麺がおいしい武蔵野うどんの店 : うどんや 藤

この口コミは、ざる蕎麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ざる蕎麦

ざる蕎麦(2159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/07訪問

麺がおいしい武蔵野うどんの店

西東京からウォーキングで大泉、新座方面の武蔵野うどんを食べに行きました。ひばりが丘から東に向かい、11時前に「藤」に着きましたが準備中だったので、先に大泉学園の「岩田屋」に行き、帰りがけに再訪しました。場所は産業道路から少し入ったところで、隣に空手教室があり、今日は日曜だったので子供と親御さんが店の前に大勢いました。
 メニューは武蔵野うどんらしい盛りだけでなく、かけうどんや上州煮込みうどんなど豊富にありました。私は、武蔵野うどん定番の肉盛りうどんにしましたが、肉の量は1.5倍から2倍、それ以上があり、どうやら肉がウリのようです。麺、肉とも普通にしましたが、値段が800円と少々お高いものでした。
 うどんは、色が濃く、太くて見た目からして期待できそうなものでした。食べてみると硬めでコシがあり美味しく、レベルが高いです。一方の肉汁は、バラ肉の脂身たっぷりのコッテリとしたものです。新座には「藤」の近くに「大助うどん」がありますが、あちらもバラ肉多めのギラッとした汁なので、新座の辺りでは定番なのでしょうか。私としては、もう少しだけ質の良い肉を使用してもらい、脂を抑えてもらった方が食べやすいと思います。
 と言うことで、麺の評価は高いだけに、汁が追い付いていないようなのでもう一頑張りしてもらいたいところです。

ざる蕎麦

ざる蕎麦(2159)さんの他のお店の口コミ

ざる蕎麦さんの口コミ一覧(955件)を見る

「うどんや 藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどんや 藤
ジャンル うどん、串揚げ・串かつ、天ぷら

048-482-5775

埼玉県新座市片山3-13-32 第二美鈴マンション102

保谷駅から1,874m

水曜日

全面喫煙可

裏の駐車場に「うどん」って書いてある所です

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

ジゲンACEジゲンACE(1599)

「うどんや 藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-482-5775