ゆるーい感じがなんともいえないね( ^ω^ ) : ブールセック

ブールセック

(Beurre Sec)

この口コミは、見習いパティシェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

見習いパティシェ

見習いパティシェ(306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・新潟県

2017/09訪問

ゆるーい感じがなんともいえないね( ^ω^ )

今日は埼玉県内でマラソン大会でした。スタート時間が遅かったので久々に戻った夏のような暑さのなか走ることとなりましたが去年よりタイム縮めました。後は東上線に乗って帰るだけだったので途中スイーツでも食べて行こうとこちらに入ってみました。ふじみ野駅前近辺のスイーツ激戦区において20年近く営業している老舗なんですね。店先にはフランス国旗がかかっていました。店構えは今どきの洗練された雰囲気とは違って家庭的でいい感じに年季が入っています。

地元の人気店とみえて午後の15時前というのにケーキはかなり売れてしまっていました。店内のカフェスペースもありますが大半はテイクアウトのお客さんのようです。ケースの中のケーキは全体的に小ぶりでリーズナブルです。あらゆる種類のケーキがありますがチーズケーキに乗っている飾りのクッキーがもろに手作り感満載だったり、シュークリームもどことなく愛嬌あるルックスです。ご夫婦で経営しているのでしょうか、お二人ともフランス菓子のお店の割には何だかほんわかした感じでケーキも含めて親しみやすい印象を受けました。店内で食べて行きたいと申し出ると「今開いてる席でいいですか?」と。見るとお客さんが帰った後のまま片付いてない席が2つほどありました。席ならどこでも座れるのであればこだわりはなかったのでいいですよ、と着席しましたがなぜかこんな対応でも許せちゃうんですね(^^♪

「ずんだタルト」(370円+税) 人気商品とのポップがあって残り1個でしたから迷わずこれに決めました。ずんだ餡が洋菓子になってるのって初めてです。まるで高級モンブランのマロンペーストのように形造ってあって見た目もすごいインパクト。緑のペーストはずんだ餡がベースなのでクリームこってりではなくあっさりとした和菓子に近いものでした。粒粒がほとんどなくてここまで滑らかになるものなんだとちょっと驚きです。中央にはカスタード系の生クリームとナッツかな?

「アイスコーヒー」(400円→300円+税) 飲み物はケーキセットで自動的に100円引きされていました。出てくるまでにちょっと時間がかかるなと思ったらその都度ドリップで淹れているみたいな音がしました。グラスの背が低いので量が少ないと思ったら案外たっぷりで十分。10キロ走って火照った身体にはアイスコーヒーが何よりです。

そんなに大きくないし甘さも控えめ、財布にも優しい価格なのでもう一個食べればよかったかなー。この辺りは車社会とあってお客さんが次々と車でやってきてはケーキを買って行きます。その場でバースデーケーキお願いしますなんて予約ナシなのに速攻でネーム入れ対応してくれるのも親切ですね。今までもこれからも愛される地域密着なケーキ屋さんでした。

見習いパティシェ(306)さんの他のお店の口コミ

見習いパティシェさんの口コミ一覧(1196件)を見る

店名 ブールセック (Beurre Sec)
ジャンル ケーキ、パンケーキ

049-269-5445

埼玉県富士見市ふじみ野東4-2-4

東武東上線ふじみ野駅東口徒歩5分

ふじみ野駅から423m

月曜(祭日の場合翌日)

完全禁煙

1台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

1998年9月30日

ふじみ野駅東口にあるオリジナルフランス菓子 の店。味と価格の両方に喜びを。

新宿高野にて特にフルーツを使ったケーキの仕上げを担当をさせてもらいましたので、 旬のフルーツをふんだんに使用したケーキが当店の特徴です。特に 生クリームにはこだわり、北海道産、。気温の高い季節は冷蔵室内で生クリームを絞るなど温度にも気を配り仕上げております。

りょん/LYONりょん/LYON(14)

049-269-5445