ガッツリ・美味しい!アットホームな和食の老舗 : 俵屋 本店

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/09訪問1回目

3.9

ガッツリ・美味しい!アットホームな和食の老舗

みずほ台駅の近くのいかにも和食の老舗っぽい店構えのお店です。

三年くらい素通りしていましたが…笑 この度初入店!

高そうな感じもありましたが、
ランチメニューが1000円しない価格であるようなので昼下がりに入ってみました^^

店内は目の前がお座敷席になっていて、6つのテーブル席がありました。
二階席もありそうだったけど未確認のまま…

店員のおばちゃんと年配のお客さんがお喋りをしていて、アットホームな感じ(・∀・)

昭和時代の民家をそのままお店にしたような感じで
近隣のお店の平作 本店を思い出しましたが、
こちらの方がより民家っぽい感じでした。

田舎のお祖母ちゃんの家を思い出すなー。

メニューは鰻料理がメインっぽいですが、定食、おつまみ、お酒共に豊富。

価格は全般的に高く、店構えも価格も大人向けな感じ。

定食がランチメニューを抜かせば全般的に1500円から3000円くらいの価格帯で
一品料理も1000円を超えるものがざらにあったので
安酒目当てで気軽に飲みに来るような感じではありません。

ひとまず自分は店外の『本日のおすすめランチ』にあった
とんかつ・刺身定食(999円)を頼んでみました。

まずは茶碗蒸しから運ばれてきましたが、コーン入りなのが珍しかったな(・∀・)
味もしっかりした美味しさで、メインの料理への期待が募ります。

肝心の定食は……おおお、ボリューミー!!

とんかつと刺身のコラボなので一品一品は小ぶりになるかと思いきや、
それぞれしっかりしたボリュームがあって驚きました。

とんかつは大きめの衣がビッシリと厚めに巻かれていて、
肉も噛み切りづらいとかもなく、しっかりした食べ心地とジューシーな美味しさ。
粗めに切られたキャベツが添えられていて、繊細というよりは体育会系な印象です。

刺身の方はまぐろとタコ、蒸し海老、甘海老、玉子が乗っていて
こちらもしっかりとした鮮度と質。

これは小食の方は全部食べるのはかなりキツかろう……(^^;
個人的には満腹でマンマン満足でしたが^^

そして驚いたことに、食後にコーヒーまで運ばれてきました。
(あとで外のメニューを見直したらしっかり茶碗蒸し・コーヒーサービスと書かれていましたが)

これで999円とは……凄まじいお得感!!

アットホームな雰囲気も良かったですが、
出し惜しみのないボリュームで好印象なサービス精神旺盛さです^^

お店の方も気さくで、年配の常連さんが多そうな印象でした。

ただ、このコスパの良さはあくまで今回食べたランチメニューの話で
他のメニューは前述しましたがかなりの高額帯です。

他のメニューもガッツリで美味しいのかもしれないですが
夜に来たらまた別の印象を感じて評価はガラッと変わりそうなので、
今回の評価はあくまでこのランチに対してのもの、として頂きたいです。

ご馳走様でした(^^)/

• 俵屋 -
  • 俵屋 - とんかつ・刺身定食です。

とんかつ・刺身定食です。

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

掲載保留 俵屋 本店(たわらや)

ジャンル うなぎ、食堂、日本料理

埼玉県富士見市西みずほ台2-11-16

みずほ台駅から207m

年中無休

まこっとんまこっとん(0)