【旨いお肉をリーズナブル価格のお酒でゆっくり味わえる。贅沢肉バル】 : 肉まる

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

・白菜のキムチ(380円)/にんにくのキムチ(380円)/豆もやしのナムル(380円)/枝豆(380円)/七輪焼き 厚切上ハラミ(680円)/七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)/肉まる焼 えぞ鹿のもも肉 ハーフ(1500円)/肉まる焼 上州和牛の友三角 ハーフ(1500円)/肉まる焼 黒毛和牛のランプ ハーフ(1500円)/生ビール キリン一番搾り(500円)×3/生ビール キリン一番搾り どデカいやつ!!(1000円)/キリン零ICHI(300円)×2/ハイボール(500円) を頂きました。※全て税込み価格でした!

・3人で〆て、11,080円(1人約3,700円) でした。

[お薦めのポイント]
・お肉を愉しむためのお酒がとにかく安くてわかりやすいお値段設定
・丁度よく焼いてから提供いただける「肉まる焼」はハーフサイズでも注文可能(色々頼める楽しさ)
・タレもご飯もなくても十分美味しく頂ける。これぞ「旨いお肉」
・一品一品としっかり向き合いたくなる多くも少なくもない程よい良い種類のメニュー

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・東武東上線 朝霞駅 北口から徒歩1分の駅前すぐに佇む「肉まる」さん。

・前々からその存在が気になっていたものの、なかなか入り切れずにいたお店さんにようやく訪問することができました。

・店内はカウンター席と、テーブル席が4つ?ほどありました。
・入口には「予約される方優先」という趣旨の記載もありますし、入店してもほとんどの席が「予約席」と書いてありましたので、今後も訪問する際は予約必須かなぁ、と。

・結論から申しますと、「とにかく安くてこだわりのある旨い肉バルだっ!」って叫びたくなります。

・まず、お肉を愉しむためのお酒がとにかく安いし、わかりやすく価格統一されています。
・ビールもハイボールも梅酒やサワー、フルーツリキュールなども多くが500円。ソフトドリンクは300円。いくつかは580円や600円などのものもありますが、500円という安い価格で統一されているところが素敵です。そして、キリン零ICHIがなんと300円!美味しいお食事を提供するところって、ソフトドリンクもノンアルビールも高めの値段設定なイメージがある中で、こんな安価を維持されているところが素敵すぎます。
・極めつけは「どデカいやつ!!」という頼み方。生ビール、ハイボール、チューハイ、サワー各種、お茶割各種、どれを「どデカいやつ!!」で注文しても全て1000円!なんとわかりやすい!そしてなんというお安さっ!だって、生ビールなんか、3杯分、いやもうちょっと多い?くらいの量のどデカいやつが来ます。それで1000円て。もう今後は全部これにしたいくらいです。といいつつも色々飲みたいからなぁ、、、という場合にも普通サイズを気軽に注文できる価格(500円)がキラリと光るので、結局どちらでもよい。笑 いやぁ、本当に安くてありがたいです。

・決して多くも少なくもなく、丁度よくお料理を楽しめるメニュー構成。なんかこう「しっかり絞ってる」という感じがして良きですね。大きくは「肉まる焼」「肴」「七輪焼」「飯」「甘味」とジャンル分けされています。
 ○肉まる焼:カウンターの向こうで店主の方がおよそ20分かけて程よく焼き上げて最高の状態で提供してくださるお肉のことです。牛だけでなく、鹿や羊もあります。基本は200gで3000円ですが、ハーフサイズの100gで1500円も準備頂いているので、少人数でも色々頂けるところ嬉しいですね。
 ○肴:スピードメニュー系です。冷やしトマトや酢もつ、キムチ系、枝豆など、お肉が焼きあがるの待っている間に頂きたくなる一品たち。基本、それらのお値段が380円に統一されているところも見逃せません。いや、お酒に続き、こちらも安いんですか?!脱帽です。
 ○七輪焼:テーブルにおいてくださる七輪を使って自ら焼く「焼肉」メニューです。ハラミや牛タン、いのしし、シマチョウなど。そして、こちらも平均のお値段レンジが800円というお値打ち価格。
 ○飯:TKGや山わさびめし、冷麺など。もちろんライスもあります。
 ○甘味:ブルーソルトアイス、焼マシュマロと他ではなかなか見ないラインナップ。

