口コミ一覧 : 三珍 富士力食堂 新座

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2021/05訪問1回目

マウンテンカレーとやらを偵察

前々から気になっていた、富士力食堂。

マウンテンカレーとやらを偵察に行ってきました。

主人が注文し、運ばれてきた瞬間高さが有って少し驚きましたが、細いチキンカツが組んであるのが解り安心。

カレーはスパイスが効いていていてどこにも無いお味。

お母さんのカレー的なのが好きな方は、ちょっと違うと思います。

市販のルーは使わず、オリジナルのカレーだそうです。

私はショッパイ物が食べたくて、レバニラ定食餃子付き。

こちらはちょっと想像と違いました。

もう少し生姜やニンニクたっぷりな物を期待していたのですが、甘じょっぱいたれのような感じ。

玉ねぎも...

• 三珍 富士力食堂 - マウンテンカレー
  • 三珍 富士力食堂 - レバニラ定食餃子付

2020/10訪問1回目

中華?カレー?ジャンルが雑多なデカ盛りもあるお店

〈後の祭り〉

【訪問動機】
平日の夜。

疲れて晩飯を作る気がせず、食べに行く事に。
近場で極力安いとこ。

何年か前に一度行ったこちら。
チャーハンの大盛りを頼んだところ、かなりのデカ盛りが出てビックリした記憶あり。
ただ味は、…、だった記憶…。

最近大食い番組を良く見ている影響もあり、触発されて久々に行ってみる。
大食いと言えば、テレ東で金曜の夜にやっている「デカ盛りハンター」が1時間から30分になってしまったのは非常に残念。
30分らすかるさんだけとか、やや華に欠けるというか(笑)

【場所】
新座の産業道路沿い。
最寄りは新座駅や保谷駅と思われる...

• 三珍 富士力食堂 - マウンテンチキンカツカリー(大) 1,078円
  • 三珍 富士力食堂 - やみつき焼餃子 308円

2020/06訪問1回目

「マウンテンチキンカツカリー」は見た目だけでなくルーの味も絶品(富士力食堂 新座店)

新座市道場という場所にある際コーポレーションさん系列の食堂です。以前の屋号の時には訪問したことがありましたが、この店名になってからは初めて。

金曜夜にどこか車で行けるところで外食を・・と思い、以前より気になっていたこちらを思い出しました。ただ、喫煙可だと苦手だなと思いつつ情報を見てみたら、禁煙と書いてあったので、喜んで訪問することに。駐車場はお店の前と、道路を隔てた向かい側にあります。

店内に入るとすぐのところに手指消毒用アルコールがあって有難かったです。店員さんもマスク着用で安心感がありました。小上がり席もありますが、テーブル席に着席。

2名で訪問し「マウンテンチキンカツカ...

• 三珍 富士力食堂 - (2020/6月)マウンテンチキンカツカリー並
  • 三珍 富士力食堂 - (2020/6月)四川成都式麻婆豆腐
  • 三珍 富士力食堂 - (2020/6月)外観

3.9

2018/05訪問1回目

三珍富士山食堂新座店【デカ盛り】そびえ立つ名物マウンテンチキンカツカレー絶品で激辛?

三珍富士山食堂新座店は、紅虎餃子房等で有名な際コーポレーションと言う企業が展開するボリュームをウリにした食堂チェーン店の一つ。
こちら屋号は様々ながら、同系列店の名物デカ盛りメニューのマウンテンカツカレーの評判が大変良く。
画像で一目惚れするくらい、デカ盛りマニアの心を揺さぶるワイルドな仕様なのです!爆

-------------
-------...

2018/01訪問1回目

富士山ならぬマウンテンチキンカツカリーを、食べて見ました~辛い!!(*_*)
カリーは、本格的でした~チキンカツも食べやすくカットされていますが…箸を使って食べました~食べた後辛い!!ので水が呑みたくなります!!(*_*)チキンカツは美味いです!!辛い!!のが好きな人向きなカレーでした~...

• 三珍 富士力食堂 -

掲載保留 三珍 富士力食堂 新座(【旧店名】三珍 富士山食堂)

ジャンル 中華料理、ラーメン、カレー

埼玉県新座市道場1-12-20

保谷駅から2,773m

2017年10月2日より変更

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

関連店舗情報 富士力食堂の店舗一覧を見る

美味B級美味B級(9630)

和光・新座・朝霞のレストラン情報を見る