和光の路地奥にある別世界のカフェ : 2♠10jack

この口コミは、トライこうちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トライこうちゃん

トライこうちゃん(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2017/01訪問

和光の路地奥にある別世界のカフェ

和光探訪シリーズ。和光での単身赴任もまもなく一年。いつ終了するかもしれないのでレガシー作りに探訪します。

食べログで和光を探索するとこちらのお店が上位に来てた。でも何か違和感があって行ってなかっが意を決して向かう。マンションから徒歩5分。本当に住宅街の路地奥。当日も向かいの家の人が前で洗車してた。

日曜の昼過ぎ、もしや一杯かと思ったが先客は無し。入ると年配のマダムがキョトンと驚きの表情。奥のソファに案内されメニューを拝見。店内は荘厳なクラッシックが流れヨーロッパ風のインテリア。マダムの好みなんやろう。若いバイトの女の子にベーグルセット800円を注文。10分ちょっとで到着。

驚いた事が一つ。コーヒーにミルク、砂糖はおろかスプーンも無い。一瞬言おっかなぁと思いつつ一口飲む。コーヒーの香りにバニラの風味、ほんのり甘い。なるほどこのまま飲むんやな。これはこれで有り。

さてベーグル。具材はハム、チーズに意外な組み合わせ。れんこん、水菜、柚子皮。これが結構美味い。もっちりとしたベーグルにさっぱりした柚子、れんこん、水菜の食感も良い。

商売としてやってるようには見えんがなかなかいけるベーグルでした。

• 2♠10jack -
  • 2♠10jack -

トライこうちゃん

トライこうちゃん(48)さんの他のお店の口コミ

トライこうちゃんさんの口コミ一覧(260件)を見る

「2♠10jack」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 2♠10jack (ツーテンジャック)
ジャンル 喫茶店、パン・サンドイッチ(その他)、ベーグル

048-469-1306

埼玉県和光市本町12-29

東武東上線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線「和光市」駅から徒歩5分程度。

和光市駅から291m

[月曜・水曜]
[木曜~日曜]

火曜日

[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル16席)

reina9435reina9435(81)

「2♠10jack」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら