CP、文句なしの★5 : 馬

この口コミは、Tomotame0421さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tomotame0421(0)さんの口コミ

2018/09訪問

CP、文句なしの★5

新座駅にお昼頃用事があったので、早めに新座駅に到着し、食べログで見つけた「馬」さんにお邪魔しました。

駅にすごく近い!というわけではないですが、大人が一人で歩けば五分もかからない気がします。

一人で行ったのもあり、ファミレス・都心の方のお店しかあまり行かない私は少し入るのに勇気がいるような外観です。でもこのような、地元!個人経営!感溢れる飲食店、非常に興味が湧きますし、大好きです。

14:00頃お邪魔すると、先客は二人、カウンターに座ってらっしゃいました。

内観は、他の方が口コミで書いていましたが、「ペンションっぽい」、その通りです。
親戚の人の家に遊びにきたような、落ち着きますね。

ランチメニューはまだやってますかと聞くと、やってますとのことで、生姜焼き定食(税込626円)を注文しました。

10分も待たないうちに運ばれてきました。
チキンスープ・ライス・お新香付きです。

生姜焼きのお肉は柔らかくて、これぞ生姜焼き!という感じ。
言い過ぎでもなんでもなく、ご飯がパクパク進みました。少し味は濃いめなのかな?

セットのスープは、具は何も入っていませんが
しっかりとチキンスープでした。料理はほぼしないので詳しいことはわかりませんが、粉末などでぱぱっと作った感じではなく、しっかり出汁をとった感じ?
お熱いのでお気をつけくださいと言われましたが、本当に暑かったので猫舌の私は最後まで冷ましてから飲みました。

最後お会計の際に、626円という破格の安さを知り、驚きました。
ほぼ600円で、こんなにお腹いっぱいになれて、落ち着いた時間を過ごせるならコストパフォーマンス最高です!

新座にはなかなか来ないので、また来るかどうかはわかりませんが、素敵なお店でした。
ごちそうさまでした^_^

• 馬 - 生姜焼き

国道254号線沿い

新座駅から210m

9:30~22:00ごろ

おおむね月曜日

(21+メゾネット個室)

メゾネット個室

2台分

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

バリアフリートイレ

美味B級美味B級(8011)

「馬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら