GoTo超スシロー第3弾、てんこ盛り祭り。かにカマ天握り良かった♪ : スシロー 朝霞台店

この口コミは、たぬぽんの覚え書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

ロケットニュースを読んでいるので、スシローのてんこ盛り祭り、ジャンボかにカマ天握りが気になって行ってきました。

結論: ジャンボかにカマ天握り、ほんのり甘くて素直な味で美味しかった〜。そして鬼ボリューム。

今回のてんこ盛り祭りはお得ですね。
どれ食べても厚切りで大きく美味しかった。
特にサーモンと寒ブリが良かったです。

ただし、デザートのフェアメニューが多すぎて、いつも頼んでる北海道ミルクレープメルバが扱いがなかったのが残念。
フェアのフォンダンショコラ食べたら、まぁまぁだった。
食後に口の中にチョコ味が残る食後感。チョコ味欲しい人はどうぞ。

かにカマ天握りがほんのり甘で美味しくて、2個頼んだら他のものあんまり食べられなく。ほんとは海老の柚子胡椒天かホタテフライの揚げ物もう1個位いきたかった。

フェアとしては、とても当たりのフェアだと思います。

2019/02訪問2回目

2019年3月3日までやってるマグロフェアだと、キハダマグロの漬けと赤身が良かったです

最近忙しくて地元のスシロー行ってる時間なかなかなかったんですけど、なんかスシロー不足+゚。*(*´∀`*)*。゚+ になっちゃったので行ってきました。

定期的にアトラクション的に行きたくなる。スシローってアトラクション?

2019年の3月3日までやってるマグロフェアに当たったんですが、意外とフェアもの当たりじゃない場合もあるので、警戒しつつ食べたいもの頼んできました。

【今回のフェアの個人的に得したなーという当たり】
キハダマグロの漬け 108円、天然本鮪赤身1切 108円
【今回のフェアの個人的には損したなーと思ったやつ】
上穴子の蒸し寿司 259円、かながしら天ぷらにぎり 108円

キハダマグロの漬けは厚みがあり水っぽくなく、柔らかく、漬けの味も良く食感も良く。100円回転寿司としては多分、めちゃくちゃ美味しい方だと思う。

天然本鮪赤身は一皿108円としては破格のお味では?
美味しかったでーす。

一貫300円の大トロとかは、散々裏切られてるんで今回は頼みませんでした。フェアものを散々頼むと、結局「スシローって100円皿のコスパが優れているのでは?」って結論に落ち着く。

上穴子の蒸し寿司に関しては「あったかいの美味しそう!」と思って頼んだんだけど、到着した瞬間の感想が「これで240円だとしょぼい感じがするなー…(T_T 」だったので、普通に穴子一本握り300円にしとけば良かったなと思いました。穴子2倍の方が嬉しいもん。
(乗ってる穴子の量が大体1本穴子の1/3位)

かながしら天ぷら握りは「かながしらって、昇太の寿司か何かの釣り対決?でカレー粉天ぷらで出てきた気がする。独特の臭みがあるとも書かれてたような…」と思って頼んだんですが、臭みもないし不味くもないんだけど、特徴もないというか、かながしらである必要を感じなかったというか。サイズは大きかったですが。

期間限定トンポーロー握りも大きくて厚みがあって凄く目が魅かれたんですが、ちょい脂が多そうだったのでやめときました。もし期間中にもう一回行けたら頼んでみよっかな。

フェアのまぐろも、あん肝握りも、全部美味しかったんで気分良く帰ってきたのですが「考えてみると今回のマグロフェア、スシローのマグロフェアの中でも当たりだな(たまにイマイチのフェアもあるので)。あれなら大トロとかも頼んでみれば良かったかも。」という感想になりました。

2016/07訪問1回目

うまい寿司を(安く)腹いっぱい。人気の裏には実力の裏打ちがあった!出来たばかりで店も人の気持ちも新しいスシロー。でも並ぶ…(~_~;)

そう。それと、スシローでは何と!
混み過ぎてて、スシロー専用のスマホアプリで席の事前予約・発券が出来るようになってました。
(リーフレットの写真参照。)

2015年1月から順次アプリに対応して行くようですが、ここ朝霞台店ではすでにアプリが稼働中で、
普通に店に行って並ぶ時と同じようにスマホで遠隔地から発券し、15分とか30分前になったら
お知らせしてくれる発券機能、何時間か後の空き席を予約してくれる席予約機能が利用可能です。

