一人でずるい〜私も連れてけ〜ψ(`∇´)ψって言われちゃう1杯……………の巻 : 和風らーめん 凪

この口コミは、kase0324さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

休日出勤の帰り。約2年半振りの再訪です。
11:10頃到着。
先に食券購入。

"にぼしそば 大"

をポチッとな( ^o^) r ” ”
店内先客8名で満卓状態でした…。
北風強い中、外待ち決定…
軒先のベンチで座りながら待ってると北風ピュ〜ピュ〜。
寒くて発狂しそぉ……W\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠W チョ~サミ~
20分程我慢して待ってたら、入店許可が降りた…
体の芯まですっかり冷えちゃった…

食券事前回収だったから、入店して2分程で着丼✴️
先ずはスープ…じゃなくて、器で手を温める………。
あったかい……(TдT)アッタカ~イ………

「いただきま〜す(^o^)人」

・にぼしそば
チャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・半ゆでたまご・かいわれ大根

先ずはスープをズズズ……と。
体の隅々まで染み渡る…あったけ〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
和食の出汁の様なあっさりした味付けに後引く深いコク。
使ってるのは昆布・枯れ節の魚介系と鶏等の動物系のWスープ。それに煮干しが合わせてある。
煮干しの苦味・臭み・エグさは全くなく、煮干しが苦手な方でもきっと大丈夫。
かなり後引くうまい♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡やつ。
表面にキラキラ光る香味油。
旨さを引き立てていて、これはうまい(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)b~✨

小麦粉の袋が壁に貼ってあるから中太の自家製麺になったのかな❔ 以前は古丹製麺だったから。
少し硬茹でコシがあり、食べ進めると食感がぷりんからもっちもちに変化する。
スープをしっかり絡んで、口に煮干しと小麦の香りが広がるぞ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 喉越しもかなり良いよ~( ・ิω・ิ)✨
うま〜い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

チャーシューは肩ロース。
肉の旨味と脂が良い(๑•̀ㅂ•́)و✧
優しく付いた下味もスープと麺のバランスに一切邪魔してなく、逆に隠れたボスキャラ的なポジション。
マスター。チャーシュートッピングを可能にして❕

以前はおぼろ昆布が味変アイテムで付属されてたけど、今日は昆布の佃煮。これが美味かった(≧∇≦)b
スープに溶けだせば、佃煮の甘みと塩味・コクがスープにとけだして、味に旨味と深み・コクが増す。

昆布投入前に卓上の胡椒を投入したらかなりオイラ好みになったからズビズバとスープを飲んじゃったんだけど、次からは昆布→胡椒の順番だな(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

ズルズル……モグモグ……モグモグ…クチャクチャ……ズズズ……ズルズル……モグモグ…ズルズル…モグモグ……クチャクチャ…ズズズ……ズルズル…ズルズル…モグモグ…モグモグ…モグモグズズズ……モグモグ…ズズズ…ズズズ……モグモグ…モグモグ……ズルズル…クチャクチャ…クチャクチャ……ズズズ…ズズズ…ズズズ…ズルズル…モグモグ…モグモグ…ズズズ…ズズズ……ズズズのズズズ………うまい(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)b
あ……完飲しちゃった。
止まらなかった。

ごちそうさまでした(*^^*)人
風邪ひきそうな冷たい強風の中待った甲斐がありました。
かあちゃんに言ったら「一人でずるい〜(つд⊂)エーン。
私も連れてけ〜ψ(`∇´)ψ」って。
だよね(*^^*)
また一緒に行こうね✴️かあちゃん❤️

ごちそうさまでした(*´﹃`*)

こちらはいつ伺っても接客が良い(≧∇≦)b
マスター自ら「ありがとうございました~」って明るく元気に言ってくれるし、他の店員さんもみんな親切・丁寧。
気持ちよくさせてくれるからまた伺いたくなる❤️
また絶対に伺います٩(๑´3`๑)۶

ごちそうさまでした(*^人^*)

• 和風らーめん 凪 - にぼしそば 大

にぼしそば 大

• 和風らーめん 凪 - にぼしそば٩(๑´3`๑)۶

にぼしそば٩(๑´3`๑)۶

• 和風らーめん 凪 - これ食ったの( ^ν^)

これ食ったの( ^ν^)

• 和風らーめん 凪 - 券売機(*^^*)

券売機(*^^*)

• 和風らーめん 凪 - 肩ロース、うまし\(^o^)/

肩ロース、うまし\(^o^)/

• 和風らーめん 凪 - テイクアウトやってますよ

テイクアウトやってますよ

• 和風らーめん 凪 - 香味油がキラキラ✨です(๑•̀ㅂ•́)و✧

香味油がキラキラ✨です(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 和風らーめん 凪 - 香ばしい麺がうまい☆(ゝω・)vキャピ

