2021/6月の「台湾テイストフレーバー」が気に入りました(サーティワンアイスクリーム 朝霞三原RS店 ) : サーティワンアイスクリーム 朝霞三原RS店

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natchan72

natchan72(1649)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/06訪問

【2021/6月再訪】

約2年2ヶ月ぶりの訪問です。この日はサーティワンの「台湾テイストフレーバー」がお目当てで訪問しました。

2名で訪問し、スモールカップ(各310円)で「サニーパイナップルケーキ」と「杏仁豆腐」を。もう一種類「クレイジーアバウトマンゴ」もありましたが、2種だけにしておきました。

「サニーパイナップルケーキ」は、公式サイトを見ると、バター風味フレーバーに、バタークッキーとゴールデンパイナップルが入ったものだとか。

「杏仁豆腐」は、マンゴーのリボンとパイナップル果肉入りだそうで、ほどよいフルーツ感もあって美味しかったです。

今回のフレーバーが気に入ったからか、前回までの印象よりも味の印象が良くなりました。今度は2年後と言わず、もっと時々利用したくなりました。

• サーティワンアイスクリーム - (2021/6月)サニーパイナップルケーキと杏仁豆腐

(2021/6月)サニーパイナップルケーキと杏仁豆腐

(2021/6月)サニーパイナップルケーキと杏仁豆腐

(2021/6月)サニーパイナップルケーキ

• サーティワンアイスクリーム - (2021/6月)杏仁豆腐

(2021/6月)杏仁豆腐

• サーティワンアイスクリーム - (2021/6月)外観

(2021/6月)外観

• サーティワンアイスクリーム - (2021/6月)テーブルのPOPが有難い

(2021/6月)テーブルのPOPが有難い

2019/04訪問

急に暑くなった日の出先で31に寄らない手はないという感じで(サーティワン 朝霞三原店)

【2019/4月再訪】

4月の下旬、ものすごく急激に暑くなった日がありました。この日はGW旅行用にガイド本(まっぷる福岡)を買うためにTSUTAYAを訪れていて、その帰りにあまりの暑さにアイスが食べたくなり立ち寄り。

特にイベントやキャンペーンもない期間だったので、スモールカップシングル、スモールコーンシングル(各310円)を購入。

フレーバーは正確な名前は失念してしまいましたが、同行者がピスタチオ&チョコを、私がバーガンディーチェリーを注文したような気がします。

中学生の頃はサーティーワンが大好きだったけど、最近はハーゲンダッツも味が増えたし、コンビニアイスも充実しているから、昔ほどの嬉しさではないかも~。また忘れた頃に寄せてもらおうと思います。

• サーティワンアイスクリーム - (2019/4月)ピスタチオチョコ(たぶん)

(2019/4月)ピスタチオチョコ(たぶん)

• サーティワンアイスクリーム - (2019/4月)バーガンディチェリー(たぶん)

(2019/4月)バーガンディチェリー(たぶん)

2018/07訪問

杏仁豆腐(2018/7月にあった限定品)が面白かった(サーティワンアイスクリーム 朝霞三原店)

【2018/7月再訪】

朝霞三原のTSUTAYAで旅行ガイド本を買いに行った日に、あまりにも猛暑だったので、サーティワンに寄ることに。

訪問日(7/14)はスモールダブルカップ(510円)を買ったらキッズ1スクープサービスとのことで、チョコレートミントと杏仁豆腐(期間限定)とピーチメルバ(期間限定)を選択。

杏仁豆腐もピーチメルバもなかなかいい感じ。チョコレートミントは今では色々なところから出ているけれども、中学生の頃に初めて出会ったチョコレートミントがサーティワンだったから、これはいつ食べても青春の味♪

• サーティワンアイスクリーム - (2018/7月)杏仁豆腐、ピーチメルバ、チョコミント

(2018/7月)杏仁豆腐、ピーチメルバ、チョコミント

2017/12訪問

「クリスマス ハッピードール」をいただいてみました(サーティワンアイスクリーム 朝霞三原RS店)

