ハズレなし❕幻六は絶対食べるべき(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠*⁠*⁠♡……の巻 : 中華そば 幻六

この口コミは、kase0324さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問9回目

事の始めは昨晩。
我が息子ちゃんが「幻六に行った事が無い」とまさかの発言……
これは大変だ\(◎o◎)/!と親心。
(本当はオイラが行きたかった事は内緒(*^b^*))

12:50頃到着。息子ちゃんワクワク((o(´∀`)o))ワクワク
先客3名にドッキング。続々つながり後客8名。
ベンチに座り15分程で店内へアナウンスがあり入店☀️
食券機で
息子ちゃんは
"特製醤油そば"

オイラは

"煮干しつけそば➕特製トッピング"

をポチポチポチッとな( *^^*) r ” ”

店内漂う醤油のいい香り。
3人分づつ茹でてるみたい。
店内全員着丼待ち。
腹減った〜(TOT)

12~3分程で着丼✴️
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

煮干しの良い香り(*´﹃`*)ハヤクモヨダレガ…

「いただきますー(*^^*) 人」

先ずは麺からズルズル……
しっかり〆られてて力強い弾力。
小麦の香りが口に広がる〜。
つるつるしこしこで喉越し最高(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ウンマ

続いてつけ汁をズズズ……
甘めで濃い醤油と濃厚な煮干しの香り(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠‥
レンゲで掬うと大量の煮干し粉にワンタンと角切りチャーシューがゴロゴロ。
我慢できず麺を潜らせズズっと(⁠  ̄⁠³⁠ ̄⁠ )⁠
さらっとしたスープだけど、しっかり麺に絡んでくる。
ブワァ〜っと広がる醤油と煮干し。
後から押し寄せる小麦の香り。

止まら〜ん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

麺の上にはロースチャーシュー・味玉・メンマ・青菜・のりが乗ってる。
チャーシューは幻六と言ったらあわ雪ポーク。
脂も甘く、肉質柔らかで美味しいんだ
スモーキーなチャーシューは程よい弾力と香り。
メンマはスープに邪魔しない味付とコリコリ食感。
優しい苦味が箸休めなる青菜。
煮干しとは違うよ磯感が楽しめるのり。
トロ〜リと黄身が流れる半熟卵。
どれも最高の出演者だなぁ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

つけ汁にはツルツルな皮に詰まった餡のワンタンが2個。
柔らかくビールのおつまみにビッタリな角切りチャーシュー。
いっぱい入った刻みねぎとなると。

〆はスープ割。
卓上のわさびを加えて一気に完飲。

あ〜うまかった〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
息子ちゃんも同じく完食完飲。
「本当に美味かった〜(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。」って言ってたよ(*´ω`*)

連れてきて良かった~ヾ(*´∀`*)ノ

また一緒に行こうな(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠b~✧

ごちそうさまでした(*^人^*)
また伺いますねえ(^o^)シシ

• 中華そば 幻六 - 煮干しつけそば(並)➕特製トッピング

煮干しつけそば(並)➕特製トッピング

• 中華そば 幻六 - 麺(^○^)

麺(^○^)

• 中華そば 幻六 - つけ汁(*^^*)

つけ汁(*^^*)

• 中華そば 幻六 - これ食ったの( ^ν^)

これ食ったの( ^ν^)

• 中華そば 幻六 - 食券機(*^^*)

食券機(*^^*)

• 中華そば 幻六 - 幻六おすすめメニュー(*´∀`*)

幻六おすすめメニュー(*´∀`*)

• 中華そば 幻六 - 中太ちぢれ麺(^o^)

中太ちぢれ麺(^o^)

• 中華そば 幻六 - 煮干しスープ(^^)

煮干しスープ(^^)

• 中華そば 幻六 - 麺上の具材達(´ε` )

麺上の具材達(´ε` )

• 中華そば 幻六 - チュルチュル皮のワンタン(*´ェ`*)

チュルチュル皮のワンタン(*´ェ`*)

• 中華そば 幻六 - スープの中から角切りチャーシューがΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

