漬物の美味しいインドカレー店! : サイノ アジアンキッチン

この口コミは、ピィたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピィたん

ピィたん(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2021/08訪問

漬物の美味しいインドカレー店!

〈ダイエット効果〉

【訪問動機】
日曜の昼間。
買い物ついでにランチ。

最近はインドカレーにハマっていて、近隣のお店を一通り回ってみたいなぁと思っている今日この頃。
この日もそのうちの一店。

【場所】
朝霞駅から徒歩数分。
駐車場無し。

【入店した感想】
13時半で、先客0、後客2組。
テーブルが10卓ほど。
テレビのオリンピックがBGM。

久々に日本語が苦手な店員さんだった。
日替わりの内容を聞き出すのが大変(笑)
赤ちゃんをあやすお母さん店員がいたり、ご家族でこちらに住んでいるのかな。

チーズナンを食べる気満々だったが、他店より若干高い+280円だったのでやめといた…。
他のセットも他店より100円以上高い感じ。
駅前だから?

その中でも少しでもお得そうなセットを。

【注文したメニュー】
●ランチスペシャルセット 1,080円 味3.7 コスパ3.5
お好みのカレー2種類、ナン、ライス、サラダ、漬物、ソフトドリンクのセット。

・サラダ 味3.3
キャベツ、レタス中心。
インドカレー店には珍しく、和風ドレッシング。

・漬物 味3.7
きゅうりと人参のピリ辛カレー漬。
初めて食べたけど、これが美味!
意外とライスに合う。
家でもやってみようかな。

・ナン 味3.8
熱々、ふかふか、モチモチ!
且つデカい!
でも本当はチーズナンが食べたかった(笑)

・日替わり(チキン、ピーマン、玉ねぎ)味3.8
辛さを5段階から選べて、一番辛い激辛で。
マイルド&クリーミー。
辛さは若干。
遠くに緑茶を感じる。
チキンは大きめのが2つで、玉ねぎは多め。
日本のカレーに近く、ライスがよく合う。

・グリーンカレー 味3.5
具は、ピーマン、なす、人参、たけのこ、チキン。
タケノコの食感がシャキシャキで良し♪
生姜+ココナッツミルクで甘め。
こちらも激辛にしたが、辛さはほぼ無い。
サラサラカレー。
ナンを付けて食べるとデザートのよう。
美味しいけど、グリーンカレーあまり好きじゃなかった(笑)

・ラッシー 味4.1
まろやかで、歴代一番濃いかも。
美味っ!

【全体の感想】
初めはカレー2種類のセットが1,000円超えは高いなと思ったが、食べ終えて評価を修正。
カレーの味が悪くなく、漬物が美味しく、ナンとライスが付いてお代わりもできるので、そこまで高くない。
ただし、チーズナンを食べる人は高くなる(笑)

こちらのお店のポイントは漬物。
インドカレー店を回りはじめて最初は違いなんて分からなかったが、色々なお店に行くようになったら、ちょっとした違いが分かり始めて、面白い。
近隣にもう何軒かあるので、コンプリートしたい。

最近少し瘦せてきたが、外食のカレーのせいだろうか。
他にも瘦せる為に色々しているので一概には言えないが、ラーメン(替玉)よりはヘルシーな気がする。

ランチスペシャルセット 1,080円

• サイノ アジアンキッチン - ランチスペシャルセット 1,080円 の日替わりカレー

ランチスペシャルセット 1,080円 の日替わりカレー

• サイノ アジアンキッチン - ランチスペシャルセット 1,080円 のグリーンカレー

ランチスペシャルセット 1,080円 のグリーンカレー

• サイノ アジアンキッチン - ランチスペシャルセット 1,080円 の漬物

ランチスペシャルセット 1,080円 の漬物

• サイノ アジアンキッチン - ランチスペシャルセット 1,080円 のサラダ

ランチスペシャルセット 1,080円 のサラダ

• サイノ アジアンキッチン - ランチスペシャルセット 1,080円 のソフトドリンク(ラッシー)

ピィたん

ピィたん(281)さんの他のお店の口コミ

ピィたんさんの口コミ一覧(642件)を見る

サイノ アジアンキッチン
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

048-467-0305

埼玉県朝霞市仲町2-3-30 伊東ビル 1F

東武東上線朝霞駅南口 徒歩5分

朝霞駅から158m

11:00~15:00 17:00~23:00(L.O.22:30)

利用金額分布を見る

(AMEX、JCB)

全席喫煙可

11:00~13:00まで完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

2016年5月6日

カレーとナン(又はライス)テイクアウトOK

ランチタイムはナンのおかわり無料(1人1枚まで)

み☆ゆ★とみ☆ゆ★と(8)