デカ盛り戦隊豚レンジャー(埼玉県和光市)【大食い】大繁盛店の絶品濃厚辛まぜそばを試してみた : デカ盛り戦隊 豚レンジャー

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

デカ盛り戦隊豚レンジャーは、埼玉県和光市にある濃厚絶品な二郎系ラーメン店。
いままでいただいた直系含めた二郎系で、個人的な味のランキング上位に入るくらい好みの店なのです☆
今回が3度目の訪問ですが、前2回はラーメンしかいただいた事がなかったので、今回は殆ど経験値のない、まぜそばを食べに遠征してみました。

関連:埼玉県の記事リスト

---------------

訪問前は、まぜそばの予定でしたが、ついつい辛いのにしたくなるクセがあり。
50円違いならと、ついつい辛まぜのボタンを押してしまうのでした(笑)

辛まぜ大(税込1010円)+豚2枚追加200円
あまりトッピングをしない事が多いですが。
豚レンジャーは店名通り、豚が旨いのは実食済みなので、追加しちゃいました。

ヤサイマシマシアブラちょい辛
---------------

まぜそばらしく、あれこれと具材が乗せられています。
真ん中には辛い何かで和えられたヤサイ
その上に、トッピングのちょい辛
最後に太めに刻まれた海苔がかけられています。
上の画像は豚ちゃんの面。
デフォは一枚ですが、2枚追加券によって3枚になっています。

この面は太めのきくらげ。
それとネギです。
下画像の面は、マシた美味そうなアブラ。
それと卵黄が・・・

スープ
底の方に沈んでいるので、序盤はまったく味がしない展開。
全てを混ぜてから、麺をかき分けて行くと出てくるドロっと濃厚なスープ。
スープじゃなくてタレ?よく分からないけど(笑)

極太で、ちぢれと言うよりウェーブがかかった麺。
やや平打ち気味ですが、あまり平べったい感じではありません。
心なしか前回より、ほんのり細かったような気が(曖昧)

ヤサイ
なにか辛いのが混ぜられたヤサイ。
中身の成分はまったく分からず。
バカ舌乙(笑)

超ジューシーでほろほろなのがウリの豚レンジャーですが・・・
この日はいつもより硬く、ジューシーさが微妙に感じました。
もしかしたら、以前のラーメンの時のように熱いスープの底に沈められず、まぜそばだったからなのかも。
相変わらず3cmくらいの極厚なので、食べごたえがあります。

---------------

やはりまぜあわせたら、味が回って旨くなりました。
豚レンジャーのスープは、初回訪問時に底にどっぷり溜まった旨味の素に驚いたように、豚感がハンパない濃厚さなので、ベースの味がしっかりしてて、やはり良い味なのですね。
---------------

なるべく麺や具に絡めながら食べ進めた物の、丼の底にはやはりスープがのこるわけで。
いつのラーメンのスープの半分弱くらいかな・・・
ここでダメ元で、「スープ割とかないですよね?」と聞くと、当然のように却下(笑)
ドロっとしすぎで気持ち悪い気もしましたが、構わずそのまま飲み干すと・・・
ヤサイやら具の水分でそんなに濃くなく、ドロッとはしていても塩分はちょうど良くおいしく完飲できました。

完食タイム*分
---------------

凄くおいしかったけれど、やはり豚レンジャーはラーメンの方が旨いと再認識!
---------------

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/04/14 3.54☆34件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2017/12訪問2回目

4.3

デカ盛り戦隊豚レンジャー(埼玉県和光市)【大食い】一番旨い好みな二郎系ラーメン店でプチオフ会【デカ盛り】

直系も含めて、けっこうな数をいただいている二郎系ラーメン。
その中で、最も味が好みだと感じている、デカ盛り戦隊豚レンジャーさんに一年ぶり再訪です!
皆さんの評価も気になる所・・・

二郎系に5名で並んだのなんて、はじめてかも。

まぜそば、辛まぜと迷いまくって、結局前回超旨かったラーメンに・・・
ヤサイ
ニンニク
アブラ
カラメ
チョイ辛の有無を伝えるわけです。

ラーメン大830円+豚2枚180円
普段は有料のトッピングはしないのですが・・・
一年前に訪問したボク自身が、豚をませば良かったと書いてある!!
前回訪問時の記事

にんにく入れますか~?と言われたかどうかは忘れたが・・・

ボクは味なんかより、画の事しか考えてないんだもんね!!爆
結果的に!その意図を察してくれたかのような、超ステキなかわいいビジュアル!!

スープ相変わらず、豚感があふれる、豚ポターな大好きなスープ。

麺かなり太めの平打ち二朗麺。
やや硬いくらいのゆで加減で、ごわごわわしわしもちもちな絶妙さ。

ヤサイなるべく多めでは伝わりきれず、後からマシマシをコールした人が居ました。
かなり多いけど大丈夫?みたいな事を言われてましたが、かなり多そうでしたし。
前回より、今回のほうがヤサイ量を抑えられた気がしました。
次は怖いけど、マシマシと言ってみよう(笑)

豚見た目、ちょい辛まみれになって変な色になっていますが(笑)
やわらかジューシーの文句なしに旨いバラロールです。

丼の底には相変わらずの旨味の素?骨髄粉ぽいのが、どっちゃり!
完食タイム14分

前回よりコールの仕方が合わなかったので、インパクト不足でした。
いただいた品の総重量とカロリー
実測一部推定総重量 *g
(スープ399g含む)
推定カロリー 約1500kcalくらい?

2017/12/22 3.53☆23件

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2016/11訪問1回目

【デカ盛り】二郎巡りの隙間で最高に好みの二郎系店に出会った【大食い】デカ盛り戦隊豚レンジャー(埼玉県 和光市)

ラーメン二郎の全店巡りも、かすかに終わりが見えてきました。
この日は、ジロリアンの中でも評判の良い、ひばりヶ丘店へ・・・

しかし、へたれの田舎者らしく、電車を乗り間違える失態!!
いつの間にか和光市に辿り着いていました(笑)

関連:ラーメン二郎の記事及び画像リスト

14時に近い時間だったので、急いで戻っても間に合わず万事休す。

気を取り直し、近隣サーチをし、チェック済みの二郎系の店へ。
店名にデカ盛りがついているから、盛りは期待出来るかも?

関連:二郎系ラーメン(群馬以外)の記事&画像リスト

和光市の駅南口から歩いて10分くらいで、辿り着きました。
平日の14時ちょうどくらい。席は7割くらいが埋まっていました。

初見の店なので、普通のラーメン(大)830円の食券を購入します。
豚の評判が良さそうな店ですが、豚マシ券は売切れていました。

大の麺量は400gか500g(ゆで前)を選べるとの事で、後者にしました。

待つ事、10分くらいでコールの順番。トッピングを聞かれます。
店内の張り紙と、他の人のマシを見る限り、マシマシはなさそう。

「ヤサイアブラで」と告げると、一般的なマシマシ位の盛りでした。
丼が小さめなので、高さはあるけれど、スープが溢れています。
取り皿もないので、食べ辛い(笑)

まずは溢れるスープを飲んで減らし、ヤサイから食べ進めます。
ややシャッキリくらいのゆで加減のヤサイ。

スープは、豚ポタとも言えるくらいの濃厚ド乳化系で好み!
まだ未訪問の、二郎ひばりヶ丘店もこのようなタイプだとか?

麺は極太平打ち系で、ほんのり硬めのもっちり系でゆで加減が絶妙。
粉の風味も良く、僅かな縮れととろみあるスープが良く合います。

苦労しながら天地返し☆

豚はデフォで一枚ながら、3cmほどの極厚バラロールでした。
やわらかくジューシーで、豚の角煮に近い秀逸な豚さんです。
一枚90円の豚マシ券があれば、何枚かマシたいと思ったくらい。

美味すぎてアッという間に食べ終えスープも一気に飲み干します。
すると・・・

よくある濃厚豚骨系の店にありがちな、骨髄粉?が底に大量に!
こんなに大量の骨粉が溜まっている丼の底ははじめてです。

真相は分かりませんが、一説によると、この骨粉は長く時間をかけて炊き出した証拠らしく、スープの旨味が強い証だと言う意見も耳にします。

とろみが出るくらいまで完全に乳化したスープの状態もですが。
大量の骨粉、煮出した時間、旨味とコクに整合性がありそうです。
(ラーメンの事はあまりよく分かっていませんが 笑)

訪問前は量に期待し、ぶっちゃけ味は二の次と考えていたのですが。
なめてました、ゴメンなさい。めちゃくちゃ旨かったです。

経験値は多くはありませんが、二郎系で最上位タイ位に好み!
さほど認知されてなさそうな店ですが、個人的にオススメします。

この日いただいた品のスペック
実測総重量 2123g(スープ443g含)
推定カロリー 約2000kcalくらい?

2016/11/20 3.21☆10件

この口コミはブログから投稿しています。

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

デカ盛り戦隊 豚レンジャー
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

048-424-5348

埼玉県和光市本町21-26 コンステラション 1F

東武東上線・東京メトロ副都心線・有楽町線「和光市」駅(南口)から徒歩10分

和光市駅から630m

(カウンター席のみ)

バイク、自転車は駐車可能

一人で入りやすい

2015年9月26日

シオリパパシオリパパ(720)