スープの中から角切りチャーシューがΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

• 中華そば 幻六 - オイラ好みの半熟卵(-д☆)キラッ

オイラ好みの半熟卵(-д☆)キラッ

• 中華そば 幻六 - 幻六はあわ雪ポークです(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)

• 中華そば 幻六 - 完食・完飲必須の一杯(^◇^)b

完食・完飲必須の一杯(^◇^)b

• 中華そば 幻六 - かあちゃんデザート買ったょ〜(*´∀`*)

かあちゃんデザート買ったょ〜(*´∀`*)

2023/01訪問8回目

あわ雪豚の低温調理チャーシューがうまい(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠…………の巻

中々タイミングが合わず。前回伺ったのが2021年5月。
その間2回伺うもやってなかった。
じゃあ今日こそ行くぞ❕って事で再訪。

14:15分到着✴️
店内満卓。外待ち2名。その列に接続✨後客5名。
目の前の中華料理屋さん、やりにくいんだろうなぁ…なんて事を思ってた14:30頃に入店許可が降り、食券機で

"特製醤油そば"

をポチッとな( ^^)r " "
カウンターに誘導され暫し着丼待ち。

5・6分で着丼です(*´ω`*)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・特製醤油そば
チャーシュー・ワンタン・メンマ・味玉・のり・三つ葉・刻みねぎ

先ずはスープをズズズ………
キリッとした存在感がある濃い醤油。
蛤の香りと旨みに動物系のコクがメチャクチャうまい❕
寒くて冷えた体に染みわたる…… ε = (*´﹃`*)

ピンク色の低温調理のあわ雪ポークチャーシュー。
しっとりしてて肉の甘さを感じる脂。
しかも柔らかい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
このあわ雪チャーシューを食べに来てると言っても過言じゃない。

つるつるっとした中太ストレート麺。
スープとの相性、絡みも良く、喉ごしも最高✨

生姜がフワリと香る肉餡が詰まったワンタン(^○^)
ツルンとした皮に包まれてて、実においしい(๑´ڡ`๑)

メンマ・三つ葉・刻みねぎ・のりも名脇役で存在感があるね。

卓上のゆず胡椒で味変。
ピリ辛と醤油が合わさって、また違う顔を覗かせる。
胡椒も良い(๑•̀ㅂ•́)و✧

〆は味玉でフィニッシュ❕
完食&完飲です。

あぁ…うまかったぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)…

ごちそうさまでした(*^^*)人

また伺いますねぇ(^o^)シシ

• 中華そば 幻六 - 特製醤油そば(๑•̀ㅂ•́)و✧

特製醤油そば(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 中華そば 幻六 - これ食ったの( ^ν^)

これ食ったの( ^ν^)

• 中華そば 幻六 - 魚介系と動物系のWスープがうまい(^o^)

魚介系と動物系のWスープがうまい(^o^)

• 中華そば 幻六 - スープが良く絡む中太ストレート麺(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

スープが良く絡む中太ストレート麺(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

• 中華そば 幻六 - ジューシーなあわ雪チャーシューがうまいんだ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

• 中華そば 幻六 - 生姜香る肉餡たっぷりなワンタン(^○^)b

生姜香る肉餡たっぷりなワンタン(^○^)b

• 中華そば 幻六 - 味玉も美味しいぞ〜(๑´ڡ`๑)

味玉も美味しいぞ〜(๑´ڡ`๑)

• 中華そば 幻六 - 刻みわさびはマストアイテムだね(*´ڡ`●)

刻みわさびはマストアイテムだね(*´ڡ`●)

• 中華そば 幻六 - 写真があるのはありがたい✴️

写真があるのはありがたい✴️

• 中華そば 幻六 - つけ麺もあるよ~( ・ิω・ิ)v

つけ麺もあるよ~( ・ิω・ิ)v

• 中華そば 幻六 - 小屋なのがカワイイ(*´艸`*)

小屋なのがカワイイ(*´艸`*)

