【濃厚】炙りチャーシューが美味い! 3種の味噌ラーメン その味噌は各地に展開 : 味噌屋 門左衛門

この口コミは、コマシ(自己満腹)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コマシ(自己満腹)

コマシ(自己満腹)(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/04訪問

4月23日(日)17時過ぎ待ちなし

江戸前味噌ラーメン720円
炙りチャーシュー130円(一枚)

地元で味噌ラーメン食べるなら門左衛門!

ここの味噌は調べてみたら、日本、ブラジル、台湾、アメリカ、タイ、カナダにて展開している「田所商店ブランド」。NYミシュラン掲載(HPより)味噌の素晴らしさを世界に伝えてるんですねえ~

この日は、イタリアン系の食べ放題でも行こうと思っていたんですが、娘、愛妻共にお腹減りすぎて近場のラーメン屋をチョイス。暖かくなってきたのに夕方になると、少し肌寒い日もあったりで味噌ラーメン食べたくなります(^^)

ラーメン類:坦々、辛いのも有り
注目は炙りチャーシュー130円(1枚)

丼物、サイドメニュー豊富
ソファー席で広々

まぁいつもメニューは見るものの、頼むものは変わらないんですけどね~

決まってまずは↓
ミソマヨサラダ 460円

シャッキリきゅうりに甘~いコーンが味噌の効いたマヨとマッチング。門左衛門に来た~となる1品。

江戸前味噌ラーメン(大盛り)820円
ラーメンがメインなんだけど、ここの楽しみは別皿で提供。( ^ω^)ワクワク

トッピングで炙りチャーシュー4枚+バター2
私の分は2枚!切れないようにスライドさせて

ようこそ我が丼へ~(嬉)
具はもやし、そぼろ、あさり身、3種類の味噌ラーメンで具材が変わります。

少しうねったツルシコ麺。デカ盛りではないんで大事に食べます(笑)
で、味噌ラーメン食べてるとお米が食べたくなりますよねえ~

あるんです!ばっちりの相方登場!!
炙りチャーシュー丼 870円

大きなチャーシューが4枚。薄めのタレと肉の油が混ざって米に合う~~(^^♪
もちろん炙ってあるので、フチの脂身部分は所々カリッと香ばしい~それを味噌スープで潤す!美味いなぁ~

普段量を食べる方もご安心を。シメやお替わり用のお助け役。
ミニチャーシュー丼 310円

食べやすく4つに切られた肉。女性や子供にも。
これがあるので満足しないなんて事は無問題(^^)/

大豆などの粒が舌で感じられる美味しいスープも残さず完飲。ご馳走様でした~
「味噌豚まん」などのオリジナルメニューみたいなのも置いてある味噌と共にあるお店。また来ますね。

一部修正して投稿。
写真の説明。ライブ感があるブログはこちら↓

• 味噌屋 門左衛門 - 江戸前味噌ラーメン

江戸前味噌ラーメン

• 味噌屋 門左衛門 - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

• 味噌屋 門左衛門 - ミソマヨサラダ

ミソマヨサラダ

コマシ(自己満腹)(174)さんの他のお店の口コミ

コマシ(自己満腹)さんの口コミ一覧(111件)を見る

「味噌屋 門左衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味噌屋 門左衛門 (みそや もんざえもん)
ジャンル ラーメン、担々麺、つけ麺

049-253-3388

埼玉県富士見市水子薬師下4177-1

柳瀬川駅から515m

[月~金]
[土・日・祝]

(カウンター8席、テーブル52席)

席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

☆bicky☆☆bicky☆(0)

「味噌屋 門左衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら