ワインは美味しかったです。

デザートも最高でした(^^)

常連になりたいです。

スパイス&麺の人生

スパイス&麺の人生さんの他のお店の口コミ

スパイス&麺の人生さんの口コミ一覧(410件)を見る

シェモア(Chez Moi)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、ケーキ

049-267-1404

埼玉県富士見市ふじみ野東1-21-1 ラ・ガールふじみ野 1F

東武東上線 ふじみ野駅 東口正面 徒歩1分

ふじみ野駅から135m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル席のみ)

店周りにあります。

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

喫煙は周囲の方に一声掛けるように明記されている

R923ER923E(584)