【2017/12月再訪】

今年のクリスマスは特にクリスマスらしいスイーツを食べたり買ったりしていなかったので、何もないのも寂しすぎるよなあと思い、平日夜に一人で訪問してみました。

週末の昼間は結構混み合っている印象のある店舗ですが、真冬の平日の夜ともなると、先客もおらず、貸し切り状態でイートインできました。

「クリスマス ハッピードール」(490円)を買うことにし、形は「クリスマスベア」でフレーバーは「ベルジャンチョコレートチャンク」を選びました。アイス自体の大きさはキッズサイズ1個です。

しばらくして提供され、まず思った感想は「あ、トナカイの角が紙だったんだ・・」。ケーキ屋さんで買うカットケーキ並みの値段なので、チョコレートかヌガーみたいな食べられる素材かと勝手に思い込んでいたもので。飾りはカラースプレーと香料を感じるホイップクリームで、あんまり口に合いませんでした。

「ベルジャンチョコレートチャンク」はベルギーチョコレート入りのベースに、チョコレートトリュフとダークチョコレートが入っているそうで、チョコの三重奏みたいな感じでした。

サーティワンを食べたのは随分久しぶりでしたが、次回はベーシックなアイスだけをいただいてみたいなと思います。

(2017/12月)「クリスマス ハッピードール」

• サーティワンアイスクリーム - (2017/12月)「クリスマス ハッピードール」のケース

(2017/12月)「クリスマス ハッピードール」のケース

(2017/12月)「クリスマス ハッピードール」

• サーティワンアイスクリーム - (2017/12月)ベルジャンチョコレートチャンク

(2017/12月)ベルジャンチョコレートチャンク

2012/06訪問

朝霞三原TSUTAYA横のサーティワンアイス店舗はイートインコーナーが広め♪

【2012/6月再訪】

土曜日の夜、久しぶりに訪問。夫がTSUTAYAへ行っている間に一人で入りました。ダブルを注文すると小さいアイス1個プレゼント期間中でしたが、そんなに食べきれないので、いつものキッズコーン(240円)でフレーバーは「クリーミーオレンジマフィン」。オレンジリキュール風味のアイスクにオレンジ風味のマフィンピースとマーマレードリボンというものです。もうちょっとシンプルなものの方が好みだったのかなあ。でもでも、ついつい、サーティワンに入ると、こういうケーキだとかマフィンとかが入ったものを注文してしまうのですよねえ・・。レジに行くまでは杏仁豆腐にしようと思っていたのに。(笑)
----------
【2011/10月再訪】(写真は7枚~8枚目)

フレーバーの名前は失念・・・・。
----------
【2011/1月再訪で更新します】(写真は6枚目)

すぐ近くのTSUTAYAさんにニンテンドー3DSを予約しに行った帰り、ホっとした気持ちでこちらに立ち寄りました。今まで土日しか訪問したことがなかったので賑わっていましたが、平日の夜は静かでゆっくりできました。

この日は通年サンデーの「ハッピードール うさぎ」を選択。フレーバーは、うさちゃんに合う色がいいなあと思い、「バナナーアンドストロベリー」にしてみました。オレンジとりんごも少々入っているそうで、フルーティーなアイスです。

うさぎの耳が苺風味のクッキーでカワイイです。写真うつりはバッチリだったんですが、ホイップクリームの匂いとカラースプレーの色から受ける印象があんまり得意じゃないので、正直、ブログとかをやっていなければアイスだけを食べておきたかった感じ。ミーハーでお恥ずかしい。
-----------
【2010/11月再訪で更新します】(写真は5枚目)

前回はラーメンを食べた帰りでしたが、今回はお好み焼きを食べた帰り、隣のTSUTAYAで本とCDを買うついでがあったので立ち寄りました。今回選んだのは、期間限定フレーバーの「マジカルミントナイト」と、定番フレーバーの「マスクメロン」。サイズはどちらもキッズコーンで。

「マジカルミントナイト」は、チョコレートが高級感のある濃厚な味で、思ったより美味しかったです。そして、怪しいブルーのミントは、チョコミントほど強くなくて食べやすい。そしてポップロックキャンディがパチパチはじける面白い。

