夜のお食事セット1590円 前菜盛り合わせと自家製ドレッシング+本日のパスタ : すわん

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

15.5.12
今宵はずっと盲点になっていた朝霞のお店。
ぼくは洋食が好きなんだけど
埼玉県洋食部門TOP10に入るこちらをずっと見逃していたとは。

ワクワクしながら行ってみた。
お店は朝霞駅南口から5分ほど歩いた所。
僕も行ったことがある洋菓子屋さんブランシュ・ネージュの隣だった!
ホントずっと見逃していた。

店内はカウンター3席に
幾つかのテーブル席。
落ち着いた雰囲気のお店だ。

僕はテーブル席に座ってメニューを見る。

あれえ〜〜
洋食ということだけど
メニューには
ハンバーグや海老フライ、メンチカツにコロッケと言った
洋食の定番メニューがないのである。

メニューから判断するに
こちらは洋食屋というより
創作イタリアンって感じかな。

戸惑いながら夜のお食事セット1590円
前菜盛り合わせと自家製ドレッシング+本日のパスタを注文してみた。

待つ事12分、
前菜は
生ハム
マッシュポテト
トマトソースベースのバケット
自家製がんもどき?のケチャップ添え
アボカドっぽいもの多分アーティチョーク(アザミの蕾)
野菜の漬物?
サラダ、自家製特製朝霞産にんじんのドレッシング

お店の方から料理の説明が無かったのが
残念である。

こちらはイラリアンベースだけれど
自家製がんもどき?や
大葉とみょうがの味わいがする野菜の漬物など
和の味わいをちょこっと入れている。
人参を使った
ドレッシングも仄かな甘味で美味しかった。

しらすのペペロンチーノ。
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ(伊: Pasta aglio, olio e peperoncino)は料理でイタリア料理のひとつ。日本ではペペロンチーノの名で広く知られている。
イタリア語で、アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノはトウガラシを意味する。これら3つの素材をソースに用いたパスタ料理を指す。パスタとしてスパゲッティを選んだものがスパゲッティ・アーリオ・オリオ・ペペロンチーノである。材料と作業工程の少ないシンプルな料理なので素材の質と料理人の技量が味に直結する料理でもある。
イタリアの家庭で頻繁に食べられるがイタリアのレストランなどのメニューに並ぶ事はあまりない。
わずかな食材しかない"絶望的な"状況でも作ることができるので「絶望のパスタ」などとユーモアを込めて呼ばれることもごく稀にある。wiki
このペペロンチーノ、しらすがウリ。
スパゲティーに結構合っている。
があ、振り返れば、この夜のお食事セット。
メインがないんだなあ〜〜
ディナーで肉がないのは
決定的に寂しい。
物足りない。
1500円オーバーで
食後、物足りないのはねえ〜〜^ ^

だから帰り道にコンビニで
ソースカツ買っちゃったじゃないか〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪
それじゃ駄目じゃん。

ご馳走さん!

• すわん  - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• すわん  - しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノ

• すわん  - ドレッシングは朝霞産人参の特製ドレッシング

ドレッシングは朝霞産人参の特製ドレッシング

• すわん  - 麺は細麺程よい辛味

麺は細麺程よい辛味

• すわん  - 夜のメニュー

夜のメニュー

• すわん  - スワンの置物

スワンの置物

• すわん  - 本日の夜メニュー

本日の夜メニュー

• すわん  - おすすめ夜メニュー

おすすめ夜メニュー

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7710件)を見る

すわん
ジャンル イタリアン、カフェ、創作料理

048-475-4213

埼玉県朝霞市本町3-3-70 アイエステート 1F

朝霞駅 南口より 徒歩5分

ご来店の際は必ずご予約をお願い致します。

朝霞駅から357m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料有

外に喫煙所有り

近くにコインパーキングアリ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ、ベビーカーでの来店の際は、ご予約時にその旨をお伝えください。

ペットはテラス席のみ可

Pay Pay・auPay 可

朝霞駅南口徒歩4分 店主のこだわり料理と、 ホッとできるゆったり空間 誕生日や記念日、女子会に。

地元を愛する夫婦が営む、アットホームなお店です。
料理は、市場の新鮮な食材を使った、和洋折衷を織り交ぜた、イタリアン料理。
ついついお酒が飲みたくなる料理をコンセプトに、ワイン(ボトルワイン30種類)・日本酒(5種類)・芋焼酎(20種類)などお好きなお酒で楽しんで頂けます。

又、店内はゆっくりくつろいで頂けるよう、照明や空間にもこだわっています。

18名様~の貸切可。飲み放題プラン有(4名様~)

momomommomomom(100)

お得なクーポン