朝霞台だか北朝霞だかに、なんじゃこりゃぁの嘯きを | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ : 決まってません

この口コミは、ゆでがえる@がんばらないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

テーマ:麺類最高!!(420)カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ

人間ドックの結果から、肝臓に脂肪が堆積していると思はれるのでちょっとだけ二郎系を絶っている今日この頃(2017 9~10)気晴らしに書いてみるけど、誓い(?)を破って喰べたくなっちゃって困っちゃったな。リンダ困っちゃうなシリーズ。朝霞台だか北朝霞だかに(そっち方面あまり行かないので位置関係が良く分かっていない)、どか盛で、営業時間が短くて、店名も気になるハードル高いお店があると教えてくれたのは食べログさん。なんかのついでにご飯食べるところ検索した時です。その時は時間的に合わなかったので行けなかったのだけど、インパクトあるビジュアルと口コミで語られる「なんじゃこりゃぁ」が脳裏に刻み込まれはなれないったらありゃしないこりゃしない。ああ、なんか朝霞台方面に用事ないかなぁと……で最初にハーケンしてから半年くらい経った6月念願の攻略となったわけです。で、なんの用事で云ったかは忘れちゃった。ケロリン♪
開店直後位に到着したわけですが、店らしきも建物の前には並びはない。看板とか出てるわけではないけど、状況から判断してここしかあるまいと突撃。

6席満席で、中で待ってる人が2名いましたは「決まってません」さん。本当は前原商店さんらしいけど、インパクトで勝ちだからいいんじゃないでしょうか。

事前情報で、回転が遅いので待つ旨、知っていたので、本読んでしばし待ちます。45分位待ったところで、順番きました。恐る恐る「大盛」「トッピング多」を頼みますと予習通り「多いですが大丈夫ですか……」の案内がありましたが、「大丈夫」と答えます。実は内心びくびくしてました。でもでも漢たるものやるときはやる。喰うときは喰う!(だから脂肪つくw)

で、やはり待つことしばし。ですごいのがやってきました。

見よこのビジュアルインパクト!豚ともやしの山。
当然「なんじゃこりゃぁ(松田優作=ジーパンの口調で)」と嘯いてみるわけです。心の中でですが……。

箸入れると崩れるので、少し卓上にあった小鉢に分けてから食べました。二郎よりも醤油が強い感じです。堅めの太麺。ギリッと小麦を感じる麺です。加水少なめな気がします。

ひたすら格闘。半分食べたところで卓上の生卵ですき焼き風にしてみます。

豚の脂油で脳みそトロリン状態。うまぁ。で15分くらいで完食でしょうか。
(完食写真はビジュアルがあれなので自粛w)
他の方が書かれているように、ライス頼んで豚丼にすれば良かった。今度やる。って再訪の前にこの身と肝臓の脂油落とさなくっちゃです。このハードルが高いかもしれない。

でも、ケロが食べてる途中で暖簾しまってました(13時くらいかな?)から開店時間のハードルもすっげぇ高いや。

行かねば!
ケロリン♪

• 決まってません -

ゆでがえる@がんばらない

ゆでがえる@がんばらないさんの他のお店の口コミ

ゆでがえる@がんばらないさんの口コミ一覧(348件)を見る

掲載保留 決まってません

ジャンル ラーメン

埼玉県朝霞市東弁財3-3-14

東武東上線朝霞台駅南口から徒歩6分
---

朝霞台駅から384m

要確認

要確認

(カウンター席のみ)

2013年8月7日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)