掛かっているケチャップが貧弱なのは… : ミッシェル

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

掛かっているケチャップが貧弱なのは…

23.3.07
処方箋の待ち時間にこちらで夕ご飯。個人経営の街の洋食屋さん。通し営業が嬉しいね。近隣のHONDAの人御用達のお店かな。

店内は意外と狭くテーブル席が3つのみで、店内はやや雑多で独特なカオス感。ボクは3回目利用だけどやっぱ少し引くねえ。^ ^

午後5時過ぎで先客は無し。オーダーはサービスセットにも惹かれたけど、軽く食べたくてオムライス780円税込で。

待つ事11分での提供。ええっ、軽くオムライスと思ったけど、サラダ、お新香、味噌汁、フルーツが付いて、オムライス自体もまずまずの量でボリューム有り。

食べてみると、ケチャップライスはかなりウエッティ。ベチャッとした仕上がりもケチャップライスはボクは苦手なんだけど結構抵抗無く食べられる。何故だろう。ボク好みの味付けなのだろう。味が濃いからケチャップは無くても食べられるね。具は大きめカットのハム、くたくたのたまねぎ、ピーマン。

味噌汁も濃いめで具は豆腐、油揚げ、ほうれん草、ワカメ、キャベツ、たまねぎで具沢山!漬物はいぶりがっこと独特の風味のピリ辛お新香。フルーツは、苺、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、キウイ、メロン、りんごと充実。脇役にも抜かりは無し!

ディナータイムなのにラストにミルクコーヒーまでついて780円は破格だね。オムライスは★3.5、お得度指数は1180円/780円で1.51、ブラボー‼️

ご馳走様。

2013/10訪問1回目

再訪してみるもんだねえ~

13.10.18
 今宵は久しぶりにこちらの洋食屋さんへ。
 初回の印象が悪かったので大分足が遠のいていたね~

今回は夜に伺った。
 サービス定食が780円に値下げしてた。
 その中からミックスフライ定食をお願いした。メニュー写真だと海老フライがあったが、お店の人に聞いたらミートコロッケ、カニクリームコロッケ、ホタテフライ、カボチャフライとの事。

派手目の奥様と対照的に厨房の中のご主人はきちっとした感じの方で、仕事も丁寧そうだ。前回の作り置き疑惑が晴れるかなあ。

待つこと5分ほどで前回忘れられたフルーツとお新香からの提供。
 カキと缶詰みかん。お新香は辛めでたっぷりだ。

続いてカップに入った味噌汁(わかめ、豆腐、ねぎ)とライス。最後にミックスフライのお皿。
 780円にしてはなかなかのボリュームだ。

まずはカニクリームコロッケ。小判型。中のクリームはトロットロでなかなかの味わい。揚げ方もサクッとしていて申し分ない。これは旨い。★4
 続いてミートコロッケ。あまり肉を感じないけど、やっぱ揚げ方がいい。★3.3
 最後にホタテフライ。貝柱だけでなく全部を使っているホタテフライだった。私は貝柱のみの方が好みだなあ~★3.2
 それにカボチャフライと何故かサトイモ、ポテトサラダ、キャベツ千切り、トマト1カット、パセリがついていた。

ミックスフライは揚げ方がやや強めだけど、カラッと揚がっていて好印象、納得できる780円ランチだった。

面白かったのが、このサービス定食の提供時間。
 11時から22時までって、それって営業時間と同じじゃないか~(爆)

前回の印象も払拭できた。
 よしつ!

以下、過去レビュー
08.12.19
 今日は存在はだいぶ前から知っていたのですがなかなか入りづらく宿題になっていた和光市の洋食ミッシェルさんに伺いました。

お店は川越街道から道をひとつ入った所の住宅街にあるお店で、所謂街の洋食屋さんです。昼の2時ちょっと前ランチタイムが終わるころの訪問となりました。先客は1名。

外観はとてもオシャレで期待していたのですが、店内は意外やアットホームな雰囲気で、3テーブル17席、混んでいたら相席が当たり前となる感じです。なのでデートでは使えません。ご夫婦で営業されています。駐車場はお店の前に2台分、だいぶ狭いです。

予習で「太麺のスパゲティーナポリタン」をと思ったのですが、今日のランチ「チキンカツ、サーモンのバター焼き、フルーツ付き」680円に目が留まり、迷ったのですがランチをお願いしました。

メニューはランチの他に、800円のサービス定食としてポーク生姜焼き、ハンバーグ、若鶏唐揚、カキフライ、カニコロッケ、サケフライ、メンチカツ、カレーセット。スパゲティーはナポリタン、ミートソース680円ハンバーグ800円カルボナーラ、明太780円。ハンバーグはハンバーグ、チーズハンバーグ780円、ダブルハンバーグ880円。ピザはミックス850円海老900円カニ900円マッシュ800円サラミ850円。カレーライス500円ドライカレー、オムライス、海老ピラフなど洋食屋さんの定番メニューが多数あります。

5分ほどで出てきたランチは見た目は鮮やかな彩りで美味しそうだったのですが・・・うーん、残念です。チキンカツは作り置きしていたようで、揚げたて熱々ではありませんでした。なので衣はカリカリ感がなくなっていました。サーモンはまあ美味しかったし、付け合わせの野菜の味付けもよし、チキンカツのデミソース、スパは濃いめの味付けで好みだったのに・・・涙
 カップに入ったみそ汁の具はほうれん草に油揚げでした。

最後に出てくる筈のフルーツも忘れられてしまったようで・・・またまた涙

テーブルの上には、自家製?梅干しの小瓶(あっ食べるの忘れた!)、タバスコ、塩、胡椒、粉チーズ、ごま塩、ソース、紙ナプキン、爪楊枝が置いてありました。

総括 洋食屋さんでチキンカツの作り置きははっきりいって頂けません。お客がお店に何を期待しているのか考えて欲しいです。
 初心を貫いてナポリタンをオーダーしていたら違った印象だったかもしれませんが・・・・
 期待が大きかっただけに残念でした。

• ミッシェル - フルーツは柿とみかん

フルーツは柿とみかん

ミッシェル

• ミッシェル - mミッシェル

mミッシェル

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7712件)を見る

和光市駅から799m

• 火・水・木・金・土・日

店舗前3台。

座敷あり

reina9435reina9435(110)