ガラケー非対応、スマホのみ対応で、スマホでアプリストアに行き「スシロー」か「スシパス」で
検索するとアプリをダウンロード出来ます。

※同業他社が悔しくてキーッってなりそうですが、次々とニーズに応える新システムを導入して行く
点は、スシローは正に次々革新していく回転寿司業界のリーディングカンパニーなんですねぇ。
今度近大養殖マグロも売るらしいし。
「スマホで席取り、スマホで予約」便利過ぎて100点! (≧∇≦)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年1月。再訪しました。
季節のフェアは、海老フェア。

280円の「まるごと海老の柚子コショウ天ぷら」は、凄く美味しそうでした。
でも、誰も注文していなかったのに、どなたかが注文して、この「まるごと海老の柚子
コショウ天ぷら」がレーンに一皿流れたら「あっ。美味しそう」と口に出して言う人が続出して、
次々注文する人が出て、10分位してから注文したら、手元のデジタル板で注文済みなのに
「お客様申し訳ございません。材料が切れてしまいまして…」と注文キャンセルを頼まれました。
注文キャンセル頼まれてる人も続出した。一体何人同時に注文したんだ(^_^;)
その位、大きくてお得そうに見えて、カリカリしていて美味しそうでした。オススメ!

他にはフェアの「厚切り焼き鯖」、「かんぱち」、「南蛮えび3尾乗せ」、他は通常メニューを
頼みました。

⚫︎ 厚切り焼き鯖…確かに厚切りなんだけど、身が焼き縮まってて厚切りでポーションが
小さかったw 焼き鯖好きなので私は問題ないが味は普通。
⚫︎ かんぱち…オススメ!見本写真より切り身が薄いけど、コリコリして爽やかな味で美味しい。
⚫︎ 南蛮えび3尾乗せ180円…これはたまたま自分の所に来たのだけがそうだったかも知れないから
何とも言えないけど、薬品臭かったので(スシローでこういう事余りないので本当にたまたまかも)
個人的には良くなかった。

⚫︎ まるごと海老の柚子コショウ天ぷら280円…美味しそうでした。この海老フェアの内に、また
行こうかな。
⚫︎ 売り切れ御免、生本ずわい蟹100円…大きさもあり見た目も良く美味しそうでした。このフェアの
内にまた…以下略。

この1月の海老フェアは当たりぽいです(*^_^*)

↓↓↓↓↓

結局、生本ずわい蟹と海老のキャンペーンをやっている内にまた行って来ました。
まるごと海老の柚子コショウ天ぷらを、ちゃんと食べたので満足(*^_^*)!

⚫︎ 期間限定・生本ずわい蟹…カニでありさえすれば良いという感じで、内容は悪いかと思ったら、
つるんプルンとしたなまめかしい食感に甘い味。一貫100円ですが美味しかったです。
⚫︎ まるごと海老の柚子コショウ天ぷら…見た目通り大ボリューム!ちゃんと衣に柚子コショウの味も
して、少々脂っこかったものの、お・い・し・い!カリカリの衣に熱の通ったパリパリの海老の殻、
しっかりした食感のプリプリの海老本体×4本で、お得でした。
この海老を素材のままスーパーで買っても1本100円はする気がします。それに衣を付けて、調理して
くれて4本も付いて280円とは。大量仕入れ薄利多売の面目躍如ですね!
ロッテリアの海老バーガー好きの人とかは是非行くべし。海老のプリプリ感堪能できます。
⚫︎ 甘エビのビスク180円…海老殻のビスクスープ。ちゃんと味濃いんだけど、頑張ってる味だけど
量が少ない。個人的には味噌汁頼んだ方がお得感アリかも。

他のネタは下の方の既存ネタの口コミの所で。

今回も美味しかったです(*^_^*)ノ

前から行ってみたかったスシロー。でも一番近くで和光白子店か川越店なので
行ったことなかったんですよね。

朝霞台の駅近に新店舗が出来たというのでGO!

すでに3回行ってます。夕方少しすくかなという程度で、あとはもう、人気店もいいとこ。
店も新しくて綺麗だし、店員さんもフレッシュで擦れた所がなくて感じの良いお店!

