[雨の日はゆっくりと] Hula★赤ワインで脳細胞成長促進! | ☆KK cafe'へようこそ☆ : Hula

この口コミは、やまこ8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまこ8(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

残業帰りに、ふわーっとしたくて美人な同僚を誘って、ちょっと1杯。
雨の日サービスがあればいいのに!と、文句を言いつつもお気に入りのお店で
ワインを頂きました。
ワインとビールが美味しいイタリアンがメインのお店★Hula
イタリアの赤ワインをグラスで注文。
重めで、果汁感のあるワインでした。
エチケット、写真撮らせて貰えばよかったな〜。

お酒のお供に、厳選のひと皿(笑)白身魚のフリット
さっくりしていて美味しい。
タルタルソースと、白身魚は本当に合いますね。

こういうお料理なら、ビールや白ワインが合うけれど…
今日、昼休みに見たTEDでは脳細胞を成長させるのにお酒は毒!とのお話で…
でもやっぱりポリフェノールやフラボノイドは脳細胞にいいらしく、
お酒を飲むなら赤ワインを…との事でした。
単純なので(‾▽‾)ここは赤ワインでしょ。
ご興味あれば、TED視聴どうぞ〜
TED新しい脳細胞を増やす方法

さーて、美人と楽しくおしゃべりして、脳細胞成長も促進できたし。
1杯で切り上げて帰ります。
今度はゆっくり、脳細胞の為に赤ワイン沢山飲みたいなっと!
ごちそうさまでした。雨の日サービス、ぜひご検討して欲しいものです!

• Hula - イタリアン 赤ワイン

イタリアン 赤ワイン

• Hula - お魚のフリット

お魚のフリット

2017/06訪問

[イタリアンで乾杯!]フードメニューも充実な、hulaでハッピーアワー|☆KK cafe'へようこそ☆

会社帰りに、ハッピーアワー!
志木駅そばの、イタリアンは平日金曜以外は8時までドリンクが半額です。ビールも、カクテルも、グラスワインもスパークリングも。半額って嬉しい〜!集合は6時だったので、2時間恩恵にあずかれました。
フードメニューも充実していてこのハンバーグは子羊のお肉のもの。ラタトゥイユのソースと、半熟卵がまた、美味しい。子羊のハンバーグも美味しかったです!
他にも写真は無いけど沢山食べました(๑>؂<๑)
しらすと、グリュイエールチーズのオムレツ。シソの刻んだのがのっていました。
奥の半個室は6人席。他にはカウンターと、4人席が5こくらいかな。
こじんまりしていますが照明も女性にいい感じの(笑)明るい暖色系で大好きなお店です。

2016/11訪問

[雰囲気良くて通いたくなる♡] Hula ベルギービールとワインのお店|☆KK cafe'へようこそ☆

毎日帰り道に通りかかる素敵なお店です。
ハッピーアワーが20時まで!との、お知らせにちょっと1杯しようかーと、寄り道、寄り道。
お店の写真を撮りたかったけど、スマホ電池切れの巻(またかよ…)
店内で優しさ充電させて頂き、無事写真を撮ることが出来ました♡スパークリングワインで乾杯!ほんのりピンクで、より高級感あり。ハッピーアワーでは、ビール(瓶ビール除く)グラスワインカクテルが20時まで半額!(通常600円位→半額!)
これは使えるなあ、とニヤニヤしていましたが後でよく見ると平日のみで、11月まででした。。ラストチャンスだったのね(笑)
軽めに飲む予定だったので、おつまみに豚のリエット(550円位)テリーヌや、ペーストが苦手な人もこういったパテなら気に入るかも。お肉と野菜を煮込んで、それをほぐし合わせたような。。これに、バゲット5切れがつくのでなかなかのボリューム。600円しないのは安い!

グラスワインは、常時5種類程あります。オーストラリア、イタリア、ふらんす…?2杯飲んじゃいましたがどれも程よくこくがありゆっくり味わえるワインでした。
店内は若めの層で平日というのほぼ満席テーブル席が5席ほど。あとはカウンターというこじんまりした作りです。
部署の忘年会なら、貸切ですね。
ちょっと1杯のつもりでやっぱり3杯飲んじゃったけど…
まあ、大きな仕事が終わった所なので良しとしましょう!(私は主に見学してただけの様なものですが)
別の日にお店外装をぱちり。ね、おしゃれでしょ?とても志木とは思えない…(笑)
ランチもやっているので、主婦にも人気なんですよ〜そういえば昔1度行ったなと思い出しました。

ハッピーアワーは、どうやら12月も継続中!期間限定なのか、心配な方はお店にお尋ね下さいませ。
大学生のかっこいい、気さくなスタッフさんが優しく答えてくれますよ〜♡(ああ、私があと3際若ければ…)↑30年では?
飲み会に過去3回利用しましたがやっと写真撮れた(笑)どれもかなり遠慮して、ささっとの撮影でしたが…
行くメンバーによるよね〜会社関係は、写真撮るのが本当に難しい!
でも、つい撮りたくなるような素敵な雰囲気のお店です。

やまこ8

やまこ8(208)さんの他のお店の口コミ

やまこ8さんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 Hula (フラ)
ジャンル イタリアン、ビアバー、ワインバー

048-202-5122

埼玉県新座市東北2-31-5 1F

東武東上線志木駅南口から 徒歩3分

志木駅から199m

ランチ営業  火・水・木・土・日 (11:30~14:30)
ディナー営業 17:30~翌1:00(フード L・O 24:00)(ドリンク L・O 翌0:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(35人(15人~35人(着席33人、立食38人)))

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【志木駅から徒歩3分】樽生クラフトビールとワイン、ビストロ料理のお店。

季節感を意識した樽生クラフトビールとバラエティーに富んだワインを、丁寧に仕込まれたビストロ料理と共に。 志木駅から徒歩3分。しっかりとしたディナーから、二次会まで。カウンター席も9席ご用意している為、おひとり様でもお気軽にご利用頂けます。

物欲道物欲道(193)