2021/05訪問7回目

やっぱりうまいわぁぁ(  ̄▽ ̄)=3

珍しく真面目に仕事する。と、こんな時間(14時)になってた。マジびっくりした(^^;)
以前上司に理由を聞かず、店名だけ3店舗告げ、何処が良い❔と。上司は"幻"に気になる(^^)♪との事で、今日行ってみた✨
朝霞台駅から徒歩1分。15:30に到着するも、店内満卓・外待ち1名。(待ちにはマジでビビった(^^;)さすがTOP5000)
外待ち25分でやっと店内へ。
あ、席数が減ってるのと、マスターのワンオペ。
こりゃ時間かかるね
でも、待ち時間も最高のスパイスってね✨

オイラは

"煮干醤油そば➕特製トッピング"

を、迷わずポチッとな( ^ ^)r゛゛

更に待つ事、約10分。
やっと着丼です(≧▽≦)ハラヘッタゾー♪

まずはスープを一口ズズズ......
二口ズズズ...... 三口ズズズ...... 四口ズズズ......
止まらん❗うんまぁ( ☆∀☆)
濃い醤油だけど、後味すっきり。
煮干しも強めに香り、こりゃうまい( ☆∀☆)

自家製の中太麺はモチっとしてて、ツルツル行けちゃう❗
スープも絡んでうまいねぇ(  ̄▽ ̄)=3

特製トッピングだから、あわ雪ポークが2枚✨
大判厚切りで肉肉しく、豚の脂も舌の上で広がる。
しかも柔らかい✨
チャーシュー丼頼めば良かったなあ…(T^T)

メンマ・青菜・刻みネギも良い味出してるぅ(  ̄▽ ̄)✨

こりゃ止まらないです。
ズズズ......ズルズル......モグモグ......
ズルズル......モグモグ......ズズズ…ズルズル......ズルズル......モグモグ......クチャクチャクチャクチャ......ズルズル......ズズズ…ズルズル......クチャクチャ......ズルズル......モグモグ......モグモグ......ズルズル......ズズズ…ズズズ......ズルズル......モグモグ......クチャクチャ......ズルズル......モグモグ......モグモグ......ズズズ…ズズズ......
味変は刻みわさびでしょー✨

わさびでせっかくの煮干しが薄れちゃうけど、わさびの香りが、スープの旨さを引き立て、グビグビ行っちゃって、完食完飲です(*^ー^)ノ♪

プリンと白身にトロリと落ちる黄身。
味玉でフィニッシュ✨。

隣で食べてた上司も完食完飲。
満足満足な一杯だったそうで、連れてきて良かったなぁ(≧▽≦)

ごちそうさまでした(。-人-。)
また伺いますねぇ(*^ー^)シシ

2019/12訪問6回目

やっぱ、うんま( ☆∀☆)

14時30分頃到着。
やっと昼飯にありつける......(T_T)
久しぶりの幻六さん。

先客3名食し中。
外からカウンターが空いてるのが確認出来たので、すんなり入れました(’-’*)♪

ガラガラっと、こんにちわ~ッスV(* ̄∇ ̄*)V
右手の食券機で"醤油焼豚そば"をポチッとな( ^ ^)r゛゛

先客すでに食し中だったので、着丼まで約5分。
来たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(≧▽≦))ノ♪♪

醤油のいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ香り(* ̄∇ ̄*)♪
ズズズと一口飲むと、鼻から抜ける醤油の香りに、濃そうな色とは別格であっさりさっぱり(^_^)
雑味を一切感じない。
ポットに入れて持ち歩きたいうまうまスープ(* ̄∇ ̄*)

