こんな所に : 一福鮨

一福鮨

(いちふくすし)

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

こんな所に

埼玉の西の方はまだまだ自分の中では全然攻略出来ていない街だったりします
どうしてもなにか用がないと行こうと思わないんですよ
まだ西側の土地勘が薄いのでこれからまだまだ
行かないといけないですね

以前今回伺ったお寿司屋さん 一福鮨 さんの隣の洋菓子店 オランジュ さんには来たことがあったんですがまさかその隣にお寿司屋さんがあったとは思いもよらなかったです
また一福鮨さんの入り口が分かりづらいんですよ
店の前にデカい看板があるわけじゃないし暖簾が出ていたり上りがないから
それでもよく見るとお店だなって分かりました
しかし入りづらい雰囲気で一見さんおことわりか恐い大将がいるんじゃないかと思ってしまいます
おそるおそるドアを開けるとお客さんは一人だけでしたし大将はお客さんと話をしているから
ゆっくりメニューを見ることが出来ました
せっかくだから一番良いにぎりのすごいおすしという単純明解なメニューにしました

まずはレンコンの煮物が運ばれてきました
こういうサービスが嬉しいですよね
そして温かいお茶と共に冷たいお茶まで頂けました
サービスはかなり良いですよね
そしてついに11貫のにぎりと中落ち巻きが3個、玉子2個の豪華なセットがきました
まずどのネタも大きめなカットでシャリは小さめな方なので良いです
わたしは赤貝とほたてに感動しました
赤貝は味が良いしほたてはビッグ過ぎます
これは良いですね
他もそこそこの味なので満足いくのではないでしょうか
まさかのヒラメの握りまで2貫サービスしてくれて言うことなしです

大将と30分以上話せたし人柄も良く話も絶えなかったのでとても良い気分でお店をあとにしました
今度はいいおすし(2000円)も食べてみたいです

• 一福鮨 - 外観

• 一福鮨 - メニュー

• 一福鮨 - おしぼりと小皿とお箸

おしぼりと小皿とお箸

• 一福鮨 - サービスのレンコンの煮物と温かいお茶と冷茶

サービスのレンコンの煮物と温かいお茶と冷茶

• 一福鮨 - すごいおすし 3000円

すごいおすし 3000円

• 一福鮨 - セットの海老の味噌汁

セットの海老の味噌汁

• 一福鮨 - サービスのヒラメの握り

サービスのヒラメの握り

肉好き友人Y

肉好き友人Yさんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(1258件)を見る

一福鮨(いちふくすし)
ジャンル 寿司

048-465-3749

埼玉県朝霞市西弁財2-3-2 鈴也ビル 1F

このお店は「朝霞市西弁財1-5-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

朝霞台駅から485m

12:00-14:00
    17:00-
    月曜日

(AMEX)

(カウンター テーブル)

店舗前に喫煙所あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年10月

入店、飲食、支払いにて確認した。

シルビアンシルビアン(1152)