・そして、お肉はどれも「タレが不要」です。既に味付けされた塩だけで存分に美味しく頂けます。これぞ旨い肉だっという印象でした。
・さらに、メニューの左上には日付がしっかり記入されています。つまり、日によって一部内容が変わる楽しみもあるようです。
・いやぁ、お店の回し者かってくらい書いちゃいましたが、それくらい興奮した体験でしたので熱くなってしまいました

・さて、頂いたものは以下です。

* 白菜のキムチ(380円)/にんにくのキムチ(380円)/豆もやしのナムル(380円)/枝豆(380円)
  - 量は写真を見て頂くとして、小鉢に適度な量で提供いただけるところが嬉しいです。複数頼んでもお財布にも、お腹にも罪悪感を感じない価格と量が素敵。これ以上お値段高くて量が多いと、メインのお肉に響いてしまうので、本当に丁度良い。どれもしっかりした味わいがあって安定のお味でした。

* 七輪焼き 厚切上ハラミ(680円)/七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)
  - 「肉まる焼が焼きあがるまでの間に七輪焼きを召し上がられると丁度良いかと思います」と店員さんに案内頂いたままに、ハラミといのししを注文。いのししは、丹波直送の天然いのししのようです。
  - ハラミは、分厚くて柔らかい!タレなど何もいらない塩での味付けが素敵。これをレア目で。680円でこのクオリティ、、、かなりすごいと思います。
  - いのししは、塩味が強めでビールによく合う味わい。食感と味わいを含めて、「美味しい焼き鳥のせせりとぼんじりを足して二で割った」イメージです。伝わりますかね?笑

* 肉まる焼 えぞ鹿のもも肉 ハーフ(1500円)
  - ローストビーフのような食感と味わい。柔らかいのにタンパクさが活きている感じ。粒胡椒が添えられているのですが、これをのせて頂くと「瞬間的なパンチ」を味わえて好きです。

* 肉まる焼 上州和牛の友三角 ハーフ(1500円)
  - 赤身と脂の具合が丁度よい。写真を見て頂きたいのですが、見た目もいい感じです。外側がこんがり焼かれて、その内側にほんのりと脂がのって、中央は肉汁があふれてきそうな赤身。見た目も味わいもバランスが良くて万人に好かれること間違いなしの一品ですね。

* 肉まる焼 黒毛和牛のランプ ハーフ(1500円)
  - 今日一ヒットしました。こりゃ旨旨美味。友三角が赤身と脂のバランスが1:1とすると、そこから少し脂の良さを強めたような逸品。添えられいてるのは、粗目のわさびと柚子胡椒。つけなくてももちろん美味しいのですが、これ、どちらかつけるとさらに1.5倍の旨さを感じます。次回もあったら、私は確実にこちらをハーフではなく200gで注文してしまいます。ハイボールが進む進む。いやぁ、思い出しても美味しかったなぁ。

* 生ビール キリン一番搾り(500円)×3/生ビール キリン一番搾り どデカいやつ!!(1000円)/キリン零ICHI(300円)×2/ハイボール(500円)
  - 先述もしましたが、基本が500円というお酒のニクイ値段設定。それをどデカいやつ!!1000円で頼むと、1.5倍の量で来ます。もはやバグっているのではないかというありがたすぎるお値段設定です。(写真を見てください!)
  - また、ノンアルの零ICHIが300円というところも見逃せません。
  - 「美味しいお肉をちびちび味わって食べながら、どうぞ沢山のお酒を味わってくださいませ」と言われているかのようなサービスの良さです。