麺は細麺のストレート。
つるつるのモチモチ♪

焼豚4枚。程好い弾力で肉肉しい。
脂も残ってる。でも醤油スープに全く邪魔してない。

煮はまぐりの半身とメンマ・三つ葉・長ネギ・のり。

あっ(◎o◎)‼️ちゅ~間のしあわせ......( ´-ω-)モオナイ......
食べ終わると、また食べたくなる......(* ̄∇ ̄)ツギイツイコ♪

ごちそうさまでした(。-人-。)
まじうまかったです(* ̄∇ ̄*))ノ

また伺いますねぇ《*≧∀≦》シ

2019/06訪問5回目

醤油焼豚そば➕ワンタントッピング

母ちゃんが……
母ちゃんが…………。
行きたい➰ーーーーーーー( ☆∀☆)
っつ~から連れてきたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
母ちゃんの友達も旦那さんと伺ったらしく、それに触発か( →_→?)。いや、こちらはマジでオススメだし、以前から母ちゃんを連れて来たかった( ̄▽ ̄)ゞ
オイラ5回目。母さん1回目。

時間は11時30分頃。
母ちゃんドキドキで、幻六さんに到着です(  ̄▽ ̄)V
ガラガラっとこんちわ~ッス( ̄▽ ̄)ゞ
先客3名後客2名。
着丼待ち中、外待ち4名。訪店タイミングバッチリ(^^)b

母ちゃんは醤油そばを、オイラはここぞとばかりにワンタントッピングをポチッとな(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪。
それと醤油焼豚そばをポチッとな(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪。
我が家の家計費から捻出です(*´・ω・`)b。

約10分位でしょうか……
揃って着丼です(*´・ω・`)b。
はぃ‼️もぉ美味しい❗
食べなくてもわかります‼️
間違いなく美味しい♪(来たらわかります。だから是非来てほしい。)

スープ:あっさりだけどコクがあって、牛・豚・鶏を使った動物系とはまぐりに醤油が合わさっWスープ。臭み・嫌み、エグミは全くなし❗ただただうまい( ☆∀☆)
ストレートに旨さしか感じられない‼️
麺:国産小麦の自家製細ストレートの全粒粉。
Wスープにしっかり絡んでマジうまい( ☆∀☆)V
焼豚:あわ雪ポーク。火が通りすぎず、豚肉の柔らかさ全快‼️噛むと豚の甘さも感じられ、食べ応え十分❗
トッピングのワンタン:下味しっかりの肉から肉汁が出てくる。皮はツルっとしてるが、モチモチ感もある。
ワンタン麺もあるから、醤油ワンタン麺➕焼豚トッピングでも良いね(  ̄▽ ̄)
他に刻み玉ねぎ・三つ葉・メンマ・のり。
新玉ねぎかな❔食感変更にはピッタリで全く辛くない。
メンマも下味バッチリ(^^)スープの邪魔をしてない。
のり……海苔ねえ……。

オイラは先月も伺わせて貰ってるので、今日は3割頂いた所で味変のきざみのりわさびを投入です。
Wスープに溶き溶きφ(..)。
入れすぎちゃうど勿体無いから徐々に刻みわさびを溶き溶きφ(..)……。

うめぇ…………......(;´Д⊂)。
麺にも良く合う......(;´Д⊂)
ただただうめぇ…………......(;´Д⊂)

ごちそうさまでした(。-人-。)
母ちゃんも大満足みたいです(*>∀<*)

また伺います(*^▽^)/★*☆♪

2019/05訪問4回目

煮干し醤油そば➕特製トッピング

まずは一言。うまい( ☆∀☆)

昨年の7月に伺ってから訪店チャンスが無く、今日久し振りの訪店。

時間は14時。
ランチタイムも終わり、大丈夫だろうと狙って訪店。
やっぱり大丈夫でした(*´∀`)♪

先客1名。後客5名で食べ終わる頃にはほぼ
満席に(;゜∇゜)タイミング良かったなぁ(  ̄▽ ̄)

伺う前から煮干しって気分だったので、ガラガラっと扉を開け、こんちわ~(* ̄∇ ̄)ノ。
右手の食券機で"煮干し醤油そば"をポチッとな(* ̄▽ ̄)ノ♪
ついでに50円投入し、"トッピング特製"もポチッとな(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