香ばしい麺がうまい☆(ゝω・)vキャピ

• 和風らーめん 凪 - 大きくカットした肩ロース( ー`дー´)キリッ

大きくカットした肩ロース( ー`дー´)キリッ

• 和風らーめん 凪 - 煮干しと玉ねぎって合うよねぇ(-д☆)キラッ

煮干しと玉ねぎって合うよねぇ(-д☆)キラッ

• 和風らーめん 凪 - コリコリ食感の細メンマ(^^)

コリコリ食感の細メンマ(^^)

• 和風らーめん 凪 - 味変アイテムに最適な昆布佃煮(๑•̀ㅂ•́)و✧

味変アイテムに最適な昆布佃煮(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 和風らーめん 凪 - 食った〜(๑´ڡ`๑)飲んだ~( •̀.̫•́)✧

食った〜(๑´ڡ`๑)飲んだ~( •̀.̫•́)✧

2019/08訪問4回目

やっぱり、うまい( ☆∀☆)

歩きは無理。たどり着く前に迷子やかなり不安な気持ちになるよ( ;゚皿゚)ノ。
最寄り駅は車でも片道10分~15分はかかる。
バス......あんのかな......?わからん。
だって、いつも車で伺うから。
超辺鄙な所にあるんだけど、このクソ暑い日でも行列ができる。だからあんまり良い事書いちゃうとみんな来ちゃって、更に混んじゃうから書きたくないけど、書かざるを得ない.....(〃_ _)σ∥シカタガネェナァ…。

今日は休日出勤。
今夜は武道館でライヴ観賞♪
かあちゃんを途中で拾って、"凪さん"へレッツGO‼️

14時頃到着。
丁度3組(6名)退店。
まずは店外の食券機でランチセット(ラーメンとチャーシュー丼)塩の大盛をポチッとな(・∀・)ノ
続けてピリ辛ねぎをポチッとな(*≧∀≦*)ノ
かあちゃんは凪ラーメン(醤油)を。
ガラガラっとこんちわ~ッス(* ̄∇ ̄*)
先客4名。後客1名。
テーブル席にどっこらしょ(≧∇≦)イヤイヤ。キョウモアチイネ♪

着丼まで約10分ですね。
塩とチャーシューの良い香りです(’-’*)♪

自家製麺にコクがある塩スープがうまい( ☆∀☆)v
大判チャーシューも柔らかく、焦げ目がひとつのアクセントに。脂味と肉のバランスも丁度良い感じ(’-’*)♪
別皿のピリ辛ネギを少し食べたラーメンの上にド~ン❗
ネギとラー油が塩スープに絡まって、玉汗をかきながら、ハフハフ食べる‼️これまた、うんまV( ☆∀☆)V♪
とろろ昆布が付いてて、最初に投入でも途中で投入でも良いらしいが、今回は忘れてて、最後に残ったスープに投入♪
チャーシュー丼のスープ代わりに頂きました♪

腹いっぱい。幸福感もいっぱい。うまうまの一杯(о´∀`о)

かあちゃんはさんとです。3年振り?そん位の久し振りの訪店だったけど、大満足みたい( *´艸`)オイシカッタッテ♪

夜はやってないみたいだけど、あの一杯・接客態度・店舗の場所等々考えると、昼だけでも良いんじゃないかな(^-^)

ごちそうさまでした(。-人-。)
本日完食・完飲でございます。

また伺いますねぇ(* ̄∇ ̄*))ノシ

2018/03訪問3回目

また行っちゃったあ

2018/03訪問2回目

やっぱり旨い
いつ来ても旨い
いつ行っても旨い

2016/04訪問1回目

並んでも食べたい美味しいラーメン

kase0324

kase0324さんの他のお店の口コミ

kase0324さんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 和風らーめん 凪(なぎ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

埼玉県富士見市上南畑1056

志木駅から「富士見高校」行きの東武バスで「上南畑」下車すぐ。
志木駅東口から「志木25路線、ららぽーと富士見」行きのバスで「JA南畑支店前」下車でもすぐ。乗車時間25分。
ららぽーと富士見から「志木駅東口」行きのバスでも「JA南畑支店前」下車すぐ。ららぽーと富士見からバス停で2つ目。

鶴瀬駅から2,535m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター5席 テーブル4人用×2卓)

4台、近所に共同駐車場(土)あり

幼児向けの木製椅子(トレー付き)あり。

2000年7月7日

・現在、夜の営業は休業中です。
・入口近くは隙間風あり。

topguntopgun(19)