【朝霞駅】【焼き鳥】 個人店に興味がある人にはチャンス : げんてん

この口コミは、ふじえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

【朝霞駅】【焼き鳥】 個人店に興味がある人にはチャンス

※注意※
こちらは焼き鳥屋さんなので「鳥肉」のみの扱いとなります。

朝霞駅の南口。ロータリー抜けたらすぐです。私の愛する昆布森のビルの2Fとなります。

志木駅の新座ラーメンの横くらいにまぁまぁ新しくできたやきとり屋さんはこちらの二号店だそうです。
友達より朝霞にあるけんちゃんていうやきとり屋行って見たいといわれたので混乱。

ここは「げんてん。」志木は「けんちゃん」でした。

二店舗あるとは言えチェーン店か個人店かと言われれば個人店寄りだと思います。

朝霞駅の個人店は個性的なところが多いので(アクが強い?)
いきなり一人では難しそうだと思うこともあるのですがこちらは初めてでも入りやすいです。

値段も入り口にメニューは貼っているので分かりやすくチェーン店のような気軽さでかつ個人店の雰囲気も味わえる
個人店はちょっと・・・な人にもはうってつけじゃないでしょうか。

お店は清潔感があり女性客にも喜ばれそう。

頼んだもの
やきとり盛り合わせ
塩もつ煮込み
カン
レバー
レモンサワー飲めるだけ

やきとり盛り合わせですがじっくり見たり考え込めばどれがどれだか分かりましたが
さらっと1本ずつ名前を言ってくれたら親切かなぁとは思いました。まぁ自分から聞けよですけど。

この日は
砂肝・ハツ・ねぎ間・もも・ささみかしら・・・

ハツの食感好き。砂肝プリプリ。
全体的に具が大きくないので食べやすいです。
たれか塩か特に聞かれずでしたが塩でした。さっぱり。

カンてなんだ?とメニューを見たらハツとレバーの間のものだそうです。
頼んでみたら美味しい。
ぷりっぷりで少し甘めでこれはまた頼みたい。

ピンと来なかったので後日調べるとレバーとハツの間の中落ちと書かれていました。

ハツの食感が好きなので次回来たらハツとカンで楽しめそうです。

塩もつ煮込みですがすごいさっぱり。夏でも食べたいです。もつは柔らかかったです。
野菜たっぷりなので罪悪感なし。

店主のマジメな熱意が感じられて好感がもてます。

0時までやっているのもいいですね。

自動でお通しが5品くらい出てくるお店で結局あれ串焼き頼んでない気がする!とか
お通しがテキーラ(任意)など

となかなか個性が強い焼とり屋さんが多い中(それがまた好きなんだけど)
通りすがりにさらーっと入れる焼鳥屋さんとして使いやすいと思いました。

席料は取られていないようです。だから一人〇〇品頼んでくださいってメニューに書いてあったような気が。

また来ます。

• げんてん -
  • げんてん - レバーとカン

レバーとカン

• げんてん - 塩モツ煮

塩モツ煮

• げんてん - 盛り合わせ

盛り合わせ

ふじえ

ふじえさんの他のお店の口コミ

ふじえさんの口コミ一覧(644件)を見る

げんてん
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

048-469-8650

埼玉県朝霞市本町2-5-18 2F

東武東上線「朝霞」駅南口よりすぐ。
朝霞駅から91m

朝霞駅から89m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料なし

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2012年8月2日

国産のフレッシュな鳥肉を炭火で焼いて、一串90円~

気軽に一杯とおいしい炭火串焼をモットーに、お通し席料を頂きません!生中ビール420円、サワー350円~大ビんビール600円!国産の生のフレッシュな鳥肉を炭火で焼きあげて、1本90円~、1本単位で御注文いただけます!お一人様でも、グループでも気軽に飲んでいただきたくて、オープンしました!

toyohamano2toyohamano2(2)