カウンターに通され待つ事約10分。
待ってる間カウンターの向こう側から煮干しの良い香り♪
ピピピ♪ピピピ♪っと茹で上がりの合図でマスターと助手さんが見事な連携プレーで作り上げ、目の前に着丼です。
あ……どんぶりがすり鉢型にかわった(* ̄▽ ̄)♪

グワっとくる煮干しの香り♪
でも一口スープを飲むと、あらま優しい香りに(* ̄∇ ̄*)=3
醤油もしっかり効かせてるが、煮干しも負けてなく、しかも喧嘩してない上品さも感じる極上なスープ( ☆∀☆)
動物系のうまうまスープです(* ̄∇ ̄*)==3=3。

麺は全粒粉でモチモチ・シコシコ( ☆∀☆)

あわ雪ポークの柔らかチャーシュー2枚・下味しっかりの半熟味玉・モチモチなワンタン2個・コリコリメンマ・ほうれん草・刻みネギ・のり。
どれも邪魔してないV(* ̄∇ ̄*)V。

6割食べた頃に卓上のワサビを小さじ一杯入れて、味変。
入れすぎ注意の文字に少しビビりながら入れてみた。
確かにスッキリする。
でもオイラは入れない方が良かったかな(ー_ー;)。
うまいんだけどね(;゜∇゜)。煮干しがどっか行っちゃったの。

でも、ほぼスープも頂き、幸せな時間終了です……(>_<)。

ごちそうさまでした(。-人-。)

先月、和光市の樹真さんに伺ったから、
明日は川越の清兵衛に行っちゃおっかな(* ̄∇ ̄*)~~ ♪

でも、下っ腹が気になったきたなぁ…(。>д<)

2018/07訪問3回目

やっぱり美味しい(^q^)

無性に食べたくなり、行ってしまった(~▽~@)♪♪♪
メニューはお決まりの幻六特製醤油そば。スープの塩味・後味・風味・コクと塩派のオイラでもここの醤油を食べに来たくなる。

ランチタイムも過ぎ、訪店時には先客無し。
迷わず、幻六特製醤油そばをポチッとな☝✨
7・8分で着丼
チャーシュー・ワンタン・メンマ・味玉・刻みネギに三つ葉。
大判チャーシューは柔らかくて食べ応えあり(^o^)
ワンタンはつるつるぷるぷるの皮で具は薄目の味付けでスープの邪魔にならず。
メンマもシャキシャキで歯応えあり。
味玉もしっかり味が中まで染み込んでて申し分なし決めてはやっぱり三つ葉("⌒∇⌒")三つ葉の香りがスープに馴染んでる。
麺もアルデンテ。小麦の香りもあって、丁度良い

半分位食べ進めると、卓上にあるわさびをスープにIN❗(*≧∀≦*)❗
わさびが効いてスープの味が締まる❗

しあわせってあっという間に通りすぎちゃう(T-T)

ずっとこの味が口の中にあったらなあ……。と思った(^o^)

また行きますね~

ご馳走さまでした(*^ー^)ノ♪

ー 訪問(2017/04 更新)2回目

うまい
今日は煮干し醤油そば大盛
次は何を食べようかな

2017/01訪問1回目

3.9

スープまで飲み干す美味しさ
また行こう✨

埼玉県朝霞市東弁財1-3-10

東武東上線朝霞台駅南口徒歩1分

朝霞台駅から87m

• 月・火・木・金・土・日

*スープなくなり次第終了
    水曜祝日の場合は営業*翌日振替定休

(カウンター3席、テーブル4席)

※お並び中の喫煙は他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮願います!

近隣にコインパーキング有

2014年1月5日

閉店した「満天堂朝霞台店」の跡地にオープン

朝露台駅南口から徒歩1分。本当に美味しい中華そばのお店。

牛、豚、鶏の動物系にハマグリが旨味を押し上げるバランスの取れたWスープ。 たまり醤油がふんわり香る中華そばです。卓上の刻みわさびを加えると、味の変化が楽しめます。 〆は残ったスープにご飯と刻みわさびを投入すると絶品!!煮干醤油そば・濃厚煮干つけそばもオススメ!

bob22bob22(2386)