店内の構造はファミリー席の他に、少人数用のカウンターも完備なので少人数にも対応
バッチリです。ただしカウンターはすいてる時間ならいいけど、混んでる時間帯には
落ち着かないことこの上ないので、お食事の味がわからない程(^_^;)
混んでる時間帯(具体的には、夜の夕食の時間帯)には何人かで行ってファミリー席の方が
いいかも。赤の他人と注文パネルを共有して、どれが自分の注文したのかわからない状況は
イラつくかも(^_^;)

夜の夕食時間帯には、お持ち帰りを作るのも待ちが出ていて、オミヤも出来るまで1時間待ち
でした(^_^;) スシローでオミヤの大量注文などする時は、あらかじめ数日前から連絡した方が
良いですね。

ここからは個別。

季節の限定メニュー:
⚫︎ 国産生本マグロ6貫盛り 980円…これは、ネタも小さくて普通のマグロと区別もつかず、
一緒に行ったツレと「これは損だね」と言い合ってました。これを頼むなら100円の皿10皿か
180円の皿5皿頼んだ方が全然満足度が高い。
⚫︎ 真たら白子軍艦…グニョっとしていて量少なくてイマイチ。
⚫︎ アン肝軍艦…美味しい。
⚫︎ カニミソ軍艦…生臭くて美味しくなかった。私はもうこれは頼まない。
⚫︎ かにの天ぷら包み…かに天ぷらが2本乗ってて、卓上の甘いタレをかけて海苔で包んで食べ
ました。好みがわかれそう。私はノーマルメニューのエビ天握りの方が良かったかも。
⚫︎ 北海道産生ホタテ…美味しい(^_^) 1貫180円メニューの面目躍如。

サイドメニュー:
⚫︎ 鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン…美味しい!
麺は業務用のぐにゃっとした食感の縮れ細麺で、そんなに値段も高くないものだと思うけど、
スープと、見栄えを良くする為のトッピングは凝っている。特に西京味噌をとかした甘い
スープはかなり味が良い。トッピングのチリチリに揚げた細い野菜、、ゴボウ?、、も
美味しい。280円で盛りはやや小盛りだけど頼んで後悔なし。
幸楽苑と日高屋のレベルはクリアー。
⚫︎ ポテロー…美味しい。ちょっと揚げ物があるとお腹にもたまって良い。
バーガーキングのポテトに似ているそうだけど、バーキンのポテト好きじゃないんだ。
でも十分美味しいポテト。でもマクドのポテトともロッテリアのポテトとも、ケンタッキーの
ポテトとも全く傾向が違うので、比べる対象じゃない気がする。比べた時の上下なし。
⚫︎ なんこつ唐揚げ…100円で、量は少ないけど揚げたてで美味しい(^_^)
⚫︎ あおさの味噌汁…どこで飲んでも美味しいです(^ ^)

にぎり一貫:
⚫︎ 赤えび…美味しいです。鮮度もプリプリ度も文句なし。かなり好み。

にぎり二貫:
⚫︎ びん長まぐろ…美味しい。
⚫︎ 寒ブリ…冬のベストバイ。一番好きかも。
⚫︎ あじ…一貫にアジ半身使ってて、鮮度が良い。100円でよくここまでと感心する。
⚫︎ しめ鯖…しめ鯖大好きッコで、どこ行っても頼むんですが、まぁ普通。
⚫︎ さんま香味にぎり…アジと一緒でキラキラ光ってルックスが良いが、アジよりちょっと
グニョっとしている。アジの方が美味しいかなー。
⚫︎ 生えび…赤えびよりは小さいけど、これもプリっとしていて美味しいです(^_^)
甘エビより好きかも知れない。
⚫︎ えび天にぎり…揚げたてサクサクでボリュームがあって美味しい。これも好き。
⚫︎ イカ天にぎり…イカ天が大きくて、寿司のふりをした天むすを食べてるみたいにボリュームが
あって良いのですが、火の通ったイカが固くて噛みきれない(^_^;) 食べるのちょっと大変。
甘タレを足してどうぞ。
⚫︎ 海老アボカド…茹で海老の上にアボカドが乗って、その上にスライス玉ねぎとマヨ。
スライス玉ねぎがさっぱりして美味しい。
⚫︎ こういか…つるっと食べちゃうサイズですが、美味しい。
⚫︎ 煮あなご…味が薄く旨味もうすいかなー。無難な味。卓上に別途甘いタレはあります。
⚫︎ たまご…普通、業務用の味。
⚫︎ 牛塩カルビ…作りたてならボリューム感があって美味しい。レーンで干からびたのは嫌だ。
⚫︎ 生ハム…上生ハムの方じゃなくて、ノーマルの二貫100円にオニオンスライスが乗ったので
十分美味しいです。好み。

デザート:
⚫︎ ショコラケーキ…100円ケーキにしてはバランスの良い味で、食べやすい。
1回に2個頼んでしまったことも(^_^;) つまり美味しいと思う。あくまで100円ケーキとして。
⚫︎ 抹茶わらびもち…京都のナントカ園?とかの名前入りにしては大味。でも100円であれだけ
量があるならしょうがないと思う。値段にしては頑張ってるかも。