「マスクメロン」はシャーベットっぽい色ですが、普通にアイスでした。どうもこういうパステルカラーを見るとソルベを思いだしてしまう。こちらももっと香料が強かったりするのかなあと想像していましたが、意外とマイルドな美味しさで良かったです。
---------
【2010/9月初回訪問】

前回朝霞の「麺屋はつがい」さんへ行った帰りは電車利用だったので「サーティワンアイスクリーム エキア朝霞店」に寄ったのですが、今回「瑞山」さんへは車だったのと、TSUTAYAで本を買いたかったのでこちら朝霞三原のサーティワンさんに寄ってみました。ラーメン(つけ麺)のあとは、アイスが食べたくなるジンクスでもあるのかな?(笑)

ここは、以前デニーズがあったところで、ある日気付いたら更地になっている!と思ったら、しばらくして、ドラッグストアとサーティワンができました。ドラッグストアとサーティワンはL字型に建っており、その前が共通の駐車場となっています。TSUTAYA(本・CD販売、CD・ビデオレンタル)はこのお隣にあります。

こちらのサーティサンさんはファミレス跡地にできただけあって、イートインスペースも広いです。片側が長椅子方式で2人用テーブルが動くので、人数もフレキシブルに使えそう。

私だけ買おうと思ったら、何故か夫もついてきて・・。

私はシーズンフレーバーから「ティラミス」を。ティラミスといえマスカルポーネチーズ!と思いましたが、これはチーズの味は私にはあんまりわからない程度に感じられました。が、しっとりコーヒー風味のスポンジがところどころで出てくるのと、エスプレッソリボンは美味しかったです。優しいチョコ系アイスという感じでしょうか。結構気に入りました。

夫は「パンプキンプリン」を。10月~11月のシーズンフレーバーのようですが、この店では既に9月初旬に発売していました。ベースのパンプキンアイスはかなり甘いですが、かぼちゃの味はちゃんとしていて、かぼちゃ好きには嬉しい味。そして、カラメルソースがこれまた甘いのですが、苦味もあって、プリンのカラメルが好きな人には喜ばれそう。

場所柄、子供さん連れのファミリーが多いので、お持ち帰りの人も多いみたいです。でもちびっ子達も買いなれていて、食べたいものもスラスラ申告するので特に混乱もなさそうでした。

他に2010年秋のシーズンフレーバーの中では、「ショコラモンブラン」「ドルセエスプレッソ」「ボックスオブチョコレート」「ラブポーションサーティーワン」が気になります。他の方のブログさんで紹介していらした「トリプルチョコレートパッション」「マジカルミントナイト」はビミョーかな~。今度テイスティングスプーンで味見させてもらおうかな。(笑)

あと、「ハッピードール くまorうさぎ」も気になる~。ああ、食欲の秋だわ~。

• サーティワンアイスクリーム - (2012/6月)「クリーミーオレンジマフィン」

(2012/6月)「クリーミーオレンジマフィン」

• サーティワンアイスクリーム - 「パンプキンプリン」

「パンプキンプリン」

• サーティワンアイスクリーム - 「ティラミス」

「ティラミス」

• サーティワンアイスクリーム - イートインスペースが広々

イートインスペースが広々

• サーティワンアイスクリーム - デニーズ跡地にドラッグストアとサーティワン

デニーズ跡地にドラッグストアとサーティワン

• サーティワンアイスクリーム - (2010/11月)「マジカルミントナイト」と「マスクメロン」

• サーティワンアイスクリーム - (2011/1月)ハッピードールうさぎ(バナナアンドストロベリー)

• サーティワンアイスクリーム - (2011/10月)

(2011/10月)

• サーティワンアイスクリーム - (2011/10月)

(2011/10月)

natchan72

朝霞台駅から1,019m

店舗前ウエルパークと共用無料駐車場あり

docomo、SoftBank

2010年5月17日

クレープ取扱店。

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

natchan72natchan72(1649)