・2022年、今年は「素敵なお肉屋さんとの出会い」に恵まれています。今回も漏れなくでした。
・きちんと美味しい状態に焼いて仕上げて持ってきてくださる「肉まる焼」が絶品。それに合わせた一品モノやドリンクのお値段設定も素敵。何度も通いたくなるお店さんです。
・GoogleMapさんのカテゴライズが「焼肉」になっていましたが、個人的には「美味しい肉バル」に変更してほしいです。笑 ご馳走様でした。

#肉バル #焼肉 #肉まる #肉まる焼 #お酒が安い #どデカいやつ!! #1000円で1.5倍のドリンク #朝霞 #グルメ #ディナー #夕食 #朝霞グルメ #朝霞ディナー #朝霞焼肉 #朝霞肉バル
#MeatBar #Yakiniku #Nikumaru #AlcoholIsReasonable #Asaka #Gourmet #Dinner #AsakaGourmet #AsakaDinner #AsakaYakiniku #AsakaMeatBar

• 肉まる - 肉まる焼 黒毛和牛のランプ ハーフ(1500円)

肉まる焼 黒毛和牛のランプ ハーフ(1500円)

• 肉まる - 肉まる焼 上州和牛の友三角 ハーフ(1500円)

肉まる焼 上州和牛の友三角 ハーフ(1500円)

• 肉まる - 肉まる焼 えぞ鹿のもも肉 ハーフ(1500円)

肉まる焼 えぞ鹿のもも肉 ハーフ(1500円)

• 肉まる - 七輪焼き 厚切上ハラミ(680円)

七輪焼き 厚切上ハラミ(680円)

• 肉まる - 七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)

七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)

• 肉まる - 枝豆(380円)

枝豆(380円)

• 肉まる - にんにくのキムチ(380円)

にんにくのキムチ(380円)

• 肉まる - 白菜のキムチ(380円)

白菜のキムチ(380円)

• 肉まる - 豆もやしのナムル(380円)

豆もやしのナムル(380円)

• 肉まる - 七輪焼き 厚切上ハラミ

七輪焼き 厚切上ハラミ

肉まる焼 黒毛和牛のランプ ハーフ(1500円)

肉まる焼 上州和牛の友三角 ハーフ(1500円)

肉まる焼 えぞ鹿のもも肉 ハーフ(1500円)

• 肉まる - 七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)

七輪焼き 天然のいのしし もも(780円)

• 肉まる - 枝豆(380円)

枝豆(380円)

• 肉まる - 白菜のキムチ(380円)/にんにくのキムチ(380円)/豆もやしのナムル(380円)

• 肉まる - 生ビール キリン一番搾り どデカいやつ!!(1000円)※飲かけ/ハイボール(500円)

• 肉まる - ハイボール(500円

ハイボール(500円

• 肉まる - 生ビール キリン一番搾り(500円)

生ビール キリン一番搾り(500円)

• 肉まる - お店構え

お店構え

埼玉県朝霞市仲町1-1-29 さらしなビル 1F

朝霞駅より徒歩1分

朝霞駅から125m

休業中

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(席数制限により→16席)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

子供可、ベビーカー入店可

ご予約時、お子様の年齢をお伝えください。

作業服等、汚れている可能性のある仕事着類は不可。
キツい香水などをつけている場合も、入店を制限させていただく事がございます。

2018年4月18日

刺青、タトゥー等
少しでも見える場合は入店不可。

上質な和牛と貴重なジビエ。多彩なお肉と希少なお酒をじっくり堪能できる、お肉好きが集う焼肉店

朝霞駅徒歩1分。
お酒を楽しむためのお店『肉まる』。
和牛の赤身やホルモンに留まらず、珍しい直送ジビエを多彩にご用意。
納得のラインナップでお肉マニアたちを唸らせています。

【感染症対策も徹底!】
焼肉ダクトを使い、強力換気。
席と席の間にはパーテーションを設けています。

お肉を求めて各界の有名人が集い、店内には色紙がずらり。
まるで高級店のようなおもてなしが人気の秘密です。

K.wi_1124K.wi_1124(58)