まだまだ行きます。スシロー(^○^)
毎回色々目が食べたいんだけど、胃袋追いつかず。

ハーフ400円。
      うーん。鯖はトロじゃない方がいいかも。
      蓋を開けた所。鯖が肉厚。

持ち帰り専用の、とろ鯖押し寿司。 ハーフ400円。 うーん。鯖はトロじゃない方がいいかも。 蓋を開けた所。鯖が肉厚。

アップ。

• スシロー - 期間限定の特選あなご180円。
      ふっくら柔らかく、美味しかった。

期間限定の特選あなご180円。 ふっくら柔らかく、美味しかった。

• スシロー - アイスカタラーナ180円。

アイスカタラーナ180円。

• スシロー - 2015年9月に行ったら、卓上にメニュー表が増えてた。便利で嬉しい。

• スシロー - スシローっていつでも色々改革してて凄いですね。Twitterで醤油さしを舐める人がいたからか、衛生面強化とこぼれ防止?で、醤油さしが全面リニューアルしてました。

• スシロー - メニューに新追加の串揚げセット280円。
      あまり美味しくなかった。

メニューに新追加の串揚げセット280円。 あまり美味しくなかった。

• スシロー - 2015年9月、限定の海老天ぷらの柚子胡椒かけ280円。

2015年9月、限定の海老天ぷらの柚子胡椒かけ280円。

• スシロー - 期間限定の水タコ梅肉のせ100円。

期間限定の水タコ梅肉のせ100円。

• スシロー - 期間限定の、中トロ180円。
      今回の中トロ、美味しかった。

期間限定の、中トロ180円。 今回の中トロ、美味しかった。

• スシロー - 2015年9月限定、大トロ280円。
      味はイマイチ。

2015年9月限定、大トロ280円。 味はイマイチ。

• スシロー - 天ぷらうどん280円。

天ぷらうどん280円。

• スシロー - 2015年9月限定、ほたて一杯180円。

2015年9月限定、ほたて一杯180円。

• スシロー - 大切りサーモン。

大切りサーモン。

• スシロー - お子様用海老天アボカドロール100円、横向き。

お子様用海老天アボカドロール100円、横向き。

• スシロー - お子様用海老天アボカドロール100円。

お子様用海老天アボカドロール100円。

• スシロー - アオサとアサリの味噌汁180円。

アオサとアサリの味噌汁180円。

ハーフ400円。
      うーん。鯖はトロじゃない方がいいかも。

ハーフ400円。
      アップ。自分でゴマを掛けました。

持ち帰り専用の、とろ鯖押し寿司。 ハーフ400円。 アップ。自分でゴマを掛けました。

• スシロー - 期間限定の特選あなごアップ。

期間限定の特選あなごアップ。

• スシロー - アイスカタラーナ180円。

アイスカタラーナ180円。

• スシロー - スシロー400店舗達成記念、貝3種盛り180円。

スシロー400店舗達成記念、貝3種盛り180円。

• スシロー - 小さいぼたん海老の三尾付け。ぼたん海老180円。んー。本当にぼたん海老?

• スシロー - 2015年2月の期間限定メニュー、寒ブリ。

2015年2月の期間限定メニュー、寒ブリ。

• スシロー - ごまアジ軍艦。

ごまアジ軍艦。

• スシロー - 2015年1月限定、厚切り焼き鯖。100円。サバ厚いけど小ちゃかった!

• スシロー - あさりとあおさの味噌汁180円。淡白な味で美味しい。

あさりとあおさの味噌汁180円。淡白な味で美味しい。

• スシロー - 2015年1月限定、かんぱち。100円。写真よりは切り身が薄いけど、味はバッチリ美味しかった!

• スシロー - 白子。

白子。

• スシロー - 天ぷらうどん280円。麺はモチモチ甘め。ツユはあっさり。えび天は、寿司の上に乗ってるのと同じの。

• スシロー - アジ。

アジ。

• スシロー - はまち。

はまち。

• スシロー - 寒ブリ。こってりと脂が乗って濃い味。

寒ブリ。こってりと脂が乗って濃い味。

• スシロー - ホタテ貝柱入り茶碗蒸し。

ホタテ貝柱入り茶碗蒸し。

• スシロー - 2014年11月の北海道フェアの特選ホタテと、さんまと生ハム

• スシロー - えび天握り。スシローのこれ、好きなんです。カリカリサクサクで塩かけてウマー!

• スシロー - あおさとアサリの味噌汁180円

あおさとアサリの味噌汁180円

• スシロー - まるごと海老の柚子コショウ天ぷら280円。大きくてカリカリで美味しい。

• スシロー - 赤エビ。美味しい!

赤エビ。美味しい!

• スシロー - 生えび。この時期は小さかった。

生えび。この時期は小さかった。

• スシロー - あれ、気がついたら…。どれだけ海老好きなんだ自分。赤えび、えび天、えび天うどん。

• スシロー - ポテロー100円

ポテロー100円

• スシロー - オススメの寒ブリ100円。激しく美味しい。

オススメの寒ブリ100円。激しく美味しい。

• スシロー - 出し巻き卵。握りの玉子と同じものかと思ったら違った。こちらは、出汁が多くて少し汁気が多くてスカスカした食感。

• スシロー - 穴子さん。卓上のツメを塗っていただきます。

穴子さん。卓上のツメを塗っていただきます。

• スシロー - 期間限定、生本ずわい蟹の握り100円。生々しくて甘くて美味しい。

• スシロー - 海老アボカド。

海老アボカド。

• スシロー - イカ天握り100円。

イカ天握り100円。

• スシロー - チョコケーキ。

チョコケーキ。

• スシロー - 2015年2月の限定。近大養殖マグロ6貫盛り合わせ。美味しかった!

• スシロー - 2015年2月の限定。クエ。

2015年2月の限定。クエ。

• スシロー - 期間限定カニミソ。

期間限定カニミソ。

• スシロー - 秋限定。白子軍艦。

秋限定。白子軍艦。

• スシロー - 秋限定。あん肝軍艦。美味しい。

秋限定。あん肝軍艦。美味しい。

• スシロー - エビ天握り。

エビ天握り。

• スシロー - 抹茶くずもち。100円。

抹茶くずもち。100円。

• スシロー - 2015年2月の期間限定メニュー。あん肝。

2015年2月の期間限定メニュー。あん肝。

• スシロー - 2015年1月限定、南蛮えび3尾乗せ。180円。残念イマイチだった。

• スシロー - 数の子さん。

数の子さん。

• スシロー - これに抹茶わらび餅を足して、900円。スシロー天才じゃない!?

• スシロー - 激混み店内。これはマシな方。この時40分待ち。

激混み店内。これはマシな方。この時40分待ち。

• スシロー - 激混み店内…。

激混み店内…。

• スシロー - 2015年1月からより、スマホアプリでスシローの席の予約が出来るように。朝霞台店はすでにアプリ稼働中。

• スシロー - 2015年1月からスシローでは、スマホアプリで予約が取れるように。朝霞台店はすでにアプリ稼働中。

• スシロー - 週末夕食時の店内はすし詰め状態。

週末夕食時の店内はすし詰め状態。

• スシロー - 店内はファミリー席多め。

店内はファミリー席多め。

• スシロー - 少人数用にカウンター席も完備。

少人数用にカウンター席も完備。

• スシロー - ドアにドーンと営業時間

ドアにドーンと営業時間

• スシロー - 夜の外観。

夜の外観。

• スシロー - 夜の外観。

夜の外観。

• スシロー - 駐車場激混み。

駐車場激混み。

たぬぽんの覚え書き

たぬぽんの覚え書きさんの他のお店の口コミ

たぬぽんの覚え書きさんの口コミ一覧(346件)を見る

スシロー 朝霞台店
ジャンル 回転寿司

048-460-3400

埼玉県朝霞市西弁財2-5-22

東武東上線「朝霞台」駅 南口より徒歩9分

朝霞台駅から497m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※最終ご入店・ラストオーダーは閉店時間の30分前となります。
    無休

2014年9月

2014年9月18日グランドオープン。
※タッチパネル注文、店内揚げ
※持ち帰り寿司セット有り
※駐車場有、車椅子対応、お呼出メール
※東武東上線「朝霞台」駅南口より徒歩9分

ポテローまだ食べてないの? うまいすしを、腹一杯。スシロー!

うまいすしを、腹一杯。スシロー すしはシャリとネタだけのシンプルな食べ物。 だからこそ、すしの基本ひとつひとつを大切にしています。 一日200万皿以上を売り上げる日本一の買い付け力にくわえて、 スシローならではの目利で、仕入れるネタを厳しく吟味しています。 さぁ、うまいすしを、腹一杯。スシローへようこそ。

(by GENECITY
関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

GENECITYGENECITY(1223)